홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주기는 긴대 답장은 잘오는 경우는 어케해야하나요?

IzreFxtj 10 279 0

관심이 생긴 분이 있는데 만날일이 많지 않을 것 같아서 관심끄려다가 3주 내내 계속 생각나서 며칠전에 카톡 질렀슴

근데 이제 이것저것 대화를 하고있는데 그 분은 이제 일시작한지 3, 4일차임.

대화는 술마신날 말 놓긴했는데ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 안만나서 다시 존댓말 모드... 쨋든 톡은 4, 5줄씩 서로 장문으로함.

마지막에 꼭 ?를 통해서 서로 질문 계속 하는중이랄까...

근데 여기서 문제가 여성분이 답장이 빠르면 20, 30분인데 거의 대부분 1~3시간 사이로 답장이 옴... 

그래서 걍 친구로? 보는 것 같기도하고 머 당연한거지만... 착해서 걍 답장해주는것 같기도함ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 인스타도 안해... 진짜 없는게 맞는게 단체에서 친해진 사람인데 그때 다같이 술 취해서 막 놀면서 인스타 교환했는데 그때도 없다해서...ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 만나야 머가되든 될 것같은데 만나자고 유도를 못하겠어... 취업해서 지금 원주쪽? 가있고 주말에는 다시 오는 것 같긴하더라구여?

이럼 해볼만 한걸까요??... 답장은 잘해주는데 주기가 긴 사람... 어떻게 해쳐나가야하는가...

그사람도 나도 약간 선비스타일 인 것 같긴함. 전 연애를 소개팅으로만 해봐서 자만추 너무 어렵네요... 짝사랑은 안하기로 예전에 맘먹었는데 맘대로안돼~~ㅠㅠ

10 Comments
IzreFxtj 2022.07.30 11:21  
%한 줄 요약

관심있는 여자가 답장은 4, 5줄 + 질문해주는데 주기가 보통 1~3시간씩 임... 어케해야할까요?

럭키포인트 7,450 개이득

e1biPnuu 2022.07.30 11:27  
직장인 1~3시간이면 적당한거아님?

럭키포인트 18,840 개이득

IzreFxtj 2022.07.30 11:33  
[@e1biPnuu] 퇴근하고도 그런 경우는여? 아직 3일차긴한대 한번도 안끊기고 티키타카한 적은 아직 없네요...

이게 취업스터디 통해서 알게된 사람이라 그 분이 먼저갔고 저는 최근에 확정돼서 지금 입사 공부하고있습니다...
MFwpaV1s 2022.07.30 12:02  
사람마다 상황마다 다르겠지만
우스갯소리로 여자는 죽기 직전에도 핸드폰을 손에 들고 있다는 소리를 많이 하잖아
연락오는 텀이 길어지면 관심이 없다고 보는 편이 합리적이지 않을까 싶고
좋게 생각하자면 일 시작한지 얼마 안되서 일하느라 너무 정신없고 힘들어서 퇴근하자마자 뻗는다고 생각하면 그럴수도 있을것 같기도 하고
텀도 길고 장문으로 하다보니 어렵겠지만 만나는걸 유도해서 응하는지 만났을때 대화해서 분위기가 괜찮은지 살펴보면 되지 않을까

럭키포인트 19,685 개이득

oJc0qSNC 2022.07.30 12:33  
[@MFwpaV1s] 이게 맞는것 같은데 단둘이 만나자하는걸 부담스러워 할 것 같기도해서 어케유도해야할지... 어렵네용..
scGenbKO 2022.07.30 12:38  
[@oJc0qSNC] 밑져야 본전인 상황을 의사결정 책에선 프리롤이라고 하더라고요. 그리고 부담 없이 대쉬하는 경우가 있나요. 용기 내시고 데이트 신청하십쇼. 까이면 다른 여자 만나면 됩니다 형님

럭키포인트 2,112 개이득

Fq8c1zWx 2022.07.30 12:39  
일단 팩트는 상대방은 널 좋아하는 마음은 없다는거
그나마 다행인건 상대방이 질문으로 카톡을 끝낸다는거
근데 이건 여자가 거절 못하는 성격이라 대화를 단절시키기 미안해서 그런걸수 있음
어차피 익게에서 다 포기하라고 댓글달아도 혼자 맘 접을거 아니잖아?
그냥 일단 한번 따로 밥을 먹든 커피르 마시든하자고 제안해라
알겠다고 하면서 만나서 뭔가 분위기를 이어나가는거고
공부나 뭐 다른거 핑계로 시간 안날것 같다고 하면 시간낭비하지 말고 포기해라

럭키포인트 29,165 개이득

XIvxaoqV 2022.07.30 13:26  
지레짐작으로 행동하지말고 걍 과감하게 질러라

럭키포인트 21,067 개이득

cv1EH6Kk 2022.07.30 17:23  
그냥 만나자해

럭키포인트 17,080 개이득

zyeIT2TQ 2022.07.30 18:34  
뭘 어떡해
고백해서 차이면 아님말고지

럭키포인트 16,197 개이득

오늘의 인기글