홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

니네 생일때 몇명한테 연락오냐?

즈하에겨해마처죠 34 1911 8

내 나이 27이고 어제 생일이었는데 

'단 한 명' 한테도 생일 축하한다는 연락이 안왔어

구라 아니고 ㄹㅇ 단 한 명한테도...

물론 대학때 거의 준아싸처럼 학교 다니기는 했고 대학원 다니는 지금도 막 대외활동을 열심히 하지는 않지만

그래도 나름 다른 사람하고 있을땐 잘 웃기도 하고 대화도 잘 하거든?

가끔 카톡에 다른 사람 생일 알림 뜨면 생일 축하한다고 말 해주고

어느정도 가까운 관계라고 생각되면 커피 같은거 소소하게 카톡으로 보내주고 했었는데

정작 내 생일때 연락오는 사람이 단 한 사람도 없네 

원래 혼자 있는거 좋아하는 성격이긴 한데 나이가 들어서 그런가 왠지 좀 슬프다

나중에 나 결혼할 때 와줄 사람이나 있을까?

우리 개집러들은 생일때 외로워하지말고 익게에 글 올려

내가 진심으로 축하해줄게

화이팅!

34 Comments
케나거차쥬러주져 2018.05.04 00:51  
생일축하해

럭키포인트 639 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 00:56  
[@케나거차쥬러주져] 고마워

럭키포인트 1,052 개이득

느미라료루디버요 2018.05.04 00:58  
생일축하한다
나도 연락오는사람 없어

럭키포인트 1,884 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:04  
[@느미라료루디버요] 고마워 화이팅
서켜하큐다녀겨커 2018.05.04 00:59  
생일축하해

럭키포인트 2,683 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:04  
[@서켜하큐다녀겨커] 고맙다
디패쥬세보오배혜 2018.05.04 00:59  
생일 축하한다. 늦었지만 앞으로 좋은 일만 가득해라 친구야~
난 제일 친한 친구들한테만 연락온다.

럭키포인트 1,907 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:07  
[@디패쥬세보오배혜] 고마워
너도 하는 일 모두 잘 풀리길 바라
저베혀폐레도시초 2018.05.04 01:01  
선물만 10명한테 받는듯 기프티콘으로

럭키포인트 2,334 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:08  
[@저베혀폐레도시초] 부럽다
평소에 너가 다른사람들한테 잘 대해주니까 보답 받는거라고 생각한다
즈키조튜프가슈규 2018.05.04 01:06  
생일 기억하고 다니네

럭키포인트 2,781 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:08  
[@즈키조튜프가슈규] 어무이 엄청 고생하신 날인데 당연히 기억해야징 ㅋㅋ
개효뉴티츠혜비배 2018.05.04 01:13  
두명세명 연락오나? 신경 안쓰는편이라 아무렇지도 않긴한데
여친 생일때 하루종일 키프티콘날아오고 카톡 울려대는거 보면 부럽긴 하더라ㅠ
인생 헛산느낌이랄까...휴~ 아무튼 생일 축하해!
즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:25  
[@개효뉴티츠혜비배] 나도 그동안은 신경 안썼었는데
대학원 생활하면서 심적으로 많이 힘들어서 그런가 이번 생일은 좀 마음이 쓰리네
아무튼 고마워!
차베도더메바하텨 2018.05.04 01:17  
아아 내가 괜히 생일이라 글 쓴거 같다.. ㅠ
근데 나도 정말 친한친구들한테만 연락 오는 거 같아
어렸을 땐 연락 엄청 많이 왔는데 시간 흐를 수록
사람 걸러지고 걸러지니까 지금 내 옆에 있는 사람들은 생일을  "기억" 해주고 연락하며 선물 주더라구 아마 너와 친하게 지낸 사람들이
생일을 잘 몰라서 그랬던거 아닐까?
카톡 프로필 눌러 보는 사람도 흔하지 않구 ..
아마 몰라서 축하해주지 못한 사람들이 많을 거야
생일이였다고 말하면 왜 말하지 않았냐고 하는 사람도 있을 거고..
그러니까 힘내 !! 나랑 생일 똑같은 멋쟁이

