홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진지하게 취직 조언좀

Gc2fvPnX 12 263 1
그냥 인서울 하위 화공과

학점 3.0
토익 700
화공기사
인턴X 자소서에 쓸만한 스펙X...

그냥 기업 어디든지 서류넣고 붙여주면 감사히 가야하지?

+ 엄청나게 다르겠지만 중소기업 연봉이 어느정도 되나요..?

12 Comments
Z0l6uvIq 2022.05.24 17:39  

럭키포인트 15,999 개이득

9uxjamTE 2022.05.24 17:51  
신입 최저 기준
착하고 좋은 중소기업은 3200 +
악하고 나쁜 좆소기업은 2300 + (2297만원이 최저연봉임)

럭키포인트 262 개이득

htNdmZqJ 2022.05.24 18:11  
2019 신입 기준 중소 3천 받고 입사함

럭키포인트 13,031 개이득

ro0hXU8S 2022.05.24 18:22  
화공기사가 있는데??학점이좀 아쉽다.
4천

럭키포인트 29,853 개이득

NoEUvkn5 2022.05.24 18:44  
인서울 학점 3.0 어학X

5년전 첫 취업 연봉 3천 - > 1년만에 이직 3400 -> 4년만에 이직 6500(주재원) 아직도 어학없음.

럭키포인트 47 개이득

QjVceKX3 2022.05.24 19:16  
[@NoEUvkn5] 취준은 어떻게 하셨나요? 스펙도 없고 그래서 감도 안잡히는데 그냥 마구잡이식으로 넣을까요

럭키포인트 29,664 개이득

NoEUvkn5 2022.05.24 19:38  
[@QjVceKX3] 본인이 무슨일을 할지부터 정하는게 좋을듯요...
대충 아무일이나 주면 하겠다가 아니라 내가 하고싶은 직무 할수 있는 직무를 정해서 거기에 맞춰서 면접도 준비해야 좆소든 중소든 중견이든 대기업이든 받아주지 않을까요~

저는 하고싶은 직무가 있었어서 학점은 똥망이지만 그 직무에 대해서는 준비 많이했어요
1GUObaYA 2022.05.25 15:41  
[@NoEUvkn5] 주재원이라 연봉 높은거 아닌가요 ??
해외파견 수당이 붙은거 같은데...
숙소나, 식비는 별개로 생각하더라도.

럭키포인트 20,729 개이득

1KXI3tDi 2022.05.24 18:56  
니 수준으로 중견 뚫으면 3500정도 받을듯
근데 화공을 뽑질 않아

럭키포인트 10,898 개이득

QjVceKX3 2022.05.24 19:17  
[@1KXI3tDi] 화공이 진짜.. 갈데가 업는거 가타
WXZVkZa4 2022.05.24 19:52  
공대인데 초봉을3천밖에 못받는다고?

럭키포인트 26,097 개이득

8DLv9PCX 2022.05.24 19:57  
지잡 문과생 학점 3.1에
토익 750 자격증도 없음ㅎㅎ

나같은놈도 취업해서 회사다니고 있다~

어디든 가겠지 뭘 고민하고있냐ㅎㅎ

럭키포인트 12,960 개이득

오늘의 인기글
제목