홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 msci편입 날짜가 대충 언제인지 아시는분?

OnR6mt9B 15 137 0

이런걸 주갤에다가 물어봐야하나?

15 Comments
tK0EMQHX 2022.01.31 22:15  
lg에솔 말하는건가??

럭키포인트 14,693 개이득

OnR6mt9B 2022.01.31 22:40  
[@tK0EMQHX] ㄴㄴ lg엔솔말고

럭키포인트 14,945 개이득

12dq3LLo 2022.02.01 00:28  
어떤 종목인지도 안밝히고 언제인지 어떻게 말하라는거니

럭키포인트 27,151 개이득

OnR6mt9B 2022.02.01 09:38  
[@12dq3LLo] 밑에 답변봐라 저렇게 알려주면 된다는거임.
12dq3LLo 2022.02.01 15:38  
[@OnR6mt9B] 주식 msci편입을 물어봐놓고 리벨런싱이 언젠지 알려주니까
그게 맞다고 하네

개씹주린이새끼랑 무슨 대화를 하겠냐 ㅋㅋㅋ
애유 병1신같은새끼
OnR6mt9B 2022.02.01 18:52  
[@12dq3LLo] 리밸런싱은 2월10일이고 적용이 곧 편입이지 ㅋㅋ

뭐 ㅈ도 수익률도 낮은것이 싸대 하긴 뭐 제대로된 투자는 해봤겠냐 도박이나 하고있겠지 ㅋㅋ
12dq3LLo 2022.02.01 22:23  
[@OnR6mt9B] 리벨런싱이랑
msci지수 편입이랑 아예 설명하는 개념자체가 다른데

너 뭔 개좆소리를 씨부리냐 ㅋㅋㅋ 뇌에 좆박음?
R46Q0mth 2022.02.01 22:34  
[@12dq3LLo] 어 그래 네 말이 맞다 수고
R46Q0mth 2022.02.01 22:36  
[@12dq3LLo] 리벨런싱이 곧 조정이고 신규종목편입도 들간다는건데 넌 그냥 좆박힌 인생인듯 평생 그렇게 살아~
R46Q0mth 2022.02.01 22:37  
[@12dq3LLo] 좌우지간 네 말이 무조건 맞고 옳음.

더 이상 답변 안 달고 알람만 없앨거니 혼자 부들부들대면서 댓글달아~

-계좌야 ㅋㅋㅋ  그런 ㅈ문가적인 지식달고 1달에 1억은 벌어봤을려나~...
12dq3LLo 2022.02.01 23:03  
[@OnR6mt9B] 그니까 제목은 msci편입날짜를 물으면서
왜 리벨런싱을 얘기하냐고 대가리 좆박은새끼야 ㅋㅋㅋ

능지 ㄹㅇ레전드네 ㅋㅋㅋ
글고 니가 부들대는거지 ㅋㅋㅋ 부들대면서 댓글 세개씩이나 달아놓고
나보고 부들대지말란다 ㅋㅋㅋㅋ븅신 대가리 뭐하러 달고다니냐 ?
그냥 깨부셔버려 써먹지도 않는거 모자쓰려고 달고다니냐?ㅋㅋㅋㅋ
glMKp32B 2022.02.01 01:22  
msci 리밸런싱은 2월10일 발표 26일 적용

럭키포인트 10,694 개이득

OnR6mt9B 2022.02.01 09:38  
[@glMKp32B] 감사합니다!!
12dq3LLo 2022.02.01 23:15  
꼭 이런 븅신새끼들은 지적하면 다른걸로 우기더라 ㅋㅋㅋ

내가 누군지도 모르는새끼가 갑자기 냅다 내계좌 마이나스라고 우겨버리네 ㅋㅋㅋ

나참ㅋㅋ 궁예도 너앞에선 한수 접겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ
관심법이라도 쓰는거야? ㅋㅋㅋ한심
12dq3LLo 2022.02.01 23:17  
msci지수 편입이랑
msci리벨런싱이라 아예 다른거라고 얘기해주니
갑자기 ㅈ문가적인 지식이라네 ㅋㅋㅋㅋ 제가 언제 ㅈ문가인척을 한거죠? 저능아님?

이건 주식 초보들도 다 아는건데
언제부터 이게 ㅈ문가적인 지식이 된거냐 ㅋㅋㅋ
글고 이 둘의 차이를 모르면서 누가 누굴보고 ㅈ문가래 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목