홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 라이젠 3400g 질문있습니다

MaWrrHZE 11 429 1

제가 인텔만 써서 그런데 인텔로치면 i5-9400이랑 비슷하다는데 맞나요?

지금 20만6천원이던데 한달후에 직구로하면 훨씬 싼가요? 

좋은 주말 보내십쇼

11 Comments
EDq985cI 2019.07.08 00:00  
한달후는 직구말고 그냥 사는게 더 싸게 먹힐 수 있음
근데 인텔이 가격10%인하를 한다고 하면 9400이 더 저렴해 지기 때문에 9400이 더 매력적일 수 있다고 생각됨

럭키포인트 3,262 개이득

EDq985cI 2019.07.08 00:00  
[@EDq985cI] 아 용도에 따라 다름 단순 게임이라 생각할때임
MaWrrHZE 2019.07.08 00:05  
[@EDq985cI] 답변 감사용 롤이랑 메이플할건데
2600x는 내장그래픽이 없어서 따로 사야되는거라서 부담되네요 ㅠㅠ 고민중..
어떻게 하실것같아요??

럭키포인트 3,917 개이득

EDq985cI 2019.07.08 00:10  
[@MaWrrHZE] 2600은 지금 사기엔 상당히 부적합 하죠 중고나 떨이로 사는게 아니라면요
돈을 얼마나 쓸거냐에 따라 달라요
MaWrrHZE 2019.07.08 00:11  
[@EDq985cI] http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=596017&page=3

이거 쓴사람인데
대충 5-60 생각하고 있습니당 본체만
MaWrrHZE 2019.07.08 00:11  
[@EDq985cI] 뭔가 다들 i7 gtx 1060 2080 이런얘기 많이하는데
저에게는 너무나 고스펙인것 같아서리..
EDq985cI 2019.07.08 00:22  
[@MaWrrHZE] 인텔도 라이젠 견제 한다고 8세대 이후 i5부도 6코어라서 예전 i7가 4코어 였을 시절보다 많이 좋아졌습니다

9400f도 현재 다나와 가격으로 17만원이네

3400g는 예상가가 초기라 20만원이 좀 넘을것이라 다들 예상하고 있고요

근데 단순 cpu만 비교하자면 9400f는 6코어 6스레드고 3400g는 4코어 8스레드 입니다 코어수가 9400f가 더 많아요 그런데 내장 그래픽은 없다는 것이죠

그렇기 때문에 3400g에 내장그래픽 성능이 중요한데 인텔 내장그래픽 보다는 훨씬 좋은 성능이지만 그래도 내장이라 찾아보니 gt1030 보다 조금 더 좋은 성능이네요 

저라면 9400f에 글카를 달아서 쓰는게 더 좋겠지만 성능보다 가격이 우선이라면 3400g를 사셔야죠
MaWrrHZE 2019.07.08 00:23  
[@EDq985cI] 답변 감사합니다
EDq985cI 2019.07.08 00:27  
[@MaWrrHZE] 행복쇼핑으로 견적 내보니 현재 가격으로
9400f
h310메인보드
메모리 8기가 두개
삼성 250ssd
라데온 rx 570 8기가
아수라 케이스
마닉 500w 파워

하면 조립비, 배송비 빼고 현금가 58만원 정도 나오네요 rx570은 성능으로 따지면 gtx1060하고 비슷한 정도입니다 이게 60만원으로 만들 수 있는 최대치네요
MaWrrHZE 2019.07.08 00:31  
[@EDq985cI] 헉 답변 감사합니다.. 9400f가 더 떨어질 가능성도 있을까용?
EDq985cI 2019.07.08 00:37  
[@MaWrrHZE] http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/06/25/2019062501667.html
얼마까지 내려줄지는 모르지만 10~15%가격 인하한다고 공식적으로 밝혔어요 국내가가 얼마나 더 내려갈진 모르지만 그래도 좀 내려갈꺼 같네요
오늘의 인기글
제목