홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 행님들

bfupifMg 9 227 0

이번에 컴 바꾸려고하는데

사용용도는 롤정도하고 프로그램(CAD정도? 회사컴도 개구려서 어느정도 타협가능)

대충 짜봣는데 어디수정하면 좋을까요

메인보드는 610M으로 하고싶은데 견적창에 없네..

9 Comments
LYrhQeMS 2022.02.03 14:29  
나도 컴맹이라 형한테 물어볼게 ssd 가 하드디스크 아니야? 왜 하드를 2개를 사는거임?
그리구 메모리가 램 아니야 램8기가 2개를 사는거야??

럭키포인트 21,715 개이득

KrhmFlw2 2022.02.03 14:42  
[@LYrhQeMS] 혹떼러왔다가 혹붙이네ㅋㅋ

음..ssd가 좀더 빠른거고
hdd는 좀 느린데 용량에 비해 쌈

그래서 프로그램같은건 ssd에 넣고
나머지는 hdd에넣는거

ssd500기가 가격이 8-9만인데
hdd 4테라가 9-10만이니까
용량 4배인데 가격은 비슷

램은 듀얼채널로 구성해야 좋다는 소리들어서

8기가 2개 꼽는거

럭키포인트 11,909 개이득

LYrhQeMS 2022.02.03 14:48  
[@KrhmFlw2] 아 그럼 부팅할때 메인 디스크는 ssd 겠네?  파티션 나누듯이 쓰겟다는거? 아 그게 되는구나
근데 롤 한다면서 16기가는 너무 적은거 아닌가 내가 유툽 개집 토렌트 이거3개만 돌리는데 램 16기가인데 존나 버벅거려서 (노트북임) 물어보는거야
FDF3I8Gq 2022.02.03 14:53  
[@LYrhQeMS] 램 16기가 충분할겁니당

럭키포인트 2,752 개이득

xkufqNrO 2022.02.03 14:57  
[@LYrhQeMS] 형은 일단 노트북 버벅일때 작업표시줄 > 우클릭 > 작업관리자 > 성능 탭에서 리소스가 얼마나 찼는지부터 함 보자
CPU, 램, 그래픽 등등 뭐가 얼만큼 사용중인지 보이니까 ㅇㅇ
나도 거의 토렌트 항상 켜놓고 크롬에 게임돌리는데 10기가 이상 오른적이 별로 없는거같은뎅

럭키포인트 23,850 개이득

U5l4qpSD 2022.02.03 16:14  
[@KrhmFlw2] 혹떼러왔다가 혹붙였대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저형한테 친절하게 설명하네  굿굿

럭키포인트 3,833 개이득

AqBtkzha 2022.02.03 14:55  
Ssd는 별로 추천할만한 제품이 아니라
디램리스인데 가격도 다른거랑 큰차이가 없어요pcie3.0 p31 970evo플 이런거나
Pcie4.0 980pro 병행도 상관없으면 같은제품인데 납품용 pm9a1 이런거 어떨까 싶네요
요즘 핫딜로 파이어쿠다 530 520 이런것도 종종 싸게나오구요
글카도 사실 6500xt 게임뿐만아니라 기본적인것도 지원안되는게 몇 있다던데.. 15만원차이 나지만 3050가시는게 어떨런지..
그냥 참고정도만 하세요 ㅎㅎ

럭키포인트 21,735 개이득

KrhmFlw2 2022.02.03 16:33  
[@AqBtkzha] 파워는 암거나써도되요?
AqBtkzha 2022.02.03 17:03  
[@KrhmFlw2] 글카 업글생각없으시면 600w 쓰심될거같은데
더 안정적으로 쓰시고 싶음 골드 플레 이런식으로 올리심 되는데 뭐 이정도는 취향차이라
파워 브랜드도 잘만 싫어하시는 분들 있지만
저는 뭐 그냥.. 큰차이없는거 같아요 요즘은 다 잘나와서..
대중적인걸 원하시면 마이크로닉스나 fsp 제품들 많이 쓰십니다
선정리 깔끔하게 하고싶으시면 풀모듈러제품으로 사셔서 사용할 선만 꼽는방법도 있구요
오늘의 인기글
제목