럭키포인트 1,042 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:29  
[@차베도더메바하텨] 괜찮아 니 탓 아니니까 너무 마음 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ
이게 어제 당일에는 별 생각 없었는데 오늘 12시 딱 지나고 나서 내가 단 한통의 축하 메시지도 받지 못했다는걸 깨닫고 나니까
갑자기 좀 씁쓸했었어
위로해줘서 고마워 화이팅
도세라치소저패허 2018.05.04 01:36  
ㅠ..

럭키포인트 2,170 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:43  
[@도세라치소저패허] ㅜ..
게더죠쿄묘쳐대자 2018.05.04 01:42  
기프티콘까지 받은놈이 너생일에는 말도없어?
너생일 아무도 모르는거 아니냐?

럭키포인트 1,006 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:49  
[@게더죠쿄묘쳐대자] 그치 아마 모르겠지
내 생일을 알면서도 무시할거라곤 생각안해 ㅎㅎ 근거 없는 자신감인가ㅋㅋㅋ
게더죠쿄묘쳐대자 2018.05.04 02:10  
[@즈하에겨해마처죠] 난 애초에 귀찮아서 내생일 알려주지도 않는 스타일인데
남들도 너 생일인거 알면 인사정도는 했을거야 ㅎㅎ
게더죠쿄묘쳐대자 2018.05.04 02:10  
[@즈하에겨해마처죠] 늦었지만 축하해 ㅎㅎ
사후느제그데뷰프 2018.05.04 01:44  
나도 나이들수록 점점 축하메세지가 줄어드는듯..

럭키포인트 559 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:53  
[@사후느제그데뷰프] 그 줄어드는 와중에 남아 있는 사람들 잘 챙겨주세요!
혀펴자토슈하펴뷰 2018.05.04 01:47  
당연하지ㅋㅋㅋㅋ내 부랄들은 꼭챙긴다 다모이는날이야 한명생일날이 나머지는 말안해주면몰라 페북이나 이런대뜨니까 아는거지

럭키포인트 1,499 개이득

즈하에겨해마처죠 2018.05.04 01:54  
[@혀펴자토슈하펴뷰] 확실히 페북 찔끔찔끔 하던 옛날에는 그래도 페북으로 축하 메시지 받았었는데 몇년 전에 페북 탈퇴하고 나서 부터는 아예 없네
교노니레누치죠파 2018.05.04 02:01  
생일 축하해

럭키포인트 2,931 개이득

주고토규녀즈디수 2018.05.04 02:01  
생일 축하한다.
난  생일축하 메세지 받아본적이 없다.
생일이 1월1일이라 생일잔치도 친구들이랑 해본적도 없지

별로 신경쓰지 않고 잘살고 있다.

럭키포인트 2,568 개이득

우태해키겨배류테 2018.05.04 02:24  
가족 뺴곤 나도없음 그거 원래 인싸들만 받는거임

럭키포인트 2,801 개이득

채즈뮤조배드테토 2018.05.04 09:23  
하다못해 카카오에서 문자 보내주지 않냐?

럭키포인트 1,382 개이득

머퓨르모재여누메 2018.05.04 10:52  
ㅊㅋ

럭키포인트 9 개이득

르우캐바묘즈튜져 2018.05.04 20:00  
관리 잘 혀

럭키포인트 278 개이득

츄리초예죠료뉴호 2018.05.05 08:25  
연락은 모르겠고 생일날 술 마실때 12명 정도 있지

럭키포인트 316 개이득

츄리초예죠료뉴호 2018.05.05 08:39  
생일때 올려 가까우면 술 한잔 ㄱ