홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신용카드 선결제 잘 아시는형님들 질문드립니다

다푸슈저너도초히 13 135 0
제가 7/12일날 결제날이구
일시불 1,130,000원 정두 되고
할부는 360,000원 정도 됩니다

여기서 질문드리는게
제가 40정도 일시불 선결제를 하면
40만원 한도는 살아나나요??

또 기존 결제날에 40만원을 제외한 금액이 결제 되나요
아니면
40만원까지 포함해서 결제가 진행되구 나중에
다시 40만원을 환급받나요??
신용카드 새내기 라서 많이 헷갈립니다 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 티아머그쿠브무교  
[@티아머그쿠브무교] 1. 카드 한도가 없어서 한도를 만들고 싶다면 선결제를 하면 된다. 선결제 한 금액만큼 한도가 바로 생긴다.
2. 결제일 이전에는 (결제 당일제외) 선결제를 해도 이중출금 되지 않는다.
3. 결제당일 선결제를 할 경우 해당 선결제가 결제금액에 반영되기 전에 결제계좌에서 해당월 결제금액이 빠져나갈 수 있어 이중출금이 될 수 있다고 안내를 해주는거다.
혹시나 이중출금이 이뤄질경우 바로 돌려준다.
4. 만약 연체금이 발생한다면 선결제할 필요없이 결제계좌에 돈을 넣어두면 알아서 빼간다. 연체금이 발생하면 결제계좌로 주기적으로 결제 요청이 들어간다.
5. 선결제를 하면 결제당일에 결제하는거 보다 결제 금액이 줄어들 수도 있다.
13 Comments
티배죠추메저게애 2018.06.27 11:03  
지금 선결제 하면 결제일에 선결제한만큼 빠지는거지. 외상값 먼저 갚는거잖아.

럭키포인트 453 개이득

다푸슈저너도초히 2018.06.27 11:07  
[@티배죠추메저게애] 네 맞아요 외상값 개념이죠
그러면 40 결제하면
결제일날 40을 제외한 금액이 결제되는겁니까 행님??

럭키포인트 226 개이득

티아머그쿠브무교 2018.06.27 11:20  
[@다푸슈저너도초히] ㅇㅇ

럭키포인트 132 개이득

다푸슈저너도초히 2018.06.27 11:23  
[@티아머그쿠브무교] 결제일 당일 및 연체 기간 중 즉시결제를 하는 경우 이중출금이 될 수 있으니 결제계좌의 예금잔액을 반드시 비운 후 이용 바랍니다.
------------------------------------------
이게 이해가 안되는게 결제일 당일은 알겟는데
연체기간이 이해가 안갑니다
지금 선결제하면 이중출금되는건거요??
오브류크츠재토태 2018.06.27 11:37  
[@다푸슈저너도초히] 여기서 연체기간은 12일 이후에 잔액이 모자라서 빠져나가지 못한 금액이 남아 있는 경우를 뜻한다

럭키포인트 343 개이득

다푸슈저너도초히 2018.06.27 11:39  
[@오브류크츠재토태] 명쾌한 답변 감사합니다
좋은하루 보내세요!!
티아머그쿠브무교 2018.06.27 11:44  
[@다푸슈저너도초히] 연체가 있으면 주기적으로 결제계좌에 결제요청을 해서 돈이 있는만큼 결제가 이루어지니 선결제와 별개로 결제가 진행될수도 있다는거임.
결제당일 선결제 하는거랑 비슷한 상황임.
이중출금 되더라도 다시 돌려받으니 걱정할거 없음.
이중출금이 염려되면 결제계좌에 돈넣지말고 다른 방법으로 선결제 하면 됨.
카드사별로 입금전용계좌나 결제계좌 말고 다른 계좌에서 선결제 할 수 있는 방법 있음.
다푸슈저너도초히 2018.06.27 12:01  
[@티아머그쿠브무교] 결국 형님 말씀은
지금 선결제 하면은 위에 연체기간이나
결제일 당일날 하는거랑은 별걔의 말이네요
맞나요??
티아머그쿠브무교 2018.06.27 12:28  
[@티아머그쿠브무교] 1. 카드 한도가 없어서 한도를 만들고 싶다면 선결제를 하면 된다. 선결제 한 금액만큼 한도가 바로 생긴다.
2. 결제일 이전에는 (결제 당일제외) 선결제를 해도 이중출금 되지 않는다.
3. 결제당일 선결제를 할 경우 해당 선결제가 결제금액에 반영되기 전에 결제계좌에서 해당월 결제금액이 빠져나갈 수 있어 이중출금이 될 수 있다고 안내를 해주는거다.
혹시나 이중출금이 이뤄질경우 바로 돌려준다.
4. 만약 연체금이 발생한다면 선결제할 필요없이 결제계좌에 돈을 넣어두면 알아서 빼간다. 연체금이 발생하면 결제계좌로 주기적으로 결제 요청이 들어간다.
5. 선결제를 하면 결제당일에 결제하는거 보다 결제 금액이 줄어들 수도 있다.
다푸슈저너도초히 2018.06.27 12:50  
[@티아머그쿠브무교] 쌓였던 똥이 다 빠져나가는 기분ㅇ네요
그만큼 개운해요 ㅎㅎ
감사합니다
좋은하루 보내세요
거시토벼으파겨매 2018.06.27 11:07  
선결제하면 40만원 한도 살아남 ㅇㅇ

럭키포인트 128 개이득

느러크켜토베뷰해 2018.06.27 15:37  
[@거시토벼으파겨매] ㄹㅇ?

럭키포인트 1,780 개이득

큐나튜져쿄노하러 2018.06.27 14:59  

럭키포인트 1,443 개이득

오늘의 인기글
제목