홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이것저것 많이하는 개집형들을 믿습니다

야느즈더사오포티 14 74 1

1. 내차가 15년식 스포티지ql 인데 여태까지 엔진오일을 오토큐에서 넣어주는거 썼는데

시동걸어놓고 가만히 있을때 엔진소리가 심함 조금 과장하면 달달 거리는거같은데

합성오일쓰면 좋다고하던데 추천좀해주세요

2. 이번에 어버이날에 아부지선물로 신발 사드리려는데 아부지말로는 신발신고 옆에뭐를 드르륵돌리면 신발끈필요없이

조임좋은 신발있다던데 그게 뭔지 알까여? 그것도 추천점해주세요

3. 마찬가지로 어버이날에 어무니선물을 골라야되는데 못정함 몸에좋은건 많이 사드렸고 옷은 더워지니 그닥이고

신발도좋은거 여러개있으심 뭘 선물해드려야 좋을까 여태까진 현금갔다드렸는데 현금드려봤자 자기자신한테는 못쓰시더라고

암거나 툭툭 추천해주셈!

그럼 고마워 개집횽들 화이팅!

14 Comments
다보구세노서거개 2018.05.03 18:59  
3 반지 목걸이
야느즈더사오포티 2018.05.03 19:20  
[@다보구세노서거개] 답변감사해요 반지는얼마전에 제 금부치들 녹여다 해드렸어용

럭키포인트 433 개이득

퍼료규피쥬조모채 2018.05.03 19:05  
1. 광유쓰지마라. 합성유는 수입산이나 국산이나 별차이없다고 들었다 그냥 국산꺼 합성유써 뭐든 괜찮음

2. 다이얼 트래킹화라고 검색을 하든 직접찾아보든 쉽게 구할수있다 . 워킹화쪽에 있어 등산이랑 같이두는곳도 있다 노페라든가

3. 며느리 어떠냐?

럭키포인트 146 개이득

야느즈더사오포티 2018.05.03 19:21  
[@퍼료규피쥬조모채] 광유라는게 정확히뭔지는모르곘지만 카센타다서 국산합성유 즉당한거 넣어주이소 하믄되는거지요??
다이얼트래킹화! 감사합니다
며느리..며느리..? 씨발 ㅎ마 뜨까??
제티지뷰가드세차 2018.05.03 19:06  
2 보아시스템 신발말하는듯

럭키포인트 225 개이득

야느즈더사오포티 2018.05.03 19:23  
[@제티지뷰가드세차] 오 보아시스템 이 맞네 감사합니다
거세래자폐타새너 2018.05.03 19:09  
2번은 아버지면 K2가 무난할듯

럭키포인트 469 개이득

야느즈더사오포티 2018.05.03 19:24  
[@거세래자폐타새너] K2에도 보아시스템 신발이있는지 이번주말에 백화점한번가야겠어요 ㅎㅎ
후녀펴커세거사크 2018.05.03 19:12  
1. 카센타가서 소리나는걸 물어봐
2. 등산화
3. 그래도 현금이 최고다

럭키포인트 86 개이득

야느즈더사오포티 2018.05.03 19:25  
[@후녀펴커세거사크] 1번은 매번 오토큐만가는데 이 새끼들은 이정도소리는 괜차나~이지랄해요 ㅎㅎ 나랑 똑같이 똑같은 차 산 친구차는 조용한편인데ㅠ
2번은 주말에 백화점가보겠습니다
현금은 생일에 좀 두둑히 드리고 어버이날은 실용적인 선물을하고싶어서요 ㅎㅎ
요유로트세마에타 2018.05.03 19:54  
1. 오토큐에서 넣는게 광유일꺼에요. 합성오일이 광유의 2배 정도 가격이라고 들었어요.

럭키포인트 5 개이득

야느즈더사오포티 2018.05.03 19:57  
[@요유로트세마에타] 그럼 왜 광유를 넣지말라는걸까요? 오토큐가면 매번 전용이라면서 똑같은것만 처넣어주던데
로토데두혀피튜뷰 2018.05.03 20:16  
오토큐에서 넣는거 넣지마셈 추천하는건 사람취향마다 다른데

킥스파오 아니면 지크꺼 이름 까먹었는데 두개중 하나 많이씀

럭키포인트 199 개이득

로토데두혀피튜뷰 2018.05.03 20:16  
스포티지 동호회같은데 들어가서 엔진오일 검색해봐 사람들이 대강 쓰는게 많이나오면 그냥 그거 쓰면 무난하다고 보면댐
오늘의 인기글
제목