홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 헬린이 벤치 무게가 안느는데 어케해야될까요

Lad0f5lz 12 230 0

약골맨 헬린이입니다.

9월 1일부터 헬스했는데 연휴 헬스장 논거빼면 한 2주 한 것 같네요.

저도 벤치 무게 좀 팍팍하고 싶은데.. 무게가 안들어염

벤치프레스 봉 포함 40kg 들기도 힘듭니다. 

젤 첨에 빈봉으로 20개 하고 그 다음에 바로 40kg 껴서 15개씩 4세트하고 있는데 사실 3세트쯤 되면 이제 8개부터 슬슬 팔이 안올라갑니다.

거의 어거지로 횟수만 채우고 있는데.. 제대로 운동하고 있는걸까요?

12 Comments
uspcNDBC 2019.09.16 15:39  
공부 좀 미리 하고 운동해라.

럭키포인트 117 개이득

evCAvhcC 2019.09.16 15:40  
이제 2주하고 고중량 바라는게 욕심 아니냐 ㅋㅋ 꾸준히만 해라 무조건 중량은 늘어난다

럭키포인트 4,094 개이득

evCAvhcC 2019.09.16 15:42  
[@evCAvhcC] 최소 1년은 해봐라. 그리고 중량보단 자세가 더 중요함. 대체로는 그래
kfgFrpMu 2019.09.16 15:41  
2주?? 실화냐?

럭키포인트 1,339 개이득

kfgFrpMu 2019.09.16 15:43  
[@kfgFrpMu] 니생각정도면 3달정도 헬스하면 누구나 100들것다
o9AZszb8 2019.09.16 16:06  
꾸준히 하다보면 안올리고 싶어도 올려짐

럭키포인트 4,959 개이득

9M2CHrbV 2019.09.16 16:17  
ㅋㅋㅋㅋ2줔ㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋ
공부도 2주로 끝낼수있는게 있냐?ㅋㅋ

럭키포인트 752 개이득

oEsGjzIM 2019.09.16 16:37  
6달했는데 45 50에서 안는다 ㅅㅂ 양심좀 있어라 같은 헬린이끼리 후..

럭키포인트 2,210 개이득

kfgFrpMu 2019.09.16 16:39  
[@oEsGjzIM] 넌 문제가 있는데? 몸무게가 40대임?
oEsGjzIM 2019.09.16 18:06  
[@kfgFrpMu] ㄴㄴ 상체가 평균 이하라 힘드넹
3대운동 한지는 3개월됨 프로틴을 안먹어서 그런가
RMXignXm 2019.09.16 17:27  
지금은 중량 보단 자세부터 잡는게 우선이겠네요

럭키포인트 1,617 개이득

OukHj3W1 2019.09.17 04:37  
꾸준이 답이긴한데 빨리갈수있는길이 있죠
40키로 15개 4세트 하지마시고 45 나 50으로 5~8개 3세트만하세요 가벼우면 무게 늘려서 하시구요 죽자사자 힘안들어갈때까지한다고 능사가 아님

럭키포인트 4,818 개이득

오늘의 인기글
제목