홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

디아 이모탈 아쉬운 점

ADeIZGc0 6 158 0
1. 디아3이랑 차이가 별로 없고 돈빨이 추가됨.
나이가 먹어서 그런가 경쟁 게임에 지치게 되는데
자연스럽게 돈쓰기 거부감들더라

2.보석 게임
이모탈 장비의 핵심이 보석임.
보석이 그냥 단순 스택 올려주는것이라면 언급도 안했지
그런데 보석이 전체장비 스팩향상 시킴
비유를 해보면 매직템에 보석 좋은거 박으면 유니크 급으로 향상된다 ㅋㅋ
유니크 장비 급이 다 비슷비슷해서 보석 강화를 얼마나 시키냐 결정나버림. 커뮤나 트위치보면 온통 보석 5성 먹었냐 안먹었냐 이러고 있다.
그게 무슨 매력이지?

3. 게임이 결국 보석 구매 유도하고 있음.
컨텐츠가 여럿 있음. 그런데 다 보석 등급에 막힘
일종에 벽이라 해야하나
무과금이나 소과금으로 어떻게 재미를 느껴야 할지 모르겠다
템이 좋아져도 몹들도 같이 쌔지기 때문에 항상 빡셈ㅋㅋ
결국 핵과금 유저들 병풍으로 있으라는 뜻 같아서 접음

잘만들긴 했다고 봄. 타겨감이나 그래픽은 국산 왠만한 모바일게임보다 나음.
돈 많은 사람은 할만 할지도. 일단 나처럼 보석 노예는 안될테니

6 Comments
EpDntmNb 2022.06.10 16:00  
pc터기지 전까지 블빠에 디아 빠였음 디아2 계속 하다가 디아3 나오면서 쭉 디아 함 디아 스토리가 좋아서 소설도 사고 굿즈도 삼
근데 임모탈은 디아 카피한 게임사에 제작 외주 주는거, 님폰없? 이 두가지 보고서 블쟈가 게임에 자신감이 없다고
판단되어서 임모탈은 기대 1도 안하고 예약도 안함
가끔 유튜브나 커뮤니티에 올라오는 스샷이나 말 하는거 보면 양산형게임 그 이상도 이하도 아님

럭키포인트 25,903 개이득

EpDntmNb 2022.06.10 16:02  
[@EpDntmNb] 걍 나도 내 생각 적어봄
그리고 디아 시리즈 해봤으면 결국 엔드 컨텐츠는 노가다고 그게 모바일 플랫폼이면 vip질이나 현질 유도가 엄청 심한 것도 어느 정도 예측 가능했다고 봄
XrlgqeKn 2022.06.10 16:03  
한국 개돼지들에게 딱 맞는 과금BM 인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
그에 반증하듯 한국 매출 순위 높은거 보면 답없음

럭키포인트 2,181 개이득

ADeIZGc0 2022.06.10 16:12  
[@XrlgqeKn] 과금하고 좋아할 수 있다고 봄. 걍 예전 디아2  했던 무과금 유저로써 아쉬운점 적음.

럭키포인트 11,653 개이득

Y3Az9ijy 2022.06.10 16:29  
그 제작 기간에 그 퀄리티???? ㄹㅇ 의아스러울 정도임.. 사운드도 그냥 디아3고..

럭키포인트 15,975 개이득

T8KRbMas 2022.06.10 19:48  
이모탈 그냥 스토리 보는 용으로 하고 있는데 아직 40 언저리라 천천히 즐기고 있음

럭키포인트 15,199 개이득

오늘의 인기글
제목