홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

꿈 영어로 꾸는사람 있냐

gXaYpdxE 7 146 0

전에 해외에 한 3년 있었는데 

그때 이후로 종종 꾸네 영어 사용하고 외국인도 나오는

나 같은 사람 있음?

7 Comments
j3AyaLC0 2023.08.13 10:54  
ㅇㅇ호주에서 대학나와서 한참 영어쓸땐 거진 영어로 꿈꿨음.
먹고살려고 미친듯이 공부할땐데,
어느순간 생각을 영어로 먼저하고, 한국어를 말하기위해 영어로 먼저 생각하는 경지에 이르렀으나,
한국온지 12년째인데, 영어 울렁증 생긴듯 ㅋ

럭키포인트 7,163 개이득

LQ7Ye8PF 2023.08.13 15:09  
[@j3AyaLC0] ㅋㅋ 나도 호주 5년 살면서 미친듯이 공부할 때는 한글단어보다 영어가 먼저 나옴 한국온지 4년 됐는데 가물가물함

럭키포인트 26,671 개이득

aTNgNWV7 2023.08.13 11:11  
해외 거주경혐 있고 그나라 언어 빡세게 배운 사람들은 대부분 있을듯ㅋㅋ
꿈에 누가 나오냐에 따라 언어 달라짐

럭키포인트 3,474 개이득

fKmEdB5J 2023.08.13 11:35  
나도 미국 교환학생땐 영어로 꿈꿨음 ㅇㅇ

럭키포인트 26,722 개이득

HTd3sRIA 2023.08.13 13:14  
난꿈에서 누가말한적 한번도 없는데

럭키포인트 28,783 개이득

p29JWHlk 2023.08.13 14:42  
나도 가끔 꾸는데 실제론 영어회화 ㅈ도못하면서 꿈에선 유창하게 잘말함 ㅋㅋ

럭키포인트 19,111 개이득

PazMDk41 2023.08.13 15:09  
ㅋㅋㅋ개신기하네

럭키포인트 15,782 개이득

오늘의 인기글
제목