홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 구매 시 외판 교환 질문

D5SAC307 14 454 1
중고차 보고 있는데 차 옵션이나 키로수가 너무 흡족스러움
근데 외판 교환이 좀 있는데 이 부분이 차량 성능에 크게 문제가 있을까?
사고 피해액은 총 300만원임

Best Comment

BEST 1 Hmw3GDZ1  
진짜 차알못들 많네 교환 있으면 무조건 사지 말라고? ㅋㅋㅋ
오히려 교환 판금 이력 전혀 없는 무사고차를 제일 조심해야된다
그런 차는 진짜 딜러 개양아치 새1끼들이 무슨 짓을 했을지 모르거든 ㅋㅋ
엔진룸이나 내연계통 먹고 들어간 사고차 빼고 문짝 범퍼 교환 이력있는 중고는 최소한 장난질 가능성은 조금 낮은거니까
그런차를 직접 눈으로 보고 판단해서 사는거야 여기 차알못들 말 듣지마라
14 Comments
b7OnW4wB 2022.05.08 17:39  
난 안산다~
교환 기록 있으면 안 삼 ㅎㅎ

럭키포인트 789 개이득

NMpvX4O6 2022.05.08 17:41  
시세보다 싼거같으면 이유가있는거임
제가격에 파는거사셈

럭키포인트 23,154 개이득

DFXEJ1Fz 2022.05.08 17:48  
[@NMpvX4O6] ㅇㅈ
사고차량은 확실하고
교환같은거 특히 문짝
풍절음도 절들릴거고
여러모로 좋지않음

럭키포인트 25,807 개이득

BxTv4Ykl 2022.05.08 17:57  
저래많은데 300밖에 안나왔으면 국산차같은데
여튼간에 골격은 간게 없으니까 무사고는 맞음
근데 오른쪽에 휀다랑 문짝 다간거보면 작은 사고는 아님
작은 사고가 아닌데 골격에 데미지가 전혀 안갔다고 보긴 힘듬
오래탈거 아니면 직접 보고 단차같은거 잘 맞는지 보고 살 수도 있음
오래탈거면 안사는거추천

럭키포인트 9,861 개이득

v7ibPQe0 2022.05.08 17:59  
와... 이런걸 사려고 고민하는사람이 있구나
엔진쪽은 단순교환이라도 사지마라

럭키포인트 6,911 개이득

D5SAC307 2022.05.08 17:59  
형님들 중고차사기 쉽지 않네요.. ㅠㅠ

럭키포인트 9,910 개이득

TESDO2zf 2022.05.08 18:28  
[@D5SAC307] 나도 근무에 지장있어서
중고차 알아보고 있는데
지식이 없다보니 너무 힘듬..

럭키포인트 19,349 개이득

D5SAC307 2022.05.08 18:31  
[@TESDO2zf] ㄹㅇ... 사긴사야하는데
중고차라고해서 저렴한것도 아니고 충분히 비쌈
그러자고 새차사자니 돈이 없고...
XG9xdDs0 2022.05.08 18:36  
교환은 무조건 거르세요 중고차 시세보다 싼건 무조건 이유가 있겠죠?사고가 나서 교환했으니 싸죠
이세상에 시세보다 싸게 내놓는 업자는 없습니다
절대
현직 자동차업계쪽에서 근무합니다

럭키포인트 2,892 개이득

HeSqswAT 2022.05.08 20:24  
판금도색 한것도 보험처리 아니라 그냥 처리한거면 잡히지도 않을텐데,

저렇게 떡하니 교체가 있다 ? 꺼림칙하지 않음 ?

럭키포인트 6,050 개이득

Hmw3GDZ1 2022.05.08 22:53  
진짜 차알못들 많네 교환 있으면 무조건 사지 말라고? ㅋㅋㅋ
오히려 교환 판금 이력 전혀 없는 무사고차를 제일 조심해야된다
그런 차는 진짜 딜러 개양아치 새1끼들이 무슨 짓을 했을지 모르거든 ㅋㅋ
엔진룸이나 내연계통 먹고 들어간 사고차 빼고 문짝 범퍼 교환 이력있는 중고는 최소한 장난질 가능성은 조금 낮은거니까
그런차를 직접 눈으로 보고 판단해서 사는거야 여기 차알못들 말 듣지마라

럭키포인트 24,259 개이득

axtIzt8O 2022.05.08 23:09  
[@Hmw3GDZ1] 이분 자차 중고차일듯
잘 아시네

근데 가서 눈으로 잘 확인 할 정도면 속는 놈들
없을 텐데 뭐
7p5lfJRw 2022.05.09 00:49  
닥신 티비 중고차 고르기 시리즈 영상보고 공부하셈

외판먹은거 오히려 싸게 살수 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,166 개이득

N8df27c3 2022.05.09 15:05  
딱 말해준다. 판금 드가있으면 사고 큰거고 교환은 딱히 상관없다.

근데 판금에 한쪽 싹 교환이면 사고 컷겠네

나같으면 안삼.

새차같은 컨디션은 흔치않고 가격도 비쌈.
특히 요즘 같은 시기엔.

럭키포인트 29,731 개이득

오늘의 인기글
제목