홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장문주의) 페미 이래도 두면 나라 망할듯.

UT8ipAoL 2 67 5

그냥 개인적인 의견이고 1줄요약하면 제목 그대로임.

페미 아니 좋게말해 여성우위인 사회가 지금 바로잡지않으면 엄청 오래 갈거같다. 근데 지금 바로잡긴 커녕 더 지지하고있으니 내 바람은 틀린듯하다.. 

우선 그렇게 생각하는 이유로 

첫째, 정부의 정책. 여자들 눈에 잘보이려고, 그래야 정권잡으니까 여성들만 환심하는 정책들을 쏟아붓고있음. 대표적인 사례로 공직자리에서 여성에게 몇자리 주는것들..실력으로 나갈생각을 해야지 단순 성별이 여자란 이유로 나가서 대우받는 이런 정책들. 하나만 들었지만 엄청많겠지 

둘째, 언론의 편향적 기사들과 그로인해 눈치보는 사법부. 중립을 지키고 법에 근거해서 공정한 판결을 내려야 하는 사법부가 언제부터인가 무죄추정의 원칙따위 개나줘버리고 유죄추정도 아니라 유죄확정을 내려놓고 여기에 끼워맞추는 듯한 모습을 보인다. (물론 개인 의견이고 이것이 아니라면 나의 생각이 틀린것이고) 이런 모습을 보이는게 언론에서 편향적인 기사만 써대고 여론의 눈치를 보기때문 

셋째, 나는 가장 위험한 요소가 이거라고 보는데 바로 점점 그 나이대가 어려진다는것. 지금은 20ㅡ30대에 많이 몰려있지만 점점 십대로 확산되고있음. 십대는 또래학습이 중요한 시기이고 그만큼 유행을 중요시 여기기 때문에 언론에서 비춰주는 모습을 따라가기 마련이다. 이런 상황이 지속되면 지금은 그 정도가 덜하지만 시간이 지나면 지날수록 더 유행처럼 퍼질것이다.

뉴질랜드가 몇년전 이런 상황을 겪었고, 지금도 지속되고있다고하는데 내가보는 우리나라는 최소 뉴질랜드 최대 그 정도를 가늠할수없을정도로 심각해질거같음...

2 Comments
dSIFowY6 2018.09.13 19:41  
이게 장문이면 살면 안될듯. ㅋㅋ

럭키포인트 143 개이득

6XgvtL1Z 2018.09.13 22:33  
그럼 해결방안이 뭐냐?

럭키포인트 2,981 개이득

오늘의 인기글
제목