홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Ri 자격증 아시는분 있으신가요?

Rt2hhvTV 2 181 0
저는 지금 환경직 준비하는 취준생입니다.

다른게 아니라 얼마전에 방사선과 나오신 삼촌이 저한테 요즘 같이 치열한

공기업에 매달려서 준비하는 것보다

Ri 자격증을 취득해서 그 계통으로 나가라고 하시는데

지금까지 환경직 준비하느라 딴 자격증 스펙들 다 제끼고 29에 재도전 하눈 것도 두렵고 삼촌이 저를 생각해서 말씀은 해주셨지만 너무 두루뭉실해서? 확신이 안서네요

한편으로는 제 생각으로는 사실 미래에는 배출수 방사능 관리가 필수적이라고 생각이 들기도 해서 관련한 내용을 아시는 분들에게 조언을 구하고 싶어 글을 남기네요

2 Comments
ST5fzKoW 2021.04.13 16:09  
오..개집에서 설명할 수 있는날이 오다니!!
Ri면허 들고있고 대학병원 방사선사->비파괴검사 루트 타고 있는 개붕입니다.
지금 Ri로 할 수 있는건 방사선사, 비파괴, 공기업이 대표적인데요.
10년 전에 블루오션에서 지금은 레드오션입니다. 대기업은 하청에 검사 주는 시스템이라 사람 안뽑구요. 지역 마다 다른데 경북쪽은 큰 회사라고 해도 중견정도고 나머지는 다좆소입니다. 좆소는 긴말하지 않겠습니다.
젤 좋은건 공기업인데 신입전형은 거의 안뽑고 ri보다 높은 sri를 따셔서 경력직으로 들어가는 방법입니다. 문제는 sri를 따는게...ㅜ 2년째 죽쓰고 있읍니다...
연세 있으신분들은 꿀빨지만 지금 젊은세대가 비전을 바라보고 루트 타기에는 비추입니다..전 방사선과를 나와서 이렇게 됐지만 잘 생각해보시고 결정하세요

럭키포인트 15,326 개이득

Rt2hhvTV 2021.04.13 16:18  
[@ST5fzKoW] 이미 레드오션인가요.. 한 해 자격취득자수가 생각보다 적어서 아직까지 할 만한 영역인줄 알았는데..

전공자이신 분도 sri 따는게 힘든데 비전공자가 섣불리 진입하는건 무리라고 생각이 드네요ㅋㅋ

사실 난이도를 떠나서 그 계통에 비젼이 있다면 도전할려 했는데 답변자님 덕분에 생각정리를 할 수 있어 감사드립니다!

발전소 계통의 공기업에 유리할 수 있으려나 고민했는데  경력직 말고는 가능성이 없네요..
그냥 제 전공에 더 노력하겠습니다!

럭키포인트 27,775 개이득

오늘의 인기글
제목