홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 피부 잘아시는 분 계신가요? 성분같은거 확인하고 아시는분들

xGmlhkUV 2 85 0

복합성피부고 약간 민감한 피부인데 이니스프리가서 이것저것 물어보다가 추천받은게 비자 트러블 훼이셜 폼 추천받아서 방금 사오는 길인데..

정제수, 글리세린, 스테아릭애씨드, 미리스틱애씨드, 피이지-32, 포타슘하이드록사이드, 라우릭애씨드, 부틸렌글라이콜, 코카미도프로필베타인, 글리세릴스테아레이트, 비자오일750mg, 살리실릭애씨드, 귤껍질추출물, 난추출물, 녹차추출물, 덱스트린, 동백나무잎추출물, 디소듐이디티에이, 멘톨, 백년초열매추출물, 서양장미꽃추출물, 소듐하이드록사이드, 피이지-100스테아레이트, 카카오추출물, 소듐벤조에이트, 향료  

이렇게 성분이 있더라고요 근데 제가 트러블이 쪼금 있는편이긴한데 애씨드 성분들이랑 피이지 성분 그리고 향료 성분 그리고 천연오일은 되도록 피하라고 유투브에 그 유명한 사람있더라고요 여자분 디렉터파이 이분같은데 이분이 피부별로 분석한 것중에 피하라고 있는 성분들이 제가 방금산 클렌징폼에 성분이 한3가지 정도 들어있는데.. 이거 환불하고 이 성분들 다 없는걸로 다시 교환해야할지  

아니면 우선 써보고 테스트하고나서 안맞으면 그때 그냥 다른걸로 새로 사는게 낫을까요 어찌됫든 사람마다 다르니 테스트는 꼭 해봐야  하겠죠..?

2 Comments
6FimCxB2 2017.11.07 16:12  
민감하다면 얼마나 민감해요 ? 화장품 구매하기 전에 '화해' 라는 어플 있는데 거기서 미리 전성분 확인 하면 좋을것 같네요 피하라고 했지만 그 성분들이 피부에 치명적인 성분은 아닌것 같아요.
Xf4TJ2Bc 2017.12.22 13:15  
ㅍㅁ

럭키포인트 88 개이득

오늘의 인기글
제목