홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밴드에서 연주자가 먹고살라면

nVEEBJNt 11 373 0

김태원처럼 작사작곡 능력이있거나

신대철처럼 압도적인 연주능력이있거나

자우림처럼 자기몫만 가져가거나

yb처럼 보살은 만나는경우

연주자가 자기몫이상 탐하면 그자리에서 끝같다

사실 밴드 보컬+곡이 80%이상인데

그냥 연주자는 세션 그이상도 이하도 아닌데

11 Comments
0pm9sqhA 2018.11.12 14:05  
그렇게 따지면 보컬도 노래 못하면 끝이야

럭키포인트 5,643 개이득

3xotGNwq 2018.11.12 14:06  
[@0pm9sqhA] 무슨 소리야
전혀 논지에 맞지않자나

럭키포인트 4,745 개이득

QPAmHMXt 2018.11.12 14:51  
[@0pm9sqhA] 당연하지 보컬은 노래못하면

럭키포인트 4,046 개이득

sIKg19AG 2018.11.12 14:08  
연주실력만 있으면 인맥만 있어도 어느정도 커버칠듯.
작사작곡 할줄알면 더 좋겠고.
근데 한국에서 딴따라 인생 겁나 고달프죠

럭키포인트 2,923 개이득

K9yFZgmk 2018.11.12 14:09  
라이브 공연 위주로만 하는 밴드는  무대 퀄리티가 악기 연주자에 따라 진짜 천차만별인데 ㅋㅋ

곡수입료야 당연히 작사,작곡가가 버는거고

보통 연주자들은 공연료랑 + 어디 예술학교 강사나 교수+ 레슨비지

럭키포인트 2,094 개이득

uiMLVDR3 2018.11.12 14:31  
연예인 걱정 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,376 개이득

3xotGNwq 2018.11.12 14:53  
[@uiMLVDR3] 누가 걱정했는데?
9hpji3wG 2018.11.12 14:36  
본 밴드 소속 있고 세션 많이들 뛰지

럭키포인트 3,548 개이득

VAh2FRX0 2018.11.12 14:46  
친구로 시작했으니
노동자라는 자리를 받아들이기 힘들듯

럭키포인트 5,353 개이득

GtMrwj1x 2018.11.12 15:34  
그냥 기본기 출중하고 일 열심히 하면 여기저기 불려다닌다. 물론 그것도 마냥 기분좋은 일은 아니긴 한데, 어쨋거나 일은 끊임 없이 있어. 프리랜서 사는게 그렇지

럭키포인트 2,633 개이득

uR7tgSaB 2018.11.12 20:48  
원래 연주자는 진짜 엄청난거 아닌이상은 거기서 거기임

럭키포인트 5,374 개이득

오늘의 인기글
제목