홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고로 컴퓨터 구매해서 내 하드랑 ssd 연결했는데 부팅시 자꾸 꺼지면서 켜짐

q14ZptVm 9 169 0
몇번 재부팅할땐 문제가 아예 없었는데 요새 자꾸 몇번씩 꺼졌다가 부팅됨..

이럴땐 무슨 문제가 있는거...? 하드나 ssd를 하나씩 분리하면서 재부팅해보고

이상있는걸 빼야하나....?

부팅되고나서는 문제없이 잘 돌아가긴하는데ㅠㅠ

9 Comments
tNyCZMuh 2023.12.24 11:47  
파워 딸리는거 아녀?

럭키포인트 2,226 개이득

O2vP5VKY 2023.12.24 14:16  
[@tNyCZMuh] hdd ssd를 많이 달아놓으면 그럴수가 있나요..?? 이전 컴퓨터는 6년전에 샀고 파워도 지금보다 더 낮았는데 괜찮았거든요ㅠㅠ

럭키포인트 15,797 개이득

EGlx0jsW 2023.12.24 12:16  
cpu 온도 봐봐 온도높아서그럴수도

럭키포인트 27,023 개이득

O2vP5VKY 2023.12.24 14:16  
[@EGlx0jsW] 고클린으로 온도 보니까 정상이고 하드디스크 상태도 보니까 정상인데..
g2Mh70x5 2023.12.24 13:41  
파워 딸리는데 켜두면 발열 존나 심해지고 복합적으로 문제 생김

럭키포인트 10,096 개이득

O2vP5VKY 2023.12.24 14:17  
[@g2Mh70x5] 파워가 딸리면 처음 부팅할때 꺼졌다 켜지나요??  발열은 지금 없는거같은데..
1nLwDhGU 2023.12.24 14:36  
부팅 방식 때문에 그런 거 아님?  레거시랑  UEFI

럭키포인트 22,853 개이득

1nLwDhGU 2023.12.24 14:37  
혹시 HDD랑 SSD 둘 다 윈도우 설치되어있음?
O2vP5VKY 2023.12.24 16:19  
[@1nLwDhGU] 헐 맞아요....
오늘의 인기글
제목