홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
x0KoRYRb 2022.05.13 15:56  
학교 막학기에 국비들었었는데
전공자인데도 따라가기 좀 힘들고 너무 빨리 휙휙 지나감 (물론 내가 열심히 안한것도있지만 ㅎㅎ.)
기간은 제한적인데 범위는 넓고 개인프로젝트, 팀별프로젝트도 진행해야해서
할거면 개인공부 필히 해야함 이게 교육에 대한 느낌이고

취업쪽은 나는 전공자라 해당이 안될거고
지인이 그런 케이스였어서 설명해주면 비전공자로 국비지원 이름만 달고 IT 업계 들어가려면
현실적으로 중소IT나 스타트업에 도전 할 수 있긴함.

럭키포인트 15,899 개이득

oBQ0gN6u 2022.05.13 15:59  
뉴스에서도 나오던데
중소 IT 가긴 하는데 전공자들하고 급이 달라서 연봉이 생각보다 너무 짜다고

럭키포인트 8,671 개이득

x0KoRYRb 2022.05.13 16:02  
먼저 적성에 맞는지부터 맛보기 ㄱㄱ
Mx0diKUo 2022.05.13 16:08  
[@x0KoRYRb] 어디서 어떻게 시작해야될까요

럭키포인트 28,749 개이득

x0KoRYRb 2022.05.13 16:40  
[@Mx0diKUo] 질문이 좀 막연하긴 하네요
우선 직종이 무엇이 있는지 대략적으로 보고 구직사이트로 비전공자도 모집하는지 보고
만약 찾았다면 그 업무가 어떤 컴퓨터 언어를 사용하는지.. 어떤 프로그램을 주로 사용하는 지를 알아내고 유튜브든 책이든 강의든 학원이든 미리 선행 학습을 시간을 쪼개 해보셔야 할 거 같아요
x0KoRYRb 2022.05.13 16:40  
[@x0KoRYRb] ERP 같은경우는 비전공자들도 지원할법하네요
jgmytw4t 2022.05.13 19:27  
취업은 됨

어딜가는지가 중요하지

럭키포인트 3,601 개이득

E5Njlj5C 2022.05.13 23:38  
it 개판이지

럭키포인트 18,372 개이득

오늘의 인기글
제목