홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

광주 vs 대전 어디살래

1LShENaW 33 299 0
광주사는놈이 공항하나 있다고 대전을 광주보다 촌동네라해서

발끈함

창고형 매장도 없는쉑히가... ㅂㄷㅂㄷ

33 Comments
f0O4YcKl 2020.06.13 10:12  
난 광주살래 대전놀곳없잖아

럭키포인트 23,241 개이득

1LShENaW 2020.06.13 10:17  
[@f0O4YcKl] 광주하면 뭐 떠오르는데 ㅡㅡ^

럭키포인트 15,064 개이득

f0O4YcKl 2020.06.13 10:23  
[@1LShENaW] 대전하면 뭐떠오르는데
곧 기록갱신하는 한화빼고 뭐가잇나
1LShENaW 2020.06.13 10:27  
[@f0O4YcKl] 대전 성심당 엑스포 한화
1LShENaW 2020.06.13 10:27  
[@f0O4YcKl] 노잼시티라는 타이틀이라도있지 광주는 존재감도 없자너!!!
f0O4YcKl 2020.06.13 10:33  
[@1LShENaW] 광주  나주식당 비엔날래 기아타이거즈
나주식당은 개집에 짤올라올때마다 우리집주변에 왜 이런거없냐고 항상 적히는데
성심당은 올라오면 그런댓글 적히나
iN5GxPJc 2020.06.13 17:00  
[@f0O4YcKl] ㅋㅋㅋ넌 말하는 수준이 지방에 쳐박혀야겠다
듣도 못한 식당하나로 자부심 뿜뿜이라니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,634 개이득

f0O4YcKl 2020.06.13 10:34  
[@1LShENaW] 꼴찌할바엔 중간이라도가는게 좋지
노잼시티에 한화꼴찌에 대전은 꼴찌동네인가
1LShENaW 2020.06.13 10:35  
[@f0O4YcKl] 나주식당이 유명해? ㅋㅋ 잘 몰라서 쏘리
f0O4YcKl 2020.06.13 10:38  
[@1LShENaW] 개집에 성심당짤보단 많이올라오는듯
근데 나 광주안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GKc4T5vF 2020.06.13 10:21  
[@f0O4YcKl] 대전이 노잼시티인가요

럭키포인트 34,875 개이득

t6zsyeMT 2020.06.13 10:15  
대전

럭키포인트 23,832 개이득

vYgKzLsQ 2020.06.13 10:34  
닥대전이지 외국어케삼 ㅋ

럭키포인트 36,662 개이득

TtjMMCim 2020.06.13 11:23  
[@vYgKzLsQ] 일베?

럭키포인트 42,361 개이득

MPEgs5YF 2020.06.13 12:42  
[@vYgKzLsQ] 주변에 중국이랑 일본에도 못비빌정도로 작은나라에서 외국타령하는거보니 빼박 그쪽이네

럭키포인트 3,446 개이득

rIAefaFu 2020.06.13 12:44  
[@MPEgs5YF] 아니 일본은 글타치고 중국을 비교대상으로 가져오면 어떡하냐 ㅋㅋ
중국보다 큰나라 몇개나 된다고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,107 개이득

Yq0N1d6k 2020.06.13 10:38  
대전이지 교통의요지라서 다른데 놀러가면됨ㅋㅋ

럭키포인트 35,432 개이득

TjEc8JNY 2020.06.13 11:07  
닥대전
광주가봤는데 광역시치고 너무 후지더라

럭키포인트 20,447 개이득

yZBQf2Dc 2020.06.13 11:19  
광주는 가시나들이 이쁘다
가보면 확실히 느낀다 서울년들은 몸매가 좋고 광주년들은 와꾸들이 꽤나 괜찮다

럭키포인트 48,035 개이득

ewVzDpru 2020.06.13 11:50  
대전

럭키포인트 893 개이득

upI77LIB 2020.06.13 11:53  
나도광주 대전할게너무없음

럭키포인트 5,855 개이득

E1AjcVMw 2020.06.13 12:13  
서울 주민 ^^

럭키포인트 28,694 개이득

9H4ovnUu 2020.06.13 12:43  
대전이지 서울이랑 가깝자나 우리나라는 서울이랑 가까운데가 최고임

럭키포인트 38,565 개이득

MPEgs5YF 2020.06.13 12:44  
대전은 사람들이 착한대 광주는 어떨 지모르겠네
18DbobL4 2020.06.13 12:48  
대전

놀러갈생각하면 닥 대전임

럭키포인트 29,109 개이득

7DmOvG6c 2020.06.13 12:51  
대전

럭키포인트 43,184 개이득

5UgevwKj 2020.06.13 13:05  
대전은 전국 어딜 가더라도 2시간 내외로 도착할 수 있다.
그리고 자연재해도 거의 없어서 사람 살기 딱 좋다.
대전하면 이 음식이다 하고 떠오르는게 없다 뿐이지 백화점, 병원 등 인프라 또한 다 갖추고 있어서
사는데 불편함은 전혀 없는 도시라 할 수 있지.

럭키포인트 7,459 개이득

BsdrOyFT 2020.06.13 13:16  
닥 대전이지.....

럭키포인트 15,047 개이득

TIt6Ncf5 2020.06.13 13:46  
무조건 대전이지ㅋㅋㅋ광주가 서울이랑 가깝기를해 주변에 뭐 놀러갈만한곳이 잇기를해 랜드마크라고 유숙헤어밖에 더잇어?

럭키포인트 37,789 개이득

yb3VaL15 2020.06.13 14:41  
광주 여자 예쁨

럭키포인트 39,541 개이득

iN5GxPJc 2020.06.13 17:01  
진짜 시야좁고 경험없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
0hAiDaxl 2020.06.13 17:49  
대전.물리적으로 서울에.가까움.

럭키포인트 45,269 개이득

cCLyHTks 2020.06.14 03:13  
광주 사는데 대전이 좋음
뭔가 더 세련됨
개인적으로 대전 전주 청주흥덕구 가봤는데 살아보고 싶더라
광주 사람들 겉으로 보이는 거에 목숨 거는 사람들 많음
또 운전 하다 보면 진심 일초를 못참고 빵빵댐
약간 냄비근성이 있음
지역적으로 잘 뭉치는데 반면 안을 들여다보면 모래알이고 유행 명품 이런 거에 목을 맨다
개성이랄 것이 참 없는 도시
대신 차 타고 다니기에는 좋음 도로도 잘 돼있고

럭키포인트 31,796 개이득

오늘의 인기글
제목