홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 어깨 통증 질문!

w8ETNtRl 15 254 1

운동 시작한지 얼마 안된 초보 헬린이 입니다 ㅜㅜ여쭤보고 싶은게 있습니다!

어깨 운동 하다가 통증이 오는데 근육통인줄 알고 무시하고 이틀정도 더 하다가 

팔을 들기가 힘들 정도로 아파서 지금 운동 쉰지 3일째입니다 조금씩

통증은 줄어드는데 찌르듯이 아파서 병원에 가보려고 합니다!

근육명칭을 봤는데 전면삼각근 노쪽피부정맥 이란곳에 통증이 옵니다!

한의원이나 마취통증의학과 둘중에 하나 가려고 하는데 어디가 더 좋을까요~?

15 Comments
oHGL6j5i 2020.08.20 13:55  
마취과도 괜찮나? 한번도 안가봐서. 주로 나는 운동으로 다치면 정형외과 감

럭키포인트 10,945 개이득

w8ETNtRl 2020.08.20 13:59  
[@oHGL6j5i] 아하..정형외과도 생각해보긴 했는데 엑스레이->물리치료 이것만 해준다고 해서
한의원 가도 어차피 물리치료는 다 해주니깐 한의원을 가려고 했습죠!
마취과 같은 경우도 신경이나 통증쪽이라 잘본다고 해서 고민을 하고 있습니다 ㅜ

럭키포인트 11,698 개이득

oHGL6j5i 2020.08.20 14:02  
[@w8ETNtRl] 아.. 하긴 정형외과는 해주는거 하나도없이 다 그래서 개빡치긴하지
ZqJn5QhN 2020.08.20 14:09  
어차피 정형외과 가봐야 진통제랑 소염제만 줄껀데 한의 한번가봐 맞는사람은 그렇게 잘맞는다던데

럭키포인트 5,011 개이득

w8ETNtRl 2020.08.20 14:29  
[@ZqJn5QhN] 그래야 할까봐요 ㅜ 감사합니당
D7sKGQ4e 2020.08.20 14:12  
지금이 하체 집중할 기회임 ㅡ.ㅡ 복근 하체 조지러 가자

럭키포인트 11,683 개이득

nrETN9SA 2020.08.20 14:17  
[@D7sKGQ4e] 정답 저는 어꺠운동 따로 안해요 왠만한운동은 어꺠가 개입하기ㅣ떄문에 따로 안합니다

럭키포인트 19,587 개이득

tBLoZNaE 2020.08.20 14:17  
어깨 찝힌거 같은데 어깨충돌증후군

럭키포인트 14,950 개이득

w8ETNtRl 2020.08.20 14:18  
[@tBLoZNaE] 어..설명읽어보니깐 이거같아요!!이거 어디서 치료 하는게 좋을까요~!ㅜ
5bdmNMeR 2020.08.20 14:42  
저도 비슷한 증상이었는데 누워서 이불 내쪽으로 땡길때 이두 삼두 삼각근 만나는 부분?이 찌르듯이 아프더라구요,,,
그게 근육통인줄 알고 3개월하다가
반년 정도 운동 쉬고 재활했네요,,,, 정형외과 유명한곳 3곳갔는데, 걍 빨간불 쬐던가, 엑스레이까지 찍어도 뭐 안나오고, MRI찍자고 하는 병원도 있고 싼게 40만원이래요,,, 그래서 한의원갔는데 침좀 맞으니까 아픈건 가라앉더라구요 침좀 맞고 운동은 쉬면서 점점 안아파질때부터 가볍게 덤벨로 어꺠 삼각근 자극위주로 했네요

럭키포인트 26,364 개이득

w8ETNtRl 2020.08.20 14:44  
[@5bdmNMeR] ㄷㄷ..진짜 비슷함요..이불 땡기면 찌르듯이 아픔..자다가도 아파서 깨고..
전 며칠 안됐는데 침맞고 이번주는 어깨 운동 쉬어야겠네요 ㅜㅜ 감사합니당
5bdmNMeR 2020.08.20 15:01  
[@w8ETNtRl] 어떤 운동을 해도 쑤시고 찌르듯이 아픈 부위니 한동안 운동 자체를 쉬시는게 좋을듯해요,,,
아 그리고 운동할떄 밀리터리 프레스 하시면, 그게 가장 심하게 아픈듯합니다
3개월 쉬고 봉으로만 다시 시작한다고 밀프 하루 하고 한주뒤 부터 다시 쑤셔와서 밀리터리 프레스가 정자세가 아녀서 그런지
지금은 괜찮은데도 밀리터리 프레스는 안하고 있어요 ㅎㅎ
w8ETNtRl 2020.08.20 15:08  
[@5bdmNMeR] 허어..기껏 어좁이에서 조금씩 넓어져서 좋아하는중인데..ㅜㅜ일단 이번주 쉬어보고
한번 자세 제대로 배워서 해볼게요 ㅜ 홈트라 자세같은거 잘 모르고 막 하는데
한번 정확히 봐야겠어요 ㅜ감사합니다
5bdmNMeR 2020.08.20 15:13  
[@w8ETNtRl] 친구녀석도 비슷하게 방치하다가 디스크왔습니다
콕콕 찌르는 고통이 있었다고 했는데 결국엔 디스크 판정받고 재활만 하더라구요,
제대로된 기관에서 PT를 짧게 받으셔서 필요하신 동작들 딱 마스터하시고 직접하는게 좋습니다
헬린이시라면 유튜브만 보고 따라하다가 쉽게 다칠일이 많아서..
항상 건강 조심하시고, 건강한 몸 찾으시길 응원합니다 ㅎㅎ
ubJy6KTT 2020.08.20 18:14  
가도 의미가 없을듯 아마 오른손잡이이면 오른쪽 어깨가 좀더 나와있어서 근육이나 섬유질이 많이 늘어나 신경이 아픈걸텐데 어깨운동을 하면서 다치기도 하지만 가슴운동하면서 많이 다치는 부위 특히 벤치

한쪽 어깨가 틀어져있으면 대부분의 사람들이 다치는곳
본인의 좌우불균형이 심하다 싶음 프레스를 할때 덤벨로 하는것을 추천 머신 노 바벨 노

럭키포인트 17,293 개이득

오늘의 인기글
제목