홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
6 Comments
7LYcHqbP 2022.05.18 01:20  
이게 뭔 개똥같은 글이야 그럴거면 그냥 살리지 말고 다 처리해버린 후 멀쩡한 사람들만 백신 접종해서 잘 살면 되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,845 개이득

siUUN8Y4 2022.05.18 01:24  
[@7LYcHqbP] 좀비가 당신의 부모님을 물어뜯어 죽였습니다
당신은 그 좀비가 백신으로 치료가 되도
그를 인간으로 볼까요?

럭키포인트 21,999 개이득

5RgdfGmo 2022.05.18 02:04  
여러가지 조건들이 있어야함
우선 백신으로 치료가 되는게 아니라 치료제라고 해야함
치료제가 나오기 전이라면 좀비는 사람으로 규정하지 않을 가능성이 큼
야생동물이나 병원균 취급으로 인해 죽여도 무방함
치료제가 나왔더라도 그 치료제가 어느정도의 효과인지에 따라 달라지고
운 좋게 100% 좀비병이 치료가 된다고 할 때에
남은 인구에 따라서, 치료제 보급을 얼마나 할 수 있느냐에 따라서도 달라짐
치료제가 나왔으나 아주 한정적인 수량이라면 내 몸을 지키기 위해서(치료제를 나한테 쓸 수 없을 수 있으니)
좀비를 죽이는 것에 대해서는 무죄가 될것이지만 적극적으로 좀비를 죽이는 것에 대해서는 유죄가 될 수 있음
치료제가 충분히 보급이 된다고 가정할때에도 좀비 병이 낫는거지 좀비가 된 상태에서 다른 생존자에 의해 죽임 당할 수 있는
상태가 해소된것이 아니므로(좀비가 관리가 되지 않는 경우) 이때도 마찬가지로 내몸을 지키기 위한 것이라면 무죄
적극적이라면 유죄가 될 것이고
좀비가 관리가 된다고 할 경우 좀비로 인해 내 신체의 훼손에 의한 결손의 예상으로 내몸을 지킨 것이라고 주장할 시
중죄까지 가지 않을 가능성이 커짐
뭐 이렇듯 조건의 다양성에 의해서 죄가 될수도 안 될수도 있음

럭키포인트 3,476 개이득

dQU0a5gC 2022.05.18 08:40  
네이버 웹툰 좀비딸이 그런 내용이던데

럭키포인트 1,843 개이득

5i0klaFb 2022.05.18 08:56  
ㅇㅇ처벌받지
어쨌든 의도를 가지고 상대방의 자유의지를 구속했잖아

럭키포인트 7,295 개이득

LuGp5boe 2022.05.18 11:18  
목에 타이머로 주사기 달아놓고 물어버리면 되겠네

럭키포인트 28,932 개이득

오늘의 인기글