홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 인바디 질문좀

RQtWTxlo 9 143 0

체지방율 22~23% 정도 나오고.. ​170cm에 74kg 나오고 근육량 55.20kg 이정돈데여..

이게 어느 정도 되는거임?

아직 뱃살 때문에 복근은 안보이는데...

이정도에서 체지방율만 낮추면 되는거야? 아니면 근육량을 더 올려야 되는거야??

9 Comments
LpYc7kPR 2019.08.16 21:10  
체지방 낮추셈 나이 20대 정도로 추정되는데 그정도 체지방률이면 많이 초과한거임

15~18로는 낮추삼

럭키포인트 1,166 개이득

RQtWTxlo 2019.08.16 21:25  
[@LpYc7kPR] 20대는 아닌데 여무튼 뱃살이 많이 잡히니까.. 살도 좀 빼야겠다 ㅠㅠ ㄳ

럭키포인트 2,795 개이득

Px7oEYq3 2019.08.16 21:20  
근육량보소..키,몸무게,체지방률도 똑같은데 근육량이 나보다 1.5배네.

럭키포인트 225 개이득

RQtWTxlo 2019.08.16 21:29  
[@Px7oEYq3] 근돼형 몸이긴한데.. 살집이 많아서... ㅠㅠ
Px7oEYq3 2019.08.16 21:34  
[@RQtWTxlo] 저도 살을 빼야하는데 운동으로 안빠져요ㅠㅠ
NVYxNxvY 2019.08.16 21:46  
[@Px7oEYq3] 님헷갈리신듯 골격근량을 봐얀돼여 저거 근육량은 저정도 다있음 골격근량으로 바꾸면 30킬로면 근육 별로없는거에요 운동하셔야할듯

럭키포인트 310 개이득

RQtWTxlo 2019.08.16 21:59  
[@NVYxNxvY] 아 그래..? 난 돼지형 몸이라서 근육도 좀 숨은줄 알았엉
lKUtnEQY 2019.08.16 22:58  
골격근량으로 봐야함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,405 개이득

FUdA6iio 2019.08.17 13:32  
인바디에 표준이상인지 미달인지 나오지 않아? 그거보고 비교해봐. 체지방 22%에 근육량은 골격근 몇인지 모르겠으나, 170/74에 체지방 22면 근육량 표준에서 좀미만에 비만일거같은데? 그리고 복근은 가장 늦게 빠지는거니 복근에 너무 민감하게 반응하지마. 일단은 유산소에 더 집중해서 하는게 좋을거같아

럭키포인트 1,356 개이득

오늘의 인기글
제목