홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

완전 생초보운전인데요

LLbszgl6 44 523 2

부천에서 이태원[한강진역] 까지 금요일 19시 즈음 출발 할 건데

쏘카 빌려서 운전할만 할까요??

아 그리고 쏘카 빌릴때에는 여자친구 면허로 빌려서 제가 운전해도 되나요?

44 Comments
dz3zDc0b 2020.09.02 13:49  
그린카가 좀 더 쌈 여자친구 면허로 빌려서 너님 동승자 추가하면됨 그대신 너님도 아이디 있어야함

럭키포인트 3,378 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 13:50  
[@dz3zDc0b] 아이디 가입하고 동승자만 추가하면 보험 같이 물린다는거죠 ??

럭키포인트 3,856 개이득

dz3zDc0b 2020.09.02 13:52  
[@LLbszgl6] ㅇㅇ 맞음
LLbszgl6 2020.09.02 13:55  
[@dz3zDc0b] 고맙습니다.
쏘카도 동일한거죠 ?
dz3zDc0b 2020.09.02 13:55  
[@LLbszgl6] 쏘카는 나만 가입되어있어서 모르겠음
LLbszgl6 2020.09.02 13:56  
[@dz3zDc0b] 그렇군요 친절한 답변 고맙습니다.
ABlCOQni 2020.09.02 13:50  
복잡한곳에 생초보가 가면 운전하기 빡실텐데 대중교통 이용하시는게

럭키포인트 4,359 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 13:51  
[@ABlCOQni] 면허 5월달즈음 따고 한번도 운전안해보긴했어요..
힘드려나요 .?
2rGB7dM9 2020.09.02 13:52  
[@LLbszgl6] 누구 인생조질라고 개색갸 아빠랑 운전연습하고 타

럭키포인트 2,932 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 13:53  
[@2rGB7dM9] 아버님도 면허 없으시고 따로 사세요
많이 위험하려나요..
dz3zDc0b 2020.09.02 13:55  
[@LLbszgl6] 위험하긴 함 특히나 이태원은 차량 통행이 너무 많고 골목에 사람 빼곡해서 빡셈
LLbszgl6 2020.09.02 13:57  
[@dz3zDc0b] 흠.. 아무래도 대중교통을 이용해야할까요.
오가는 길이 많이 불편해서 곧 차량도 소지할 예정이긴 해서 미리한번 연습해볼겸 가려했는데
심사숙고해야겠네요
QUpNnJLi 2020.09.02 13:58  
그전에 빌려서 한번 몰아봐유 연습하셔야 늘쥬

럭키포인트 2,964 개이득

QUpNnJLi 2020.09.02 13:59  
[@QUpNnJLi] 면허취든 1년 안넘으면 초보운전이니까 가오 떨어져도 초보운전 꼭  붙이고 다니시고
LLbszgl6 2020.09.02 14:16  
[@QUpNnJLi] 빌린다면 붙여서 다녀야죠 가오가 뭐가 중요합니까 ㅋㅋ
3KyUzwHu 2020.09.02 13:59  
초보인데 서울오면 길 헷갈릴텐데..

럭키포인트 1,614 개이득

[@3KyUzwHu] 그러려나요.. 경인고속도로 타고 한강대교 타면 끝인것처럼 보여서 단순할줄 /.
0rhJHlVw 2020.09.02 14:00  
한번도 운전 안해봤는데 이태원까지???개빡셀텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,641 개이득

[@0rhJHlVw] 으아 ㅋㅋㅋㅋ 개빡세군요 고맙습니다
lnvm1hsV 2020.09.02 14:01  
지하철 타자 ~

럭키포인트 4,341 개이득

[@lnvm1hsV] 것도 심히 고려해야겠네요..
sI3qe0fv 2020.09.02 14:02  
여자친구 계정으로 빌려서 운전하는것까진 좋은데 너가 운전하다 사고나면 여자친구 면허로 보험등록했기때문에 보험처리 안될걸??
저번에 개집에서 쏘카로 면허있는 동승자가 운전하다 사고냈는데 쏘카에서 보험처리 안해준다고 한걸로 암
그리고 금요일 7시면 아무리 이 시국이여도
사람많을텐데 게다가 이태원이면 더 복잡할테고
걍 대중교통 타라 ㅋ

럭키포인트 1,596 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 14:17  
[@sI3qe0fv] 위 에 답변으로는 동승자 등록하면 보험 같이 묶인다던데 그거와는 별개인 문제인건가요
sI3qe0fv 2020.09.02 15:10  
[@LLbszgl6] 그건 그린카고 이건 쏘카자나
그린카는 나도 안타봐서 어찌되는지 모르겠는데
내가 쏘카이용할때는 동승자 운전자보험추가 이런건 못봤음
그리고 보험된다해도 걍 버스타라 ^^
Bue5VXU7 2020.09.02 14:09  
대중교통 닿는 곳 놀러가는거면 그냥 대중교통 타
 초보운전은 도심 운전 힘들어..

