홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

적금 만기되는데 아빠가 다 달라고하신다

mJoFsTyu 23 519 1

내가 입사하자마자

월 100만원씩 3년 적금 들어서

이번에 만기되면 3700정도 받게 됐음

그동안 주식이랑 금으로 돈 딸수있는 기회들 다 보기만 하면서 지내서

목돈으로 굴려야겠다 했는데

아빠가 그 적금 다 달라고하신다

엄마 이름으로 7천만원 통장 묶어둔거 있는데

거기서 한 5천정정도는 아빠공장 돈 이거든

그래서 내 적금 거기다가 넣고 공장 돈을 그만큼 빼서 공장 비상금으로 

운영하려고 하신다네

그리고 나 결혼할때 따로 뭐 지원 못할것같으니까

그 7천만원 통장 주시겠다고하시는데

내돈도 지키면서 더 큰 지원 바라는건 개욕심이겠지?

Best Comment

BEST 1 jkhpgxPL  
개욕심이지
아부지가 얼메나 힘드시면 아들 벌었던 돈 빌리시겠냐
효도차원에서 해드려라
물론 내돈 아니니 이런 조언이 가능한거
BEST 2 dYg8x8z0  
아버지 공장힘들면 드리는게 맞지않누
BEST 3 VXnbmkF3  
[@mJoFsTyu] 아프리카 TV 후원으로 알아들었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
dYg8x8z0 2020.06.08 13:32  
아버지 공장힘들면 드리는게 맞지않누

럭키포인트 27,806 개이득

mJoFsTyu 2020.06.08 13:42  
[@dYg8x8z0] 어차피 아빠 65세 되면 공장 끝내려고 하심

럭키포인트 42,572 개이득

jkhpgxPL 2020.06.08 13:37  
개욕심이지
아부지가 얼메나 힘드시면 아들 벌었던 돈 빌리시겠냐
효도차원에서 해드려라
물론 내돈 아니니 이런 조언이 가능한거

럭키포인트 25,305 개이득

mJoFsTyu 2020.06.08 13:43  
[@jkhpgxPL] 아프리카 후원하시는데 매달 1~3천 쓰셔서 그럼
ZR0inKzl 2020.06.08 14:06  
[@mJoFsTyu] 쳐때려라

럭키포인트 39,321 개이득

mJoFsTyu 2020.06.08 14:11  
[@ZR0inKzl] 아빠보고 쳐때리라고 한거임?
VXnbmkF3 2020.06.08 14:37  
[@mJoFsTyu] 아프리카 TV 후원으로 알아들었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,071 개이득

ykk3w7SU 2020.06.08 15:55  
[@mJoFsTyu] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 나도 오해했음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,272 개이득

FpD97hPk 2020.06.08 18:24  
[@ZR0inKzl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,443 개이득

YXTsPfk8 2020.06.08 13:37  
음 그게 맞는것같누 나두

럭키포인트 9,258 개이득

y1MpK2LD 2020.06.08 13:41  
3700이 7천이 되는건데 10년 만기 적금이라고 생각해라

주식이든 뭐든 2배 불리기가 얼마나 어려운데

럭키포인트 29,789 개이득

xqiYIEy5 2020.06.08 13:47  
[@y1MpK2LD] 지원을 3천정도 밖에 못받아서 아쉬워서 글치
oC0uP1jI 2020.06.08 13:41  
고민 없이 드리겠다 ..

럭키포인트 38,480 개이득

oC0uP1jI 2020.06.08 13:42  
[@oC0uP1jI] 너 그 돈으로 주식 하면
3700원 됨
아부지 드려
GxfCyvsd 2020.06.08 14:05  
아프리카 티비 후원을 한다고?
천만원에서 3천만원?
누가? 아빠가?

럭키포인트 38,945 개이득

mJoFsTyu 2020.06.08 14:12  
[@GxfCyvsd] 아프리카 기아들에게 후원하시는거임
어느 단체 통해서가 아니라
직접 가있는 사람통해서
3y4BU8MX 2020.06.08 14:21  
아빠 공장 망할것 같으면 지키고 아님 드리는게 맞지 아빠가 어떤사람인지는 모르겠는데 그냥 평범하고 착한 아빠라면 자식한테 큰 돈 달라는건 뭔가 이유가 있어서 그렇지 않을까??

럭키포인트 24,344 개이득

7f2gUFKz 2020.06.08 14:49  
그정도 지원이면 큰거다

한푼도 못받는 사람도 넘쳐나

나도 지원없이 퇴직금 땡겨서 결혼했다

럭키포인트 19,903 개이득

CqR8dTco 2020.06.08 14:58  
망해서 빚 잔치 해결하는데 도와달라는게 아닌게 다행이지

럭키포인트 14,225 개이득

8LI1gKBH 2020.06.08 15:24  
아프리카 후원 안한다고  하면 드려라

럭키포인트 41,693 개이득

YuTMge2L 2020.06.08 15:27  
[@8LI1gKBH] 사실 공장 운영금이 아프리카에서 봉사하시는 분꺼임
그래서 사업을 대신 운영하면서 후원금 보내는거임
Hy7feiGJ 2020.06.08 15:28  
후원은 지 돈으로 최소한 가족들에 피해 안갈정도로 해야지 후원 때문에 돈이 모자라서 아들 적금 달라고 하는거면 개노답임

럭키포인트 1,682 개이득

YuTMge2L 2020.06.08 15:31  
[@Hy7feiGJ] 근데공장이 원래 후원받는사람꺼임
오늘의 인기글
제목