홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주택청약이 그렇게 쉽게 되는거야??

pQNGuqgB 13 305 0

나 취직하고 청약통장 만들어서 3년 정도 유지함.

안에는 400만원 좀 넘게 있고

오늘 아빠가 밤에 술 취해서 나 부르더니 청약했녜. 그래서 이야기했지 저렇다고

그러니까 너 왜 세대주 안하고 청약도 안하냐고, 청약 되면 그거 앉아서 걍 돈버는건데 안한다고 ㅈㄴ 머라함.

직장인이지만 집이랑 가까워서 걍 얹혀살거든. 돈도 아낄겸.

그리고 자세히는 모르지만 청약이 그렇게 쉽게 되는 것도 아니고, 투기목적으로 청약하면 나중에 정작 중요할 때 못한다

뭐 그런 이야기를 들어서 일단 관심끄고 살았는데..

뭐 나도 투기식으로 청약 막 집어넣어야되는거임??

13 Comments
iBDD1IMR 2020.06.21 23:59  
신혼집 들어갈때 집값 있으면 청약 안해도돼
부잣집 며느리 노리시는듯?

럭키포인트 960 개이득

pQNGuqgB 2020.06.22 00:09  
[@iBDD1IMR] 맞지? 나도 대충 그렇게 들은 것 같음. 청약 남발하면 안된다고..
우리집 돈 죠또 없음. 걍 어디서 줏어듣고 저러는 것 같음

럭키포인트 1,365 개이득

ScnpMCpi 2020.06.22 00:14  
[@pQNGuqgB] 내생각도 그래

럭키포인트 89 개이득

pQNGuqgB 2020.06.22 00:15  
[@ScnpMCpi] 닥쳐 우리 아빠 욕하지마
fy6FLbMR 2020.06.22 02:22  
[@pQNGuqgB] 미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진뭔데

럭키포인트 2,148 개이득

grISusTd 2020.06.22 01:45  
오피스텔은 청약 무관해서 자리좋은곳은 넣고보ㅓ

럭키포인트 2,137 개이득

V78upG6w 2020.06.22 05:47  
아빠가 질이 안좋네

럭키포인트 330 개이득

1oslJcbR 2020.06.22 07:34  
ㅋㅋㅋㅋ 이새끼 개그맨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,272 개이득

xVGRXwBd 2020.06.22 08:53  
세대주를 안하고 청약도 안하냐고? ㅋㅋ 너보고 나가 살아라는말인가 뭔가

술주정인가

럭키포인트 1,397 개이득

rgT6p0sk 2020.06.22 09:33  
캥거루새끼 나가라는거잖아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,755 개이득

2muO6caH 2020.06.22 11:21  
나가라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 707 개이득

ShcI09AP 2020.06.22 11:46  
걍 아버지 이해하기시 쉽게 눈높이 맞춰서 설명드려야지 예를 들자면 '아버지 좆도 모르시면 가만히나 계세요 결혼할때 아파트 하나 해주실거아니면' 이런식으로

럭키포인트 3,187 개이득

4UoIoMp1 2020.06.23 16:47  
청약 잘쓰면 로또다
입지좋은곳 넣어서 걸려바라 피만 해도 얼마야
막 넣지는 말고 입지 좋고 브랜드 아파트는 무조건 넣어야지
월급쟁이 1억 모을라면 몇년걸리걸리겠냐? 울회사 졸라 찐따 있었는데
자기형말듣고 재개발되는곳 사서 지금 시세차익만 2억 넘게 벌게 됬드라
우리나라는 무조건 부동산이다 괜히 갓물주 이런소리 나오겠냐

럭키포인트 2,260 개이득

오늘의 인기글
제목