럭키포인트 365 개이득

[@Bue5VXU7] 조언 고맙습니다..
G3R3btTC 2020.09.02 14:12  
지금이야 이태원에 사람은 없겠지만 차는 많을것 같음.
둘이 살살 가서 껴들때는 안껴주면 창문열고 손흔들어.

럭키포인트 1,333 개이득

[@G3R3btTC] 앗.. 거기까진.. ㅋㅋ 부끄럽네요
OtMplyUy 2020.09.02 14:15  
이태원을 차끌고 간다고..? 나도 부천사는데 진짜 특별한경우 아니면 서울시내는 차 절대 안가져감. 운전이 고속도로보다 시내가 더 어려움. 특히 사람많은곳은

럭키포인트 569 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 14:18  
[@OtMplyUy] 그럴까요..
시국인지라 좀 뜸할듯하여 가보려했는데 아쉽네요.
1iKqCXFW 2020.09.02 14:15  
도심 들어가면 식은땀 폭발에 신경도 날카로워짐 그냥 대중교통 이용해
렌트랑 기름넣을 돈으로 택시를 타던가

럭키포인트 1,095 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 14:18  
[@1iKqCXFW] 그럼 전철..을 ㅋㅋㅋ
wPF3rvlI 2020.09.02 14:18  
그 어떤 일정인지는 모르겠지만 일반적으로 강남 이태원 종로 이런 복잡한 지역 운전 안해보신분들이 간과하시는게
주차가 생각보다 디게 까다로워요
주차비가 비싸니 주차앱들 잘 확인하시구 조심해서 다니세요

저는 지방에서만 운전하다가 강남에 한번 차가져가서 처음에 엄청 당황했어요

럭키포인트 988 개이득

LLbszgl6 2020.09.02 14:20  
[@wPF3rvlI] 주차도 해본 적이 따로 없으니. 하더라도 한참 걸리겠네요...
운전연습을 당최 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요
차를 구매하더라도 어쨌든 저는 주로 놀러다니는 목적일텐데
wPF3rvlI 2020.09.02 14:22  
[@LLbszgl6] 연습을 하실려는 생각 자체는 아주 좋은거에요
쏘카로 충분히 연습 하실 수 있고,
보험은 반드시 대인 대물 자차 이렇게 세가지는 커버해놓으신 상태로 운전대 잡으셔야해요
렌트를 하더라도 꼭 그렇게 하셔야해요

해외에서는 CDW(Collision damage waiver), LIW 라고 불러요
wPF3rvlI 2020.09.02 14:23  
[@wPF3rvlI] 운전대 잡으실때는 보험에 절대 돈 아끼시면 안되어요
강남권에는 라이트한 보험 대물 한도 넘는 애들 많이 돌아다녀요
멜세데스, 아우디, 비엠은 기본이고 캐딜락이나 링컨 이런애들은 수리비가 비싸서 걍 폭탄이에요
wPF3rvlI 2020.09.02 14:20  
[@wPF3rvlI] 뒤에 꼭 초보라소 A4로 붙여놓고 다니시구요
우리나라 사람들 성깔 더러워서 암것도 없는데 버벅거리면 성질많이 내는데,
또 솔직하게 초보운전이라고 붙여놓으면 굉장히 젠틀하게 양보 많이 해줘요
lDslsT7H 2020.09.02 14:22  
대전촌놈 면허딴지 10년 차끌고 다닌지 7년인데
서울운전은 할때마다 개같음

럭키포인트 651 개이득

uW5uwOkA 2020.09.02 14:28  
동승자랑 운전자는 다른데??
운전할사람으로 빌려라
사고나면 조땐다

럭키포인트 4,467 개이득

uW5uwOkA 2020.09.02 14:29  
그리고 서울을 쌩초보가 운전해서 이태원간다고??
두번다시 운전대 안잡을라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zkmIwKpT 2020.09.02 15:00  
금요일 부천에서 7시에 출발하면 이태원에 9시 넘어 도착합니다.
초보운전에 따른 신경 날카로와짐 + 교통체증에 의한 짜증이 복합적으로 섞인 한마디로 개 주옥같은 주말의 시작이 될 수도 있습니다.

럭키포인트 4,049 개이득

PNE8hUIh 2020.09.02 15:03  
붐비는곳에는 초보가 가는거 아님 이건 진리다

럭키포인트 1,901 개이득

9m85HPuT 2020.09.02 16:44  
이태원 시바알 초보가 가는곳 아니다

럭키포인트 3,261 개이득

q94VGZSE 2020.09.02 17:23  
금요일 저녁 부천에서 이태원이면 거짓말안치고 두시간걸린다

다만 요즘 코로나때문에 차가 없는 경우도 있긴하더라

코로나 전 평상시였을때 금요일 저녁 서울중심부는 차 안움직인다

럭키포인트 21 개이득

오늘의 인기글
제목