홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

cpu 메인보드 추천좀 해주세요~

모코모야뷰폐더류 7 59 0

i7 4770k 쓰고있습니다 요놈도 4년이상쓰다보니 새로운걸로 바꾸고싶은데 가성비 좋은놈으로 추천 해주세요

그래픽카드는 1060 6g쓰고있고 생각한건 i5 8세대인데 8400 8500 8600 차이가 없을까요?? 메인보드도 하나 추천해주세요~

7 Comments
매쥬루어류뇨내디 2018.05.04 14:54  
8400은 3.8, 8500은 3.9, 8600은 4.1
실 성능 차이 거의 없을 듯
근데 이미 K쓰고 있으면 8600K나 8700 노멀로 가는게 어떰

럭키포인트 607 개이득

매쥬루어류뇨내디 2018.05.04 14:54  
[@매쥬루어류뇨내디] 일단 가성비는 8400이 갑
4770K에서 넘어가면 10퍼정도 체감 될 거임
모코모야뷰폐더류 2018.05.04 15:07  
[@매쥬루어류뇨내디] 잘 몰라서그런데 K 제품이 기본클럭이 높게나온건가요 아니면 오버클럭을 할 수 있는 제품이여서 k가붙는건가요?? 후자라면 저는 오버클럭을 하지않아서 생각보다 많이 차이날거같네요~~

럭키포인트 21 개이득

매쥬루어류뇨내디 2018.05.04 15:11  
[@모코모야뷰폐더류] 기본클럭도 높고 오버클럭까지 가능
타텨세료푸호도튜 2018.05.04 16:05  
[@모코모야뷰폐더류] 오버클럭을 할수있는 제품이라 k 붙는게 맞고

기본적으로 클럭이 높아 깡클럭빨로 오버클럭 안쓰는 사람도 있긴 함

이미 k 버전을 쓰고있었고 업그레이드로 새로 산김에 체감하고 싶다면 오버클럭 추천

오버클럭이 어려울거같아서 꺼리면 어쩔수없고

ps. 생각보다 오버클럭 쉬움

럭키포인트 6 개이득

모코모야뷰폐더류 2018.05.04 17:57  
[@타텨세료푸호도튜] 8600k에 알맞는 메인보드도 추천해주실수있을까요??? 좀 저렴한걸루다가
르우캐바묘즈튜져 2018.05.04 19:52  
다나와 검색 ㄱㄱ

럭키포인트 2,799 개이득

오늘의 인기글
제목