홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가족회사는 무조건 걸러라

4tpz8NbK 12 423 5

어려운 시기에 취직되서 그냥 다니기는 한다만

악중에 최악인거 같다

집에 가는길에 맥주 한캔 까면서 생각해보니까

내 가족이 아닌 이상 가족회사가 좋은점이 있을수가 없는거 같다

12 Comments
1X5O90Uo 2020.08.19 22:37  
내가 그 가족회사임
근데 직원입장에서 뭐가 빡치는지 말해주라

럭키포인트 22,159 개이득

2BQDYOgC 2020.08.20 08:40  
[@1X5O90Uo] 나도궁금
우리가족도 사업중이라

럭키포인트 29,463 개이득

OIBQh6XI 2020.08.19 22:38  
그래서 난 때려치고 나왓지

럭키포인트 7,520 개이득

UXrXpnbQ 2020.08.19 22:43  
공감한다

가좆 같더라.

럭키포인트 16,114 개이득

HpozDDwb 2020.08.19 22:45  
내가 가족회사임 아버지가 사장이라 헤헿

럭키포인트 20,027 개이득

OnzsmjEp 2020.08.20 01:27  
인터넷 이제 다셨슴? ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 17,561 개이득

SF6lv461 2020.08.20 02:18  
나는 진짜 상상 속서에나 존재할거 같은 가족회사 근무 해봤는데 내가 모시던 사장님은 부려먹으면 자기 가족을 더 부려먹었지 다른 직원들 한테는 오히려 더 인간적이고 정당하게 대해주셨다
잘하는 직원에 대한 보상도 철저히 하셨었고 매출 잘 안나올때는 본인 책임이라고 회사 어려워도 절대 눈치 안주시고
그러니깐 직원들 오히려 열심히 하더라.
내가 공부를 좀 하고싶어서 그만 뒀는데 퇴사할떄 사비로 돈도 따로 챙겨주시면서 열심히 하라고 끝까지 응원해주셔서 세상에 이런 사람도 있구나 라는걸 배우면서 나도 인간적으로 닮아가려고 노력중이다.
지금도 연락 꾸준히 드리고  있고 공부 마치고 나서도 사장님이  도움 필요하다고 하시면 아직도 업무적으로나 인간적으로 배울게 많은  분이기 때문에 나는 주저하지 않고 다시 갈거다.

럭키포인트 6,973 개이득

icMBiEhI 2020.08.20 03:23  
어차피 중소기업은 95% 이상 다 가족회사임
근데 내가 처음으로 다닌 중소기업 가족회사는 좀 색달랐음
친인척 5~6명이 중요 자리 다 차지하고 있긴 한데 대표 욕 안먹이려고 누구보다 더 열심히 일하드라고...
항상 제일 늦게까지 일하고

럭키포인트 26,334 개이득

xN3FZJVT 2020.08.20 10:39  
우리도 가족회사인데 직원들보다 더 열심히 하시고 회사도 엄청 잘돌아가는데....자기가 다닌 곳이 안 좋다고 다른 곳도
안좋다고 저리 일반화 하는 놈은 그 정도 밖에 안되는 놈임!!!

럭키포인트 3,856 개이득

BdSopHJ9 2020.08.20 11:12  
[@xN3FZJVT] 응 니생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,466 개이득

7DuhD1jt 2020.08.20 14:43  
[@xN3FZJVT] 찐 안좋은 곳 가보면 음 수긍 하게 될거야...
Qz4xwW2b 2020.08.20 16:42  
[@xN3FZJVT] 자 이제 직원입장을 들어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,370 개이득

오늘의 인기글
제목