홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카페하는 형들 머신 뭐쓰나?

3P6Jw7pL 12 67 1

요즘 장사가 너무안된다   아무리 동네상권이라지만 심하네 

이와중에 커피맛에는 또 욕심있어서 고가머신보면서 침흘리고

자영업하는형들 다 힘내자

12 Comments
3FSnnQfC 2019.03.29 01:00  
해비머신건

럭키포인트 3,193 개이득

3P6Jw7pL 2019.03.29 01:07  
[@3FSnnQfC] 이런 개드립도 그런가보다하고 넘어갔었는데 너무 재미없어짜증이나네
삶이 피폐해지긴했나보다

럭키포인트 5,883 개이득

i6WCBAIO 2019.03.29 09:18  
[@3P6Jw7pL] 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,305 개이득

GOZUjQEc 2019.03.29 01:14  
나 아는 형도 카페 하는데
커피 볶는 기계도 있더라
그거 옮기는데 존나 무거워 디지는줄
삼천만원 이라던데.. 가격때문에 더 무거웠나..
암튼 커피맛 ㅈ도 모르는 내가 마셔도 맛있더라

고가머신.. 무리일수도 있겠지만 투자한만큼 또 돌아올지도?
암튼 화이팅 하십셔

럭키포인트 3,128 개이득

3P6Jw7pL 2019.03.29 02:49  
[@GOZUjQEc] 엄청 크게하나보네 3천이면 15kg정도 될텐데 원두판매하시는가
나는 그냥동네 작은카페라 1kg짜리쓰는데
3tuZsEb8 2019.03.29 01:22  
솔까 인테리어가 투자 대비 수익 더 좋을듯.
어느정도급되면 맛있고없고 잘모르것음..

럭키포인트 7,367 개이득

39YfaCl3 2019.03.29 02:33  
제일 중요한건 자리, 인테리어, 맛인것 같음
나도 동네상권인데 개학하고나서 좀 매출이 줄긴했다.
난 라마르조꼬 2구짜리 1300정도 하는거 쓰는데
원두 좋은거 쓰고 스팀 잘치고 자몽이나 레몬같은거 청 직접만들어서 쓰면 손님 그냥 알아서 모인다

럭키포인트 5,292 개이득

3P6Jw7pL 2019.03.29 02:37  
[@39YfaCl3] 저도 지금 라마르조꼬pb 2구 사용중이긴한데  욕심만 많아져서 ..
자몽이 잘나가긴해요  아메리카노 다음으로 많이 팔린게 수제자몽(티&에이드)
RsulWTu3 2019.03.29 11:57  
[@3P6Jw7pL] 그 블럭에서 커피 제일잘한다는 자신만 있으면 성공하는것같음 ㅋㅋ
VEGVmsBN 2019.03.29 10:55  
scr-069 이거 써봐 좋아

럭키포인트 5,340 개이득

4IRg5N9A 2019.03.29 14:11  
이번 코엑스에 커피엑스포 갈래?ㅋㅋ

럭키포인트 51 개이득

sbdjoMXZ 2019.03.29 19:46  
지금 라심발리 쓰는데 별로임..
담에 머신 바꿀일 있으면 훼마나 콘티같은 보급형가려구

럭키포인트 1,306 개이득

오늘의 인기글
제목