홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 bC9vGyxU  
[@FazZ0v6h] 이런새끼가 젤문제임.
표현의자유가있고 생각의 다름이 있는데
니랑 생각다르면 욕부터처박는게 자유민주주의국가냐?
넌 북으로 가라 ㅋㅋ
BEST 2 50Sj3hqP  
생각을 해봐
여기 이 시간에 이러고있는 애들은
정상적인 직장인은 거의 없고
상위1% 프리한 사람도 잇겠지만
취직도 못한 하위10프로 하층민일 가능성이 더 크다
걔네랑 싸워서 뭐해 밖에서 마주칠 일 없는 애들임
BEST 3 7zqZlxoG  
ㅇㅇ맞아 의견 용납 못하는 사람들도 엄청 많고 남의견마다 딴지거는 사람도 많아
29 Comments
7zqZlxoG 2020.11.24 15:04  
ㅇㅇ맞아 의견 용납 못하는 사람들도 엄청 많고 남의견마다 딴지거는 사람도 많아

럭키포인트 24,185 개이득

U9kLZNaX 2020.11.24 15:04  
그래서 눈팅만함 나도ㅋㅋ 내 생각이랑 비슷한 의견가진사람이 비추먹고 욕먹고 있는거볼때마다 댓글안달길 잘했다는 생각들어서

럭키포인트 25,613 개이득

aNWfYR4l 2020.11.24 15:05  
ㅇㅈ

럭키포인트 28,739 개이득

FazZ0v6h 2020.11.24 15:07  
욕쳐먹어도 싼새끼 내가 욕하겠다는데 뭔상관? 애초에 욕먹을 댓글을 안써야 욕을 안할거아냐
그게 싫고 욕쳐먹기 싫으면 사이트에서 꺼지든가 지금처럼 아닥하고 있어 ㅇㅇ

럭키포인트 10,408 개이득

UnjfeIZO 2020.11.24 15:11  
[@FazZ0v6h] 인생이 힘든가봄 이런 애들이 많음

럭키포인트 22,473 개이득

bC9vGyxU 2020.11.24 15:13  
[@FazZ0v6h] 이런새끼가 젤문제임.
표현의자유가있고 생각의 다름이 있는데
니랑 생각다르면 욕부터처박는게 자유민주주의국가냐?
넌 북으로 가라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,824 개이득

FazZ0v6h 2020.11.24 15:19  
[@bC9vGyxU] 너 딱봐도 누군지 알겠다 ㅋㅋ
니 생각이 '다른게' 아니라 생각이 '틀렸기' 때문에 욕하는거다 글고 자유민주주의라 내가 욕할 자유대로 욕하겠다는데 뭔 북한드립? ㅂㅅ인가
UnjfeIZO 2020.11.24 15:27  
[@FazZ0v6h] 나도 너 누군지 딱 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글마다 댓글 다는 애 같은데 ㅋㅋㅋㅋ페미글에도 글쓴애지?ㅋㅋㅋ
FazZ0v6h 2020.11.24 15:38  
[@UnjfeIZO] ? 개소리죠ㅋㅋ 글마다 댓글달고 다니는데 한자리수 쪼렙이겠냐?
w9QKfhHM 2020.11.24 16:39  
[@FazZ0v6h] 니가 뭔데 생각이 옳다, 틀리다를 판단하냐 ㅋㅋㅋ

니가 모든 사람들의 옳고 그름을 판단할 수 있으면 위대한 지도자동지 됐겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,326 개이득

MoYGDmMy 2020.11.24 15:18  
[@FazZ0v6h] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 북으로가라! 착해져야할 듯 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 욕먹을 짓했으니 적당히 욕은 받아먹어라!

럭키포인트 14,830 개이득

Gc7o6lti 2020.11.24 19:48  
[@FazZ0v6h] 잘 알면서 넌 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,128 개이득

GyzYDW4S 2020.11.24 15:18  
여기 뿐만 아니라 이 세상 자체가 그럼
다수의 의견과 맞지 않거나 내 의견에 반하면 바로 씹새1끼 되는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 6,671 개이득

h3yKdKjq 2020.11.24 15:19  
화나난사람도 많은데 다같이 조림돌림하는것도 엄청심하다

내가 봤을떄는 반대쪽으로 생각해볼만한 가치가 있는 글인데도

엄청 조롱하더라 다들모여서

럭키포인트 7,603 개이득

xhwcAkjF 2020.11.24 15:21  
주로 욕먹는건 정치쪽 글일텐데 왜 욕을 먹나 생각을 해봐야지.

