홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 글보고 쓰는 비싼폰 쓰면 좋은점

zMb3sWj5 12 369 0
보급형은 쓰면서 괜찮다 이런 느낌은 있지만 좋다는 느낌은 없음 신경쓰면서 써야됨 최적화 잘안돼서 기본앱에서도 버벅거림

플래그쉽은 사진 막찍어도 잘나옴 스피커 막틀어도 좋음 대충써도 됨
버벅거리는게 있을수도 있지만 없다시피 함
ois있음 방수방진 됨 <-이 두개는 내가 중요하게 생각하는거

결론=그냥 쓰고 싶은거 쓰셈
누가 알아달라고 좋은 폰쓰는것도 아니고 자기 만족임

12 Comments
i5eZRXwV 2020.09.13 20:30  
최적화 잘 안돼서 기본앱에서도 버벅거린다는건 과장임
플래그쉽에 비해 느린건 맞는데 정말 찰나의 순간일 정도로 짧은 차이임
애초에 요즘 플래그쉽 폰들도 램 6기가는 기본 8기가 달고나와서

cpu만 좀 딸리는데 이건 뭐 a70같은 경우엔 s10 시리즈보다도 좋으니
사실상 요새 스마트폰 보급형과 플래그쉽이 갈리는건
ois, 방수방진, 무선충전, 25w고속충전, 진동세기 같이 소소한것들 같음

있다고 엄청 좋은건 아닌데 없으면 불편한 요소로 차이를 보이면서
은근히 ㅈ같지? 기능 다 갖고싶으면 플래그쉽사~ 이러고있음 ㅠㅠ

럭키포인트 11,822 개이득

i5eZRXwV 2020.09.13 20:30  
[@i5eZRXwV] 첫번째 문단 3번째 문장에 플래그쉽 -> 보급형으로 바꿔서 생각해줘 잘못씀 ㅠ
zMb3sWj5 2020.09.13 20:37  
[@i5eZRXwV] 약간 과장이 있긴 함
나는 우선 ois,방수방진을 중요시해서 플래그쉽쓰는거고 a시리즈도 예전에는 방수방진 ois들어가서 쓸만했는데 어느순간 빼버리더라고 요즘은 보급형들도 스펙이 올라가서 그런가 이런걸로 차이를 두는듯함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,873 개이득

zMb3sWj5 2020.09.13 20:39  
[@zMb3sWj5] 카메라랑 스피커는 확실히 차이나고
i5eZRXwV 2020.09.13 20:43  
[@zMb3sWj5] ois는 아마 처음부터 없었던거같은데 내가 잘못알고있나?
a8 2018엔 방수방진 있었는데 빼버리더라 아쉽 ㅠㅠ 그거 아이폰은 아얘 공장에서 방수방진 스티커만들어서 천원에 팔던데

삼성측은 플래그쉽 판매량 줄어드니까 아얘 차이점을 두려하는듯

카메라랑 스피커는 확실히 차이남... 진동세기 모듈도 그렇고
근데 내 경우엔 카메라도 사실 지금 보급형도 엄청 좋거든 스펙자체는
영상 아닌이상 큰 차이라곤 생각안듬

내장 스피커는 애초에 ㅅㅂ 모노를 써버리니 차이가 없을수가 없음 미친새끼들
거기다 음질도 더 떨어져서 어떻게 된게 a51이 a8 2018보다 내장 음질이 떨어지더라

진동모듈도 싼거 써서 진동세기가 조절안됨 ㅋㅋㅋ 그래서 진동 울려도 모를때 많음 ㅠ 난 이게 가장 ㅈ같음 나머진 다 괜찮은데
Z7gZyHwS 2020.09.13 20:49  
보급형 2년마다 바꿀 바에 플래그쉽 4년 쓰는 게 나음

럭키포인트 22,441 개이득

i5eZRXwV 2020.09.13 20:50  
[@Z7gZyHwS] 4년이면 플래그쉽도 똥폰됨;
2016년에 나왔던 노트7 지금이랑 스펙 비교해봐
20년에 나온 m시리즈랑 비교해도 밀릴걸
zMb3sWj5 2020.09.13 20:51  
[@i5eZRXwV] 펑!
i5eZRXwV 2020.09.13 20:56  
[@zMb3sWj5] ㄹㅇ 16년에 북한이랑 전쟁났으면 우리가 개발랐음
민간인들에게 노트 7 쥐어주고 던지라고만 해도 정은이가 설설 기었을텐데 아쉽
zKZPq9Gk 2020.09.13 20:56  
없으면 없는 대로 싼거 잘 써라
여유있으면 그런거 따지지도 않는다

럭키포인트 25,709 개이득

e6QIdLW3 2020.09.13 20:58  
내 기준 아이폰3gs 부터 쓰다보니 익숙해서 아이폰만 쓰고 외국에서 세컨으로 갤럭시 쓰고 그랬는데 이어폰하고 비슷한 느낌인듯 비싼거 써보기 전에는 상관없는데 한번 쓰고 익숙해지면 보급형이나 싼거 쓰면 그게 느껴지는 듯. 지금은 갤럭시 아이폰 거의 다 따라와서 동급이라고 봐야되고 다른건 아직까지 둘보다 확차이나는듯

럭키포인트 20,590 개이득

X5bqsU30 2020.09.13 21:02  
요즘 보급폰은 모르겠는데
2년전까지는 개쓰레기였지

난 그래서 제일 최신폰 오래쓰고 갈아탐
이번에도 갤7 4년가까이쓰고 20으로 갈아타고 다른차원을 느꼈음

럭키포인트 19,358 개이득

오늘의 인기글
제목