홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

익게형들 내가 이상한건지 봐줘

DKECaJlz 12 127 2

나는 사람과의 약속을 지키는걸 정말 중요하다고 생각해서

어떤 약속이든지 지키려고 노력함 ㅇㅇ

아는 사람이 서로 약속한 걸 이상한 핑계를 대면서 어긴거야

그래서 카톡으로 몇마디 주고받다가 화도 나있고 계속 톡하다가 싸울거 같아서 내가 답장을 안했어

근데 그사람이 한시간정도 지나서 나보고 기분상했냐고 이상하다는듯이 톡을 또 보낸거야

내가 이 사람한테도 몇번이나 난 약속 안 지키는게 정말 싫다고 말까지 했는데...

약속 지키려고 노력하는게 이상한거야?

3줄요약

1 난 약속 안 지키는게 싫다

2 지인이 약속을 안 지켜서 화가 남 근데 그 지인이 날 이상하다는듯이 말함

3 내가 이상한거야?

12 Comments
40Qo14XW 2017.11.07 21:11  
니지인이 이상한거임
어디서 적반하장이야
QoBO45o8 2017.11.07 21:12  
지인이 이상한거임이라고 해주고싶지만 요새는 양쪽말 다들어봐야 될것같은 느낌적인 느낌 느낌~
8rTeNluF 2017.11.07 21:13  
[@QoBO45o8] ㅇㄱㄹㅇ
DKECaJlz 2017.11.07 21:28  
[@QoBO45o8] 지인이랑 한 약속은 자세히 말하긴 사생활이라 좀 그렇고 내가 먼저 약속을 일방적으로 정한건 아니고

지인이 앞으로 이렇게이렇게 하는게 어떻겠냐고 먼저 말 꺼내서 난 거기에 동의해서 지키고 있었음

근데 어제 그 약속을 먼저 일방적으로 깨버림 나한테 미리 한마디라도 해줬으면 안 지켜도 뭐라 안함

그래서 내가 왜 말도 안하고 마음대로 하냐 이럴거면 왜 나한테 그 약속 왜 권유했냐고 그러니까

내가 쉬엄쉬엄한다고 해서 말 안해도 될 줄 알았다고 함 그리고 몇마디 주고 받다가

내가 답장을 안했고 1시간 정도 왜 기분상함? 이렇게 옴
bLYalr5k 2017.11.07 21:12  
상대방 뚝배기깨버려도 글쓴이가 정상
yqs9FmHF 2017.11.07 21:13  
지인이 이상한거지
당연히 약속했으면 최대한 지켜야지
어쩔수 없는 상황이면 잘 설명하고
g01WX8UR 2017.11.07 21:15  
이건 답정너를 써놨네??
님 의도는 걍 님이 잘못한게 없다는걸 인정받고 싶은거 아니에요?
무슨 약속이고 상대방이 무슨말을 했는지 정확히 알아야 판단 가능합니다.
DKECaJlz 2017.11.07 21:29  
[@g01WX8UR] 지인이랑 한 약속은 자세히 말하긴 사생활이라 좀 그렇고 내가 먼저 약속을 일방적으로 정한건 아니고

지인이 앞으로 이렇게이렇게 하는게 어떻겠냐고 먼저 말 꺼내서 난 거기에 동의해서 지키고 있었음

근데 어제 그 약속을 먼저 일방적으로 깨버림 나한테 미리 한마디라도 해줬으면 안 지켜도 뭐라 안함

그래서 내가 왜 말도 안하고 마음대로 하냐 이럴거면 왜 나한테 그 약속 왜 권유했냐고 그러니까

내가 쉬엄쉬엄한다고 해서 말 안해도 될 줄 알았다고 함 그리고 몇마디 주고 받다가

내가 답장을 안했고 1시간 정도 왜 기분상함? 이렇게 옴
PbuB9mzE 2017.11.07 21:18  
내용이 너무 편파적이라 저사람을 옹호가 불가능한 글임
좀더 디테일하게 얘기해봐 팩트만
DKECaJlz 2017.11.07 21:29  
[@PbuB9mzE] 지인이랑 한 약속은 자세히 말하긴 사생활이라 좀 그렇고 내가 먼저 약속을 일방적으로 정한건 아니고

bcD7lLLM 2017.11.07 22:14  
이렇게 씹정너로 물어보는거 보면 너가 존나 문제있을거같은데 너 생각은어때?
KDDaJYkC 2017.12.22 13:21  
ㅍㅁ

럭키포인트 394 개이득

오늘의 인기글
제목