홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보자보자 어디보자 ㅈ소기업 썰 풀어보자

modsughJ 7 442 1

보자보자 어디보자 ㅈ소다니면서 현타왔던 썰좀 풀어보쟈

나는 현장 사람들끼리 서로 연봉공유하고 7년차 선임이 갓들어온 1년차랑 연봉 200차이날 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
geF9Yknn 2020.12.29 15:52  
회사 직원이 50명인데 사장1 이사1 다음 직급이 과장들임 차장 부장 없음
그냥 뇌피셜인데 차장부장급으로 올려주면 현재 대리급들 다 과장급 나이와 짬이라
연봉 확 올려줘야 해서 그런듯

럭키포인트 9,763 개이득

Z2B6JurG 2020.12.29 16:15  
[@geF9Yknn] 직급 별 연봉테이블 없으면 직급올려줘도 연봉 안올려줘도 상관없는데

럭키포인트 16,971 개이득

modsughJ 2020.12.29 16:26  
[@geF9Yknn] 역시 상상못했던 얘기다. ㅈ소의 현실!!

럭키포인트 25,684 개이득

modsughJ 2020.12.29 16:28  
아 또 생각났다 내가 주임? 정도 되는 짬밥시절 기존 업무시스템이 좀 그래서 개선안을 내놨고 위에서도 오케이해서 그걸 적용했음 근데 내 위에 대리가 이런거 있음 자기한테 먼저 말 해야하는거 아니냐고 타박함 그리고 그 개선안 자기한테 보내라고 해서 그 개선된 담당업무를 지가 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Q6FDIXMA 2020.12.29 18:24  
ㅈ소는 아니고 ㅈ견이었는데 첨에 입사하고 일반 사원에서 일정 기간 지나면 관리직 시험을 칠 수 있음. 근데 관리직은 포괄임금제? 이런거 때매 연장근무해도 돈을 더 안주고 연봉상승률 개 ㅈ만해서 일머리 있는 사람들이 관리자가 되어야하는데 안가서 뭐가 개선이 안됨..

럭키포인트 22,682 개이득

lDRdkpda 2020.12.29 19:14  
내 얘기인줄 ㅎㅎ 밤에 술마시고 사장한테 전화해서 이거 너무한거 아니냐고 징징거리고 연봉 올렸다. 일년 다니다 퇴사

럭키포인트 25,420 개이득

ERtrA3hw 2020.12.30 12:32  
나는 ㅈ소도 아니고 진짜 걍 개인 사업장.

사장은 지 잘난맛에 살고 몇없는 직원들은 갈곳 없어서 버티는 그런 구조였음.

무리하게 회사 건물 올려서 이전해서 빚이 많다고 월급 50만원 깐다고 통보함. 물어본게 아니라 걍 통보.
월급날 가까워지니까 저런식으로함 ㅋㅋ 다른 직원들은 다 하기로 했다고 지가 리더쉽 대단하니 어쩌니 염1병떨음.

2년전 일인데. 그때 월급 180도 안됐음. 주6일에 오전7시~오후7시 12시간 일하면서 ㅋㅋ
따로 쉬는시간 없었음. 진짜 너무 힘들어서 자리에 앉았더니 그거가지고 빠졌다고 지1랄함.

월급 깐다고했을때 그만둬야겠다고 생각하고 바람쐐러 나왔는데 시1발 사장 씨1발새1끼 신형 e클타고 오더라 ㅋㅋ
그거보고 ㅈ같아서 "사장님 돈없다고 직원들 월급까면서 E클타시네요?" 하니까 허허;; 이지1랄하면서 사무실로 쏙 들어가고
뒤이어 지 마누라 '박차장'도 왔는데 이아줌마는 일도 안하고 옆에 와서 지1랄만하는 아줌마임.
이아줌마도 쏘렌토 새차 타고오더라 ㅋㅋ 어떻게 아냐고? 시트 비닐도 안뜯었더라 ㅋㅋ

그만둘거고 월급50만원 까지말고 처음에 주기로 했던거 보내주세요. 이렇게 말하니까 그렇게 쉽게 포기할거면 왜사느니 평생 패배자처럼 살꺼다~ 뭐다~ 이러면서 독설하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 14,658 개이득

오늘의 인기글
제목