화나있는건 맞는데 그 사람들을 화나게 한 대상을 자꾸 옹호하는 발언을 하니 같이 욕을 먹는게 아닐까 싶네.

럭키포인트 5,717 개이득

2MbDqlt4 2020.11.24 15:23  
[@xhwcAkjF] ㄴㄴ 정치글 아닌데도 조리돌림당하는거 여러번 봤음ㅠ

럭키포인트 22,497 개이득

xhwcAkjF 2020.11.24 15:26  
[@2MbDqlt4] 그래? 정치글 말고 조림돌림 당할만한 글이 뭐있지?
w9QKfhHM 2020.11.24 16:40  
[@xhwcAkjF] 음.. 뭐 쯔양을 예로 들어도

잘못한게 없는데 당한거다 이런애들이 있고

절대 복귀 안한다는걸로 까는 애들도 있고 서로 물고 뜯잖아 ㅋㅋ
xhwcAkjF 2020.11.24 17:03  
[@w9QKfhHM] 쯔양은 내가 별로 관심이 없어서 대충 봐서 그런가 한쪽이 조리돌림 당하는거 같지는 않던데...

개인적으로는 옹호하는 쪽이나 까는 쪽이나 나름대로 다 일리는 있어 보이고...

옹호하는 쪽은 애초에 잘못한게 아닌데 왜 그만둬야 하나 이런 논리고,

까는쪽은 어쨌거나 본인이 죽어도 안 돌아온다고 해놓고 돌아온건 기만이다 뭐 이런 논리니깐...

일방적으로 조리돌림 당하는거 아니고 그냥 서로 의견충돌하는거야 딱히 문제될거 없지 않나?
50Sj3hqP 2020.11.24 15:23  
생각을 해봐
여기 이 시간에 이러고있는 애들은
정상적인 직장인은 거의 없고
상위1% 프리한 사람도 잇겠지만
취직도 못한 하위10프로 하층민일 가능성이 더 크다
걔네랑 싸워서 뭐해 밖에서 마주칠 일 없는 애들임

럭키포인트 24,571 개이득

iWRO2po3 2020.11.24 15:33  
[@50Sj3hqP] 나처럼 개인사업하는 사라들은 시간이 남아돈다구

럭키포인트 7,722 개이득

h3yKdKjq 2020.11.24 15:45  
[@50Sj3hqP] 오 또 그렇네 이렇게 보니깐
mrbfLUoS 2020.11.24 16:23  
[@50Sj3hqP] ㅇㅈ 내가 그래서 사사건건 시비거는 그런애들 댓 달리면 무시함
MEXdZ8JW 2020.11.24 15:29  
다 마음이 아픈 친구들이다 사랑과 배려로 감싸세오

럭키포인트 18,935 개이득

ypIrGYdm 2020.11.24 16:08  
욕으로 가득한 댓글만 있을줄 알았는데 쩝...

럭키포인트 21,298 개이득

cMUsO3Ta 2020.11.24 16:41  
반면에 진지한 글도 있음 익게에도 그렇고
여러가지 모습이 담겨있는듯 이래라 저래라 못하지 솔직히 인터넷 문화 자체가 이런데뭐
풀발하는 애들 많긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,654 개이득

f8YZmnu9 2020.11.24 16:50  
요즘 인터넷에서 사람하나 꼬투리잡히면 자살을 원하는건지 무한으로 갈구더라.

럭키포인트 7,977 개이득

mGTlAKmC 2020.11.24 17:48  
정치글이 유독 심하지 ㅋㅋ
정부가 똥을 연속으로 싸면서 많은사람들이 중도우파성향으로 바뀌었음
그결과 극좌파들은 이미 한두놈빼고 대부분 다 쫒겨나거나 떠났고
좌파 일부
중도층 대부분이랑
중도우파 상당수
유입극우층 일부
이렇게만남았음

럭키포인트 8,998 개이득

cEgUiaWy 2020.11.24 17:58  
인생 6 7 8 9 등급따리들이 좀 많음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,973 개이득

오늘의 인기글
제목