홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

마이너스통장 글 보고 진짜 궁금해서 물어봄

KR5pBdJg 14 429 0

부모님 돈 잘 버시고 누나들도 돈 잘 벌고하니까 나는 부족함없이 살아왔음

나는 대학다니면서 도움 안 받고 살려고 중고등학생들 과외해서 용돈벌이하고 그걸로 저축도 하고 그렇게 지냈음

타지에서 혼자 사니까 차 하나 있으면 좋겠다싶어서 입학할 때 엄마가 50프로정도 내주신거 말고는 전혀 손 안 벌리고 살았음

저번에 보니까 과외로 용돈벌었다고 했는데 이 말도 욕 먹더라ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 욕 먹을부분인지는 모르겠지만

하여튼 하고싶은거 하고 사고싶은거 사고 그러면서 컸어도 경제관념이 부족하다는 생각은 안 들었는데

내가 마이너스통장은 빚 아닌거같다 했다가 니가 틀렸다길래 '내가 몰랐다 나는 아니라고 생각들어서 그렇게 쓴 거다' 라고 했는데도 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ

몰라서 미안하다고 해도 불편해하고 뭐가 불편한지는 말도 안 하고 또 쪽지로 욕하고ㅋㅋ 댓글로 이유말하면되지 왜 쪽지로 하는지 참ㅋㅋㅋㅋ

개집형들 솔로인척하고 아싸인척하는거 다 컨셉이잖아 근데 자기보다 조금 잘나보이면 바로 불편한 티 팍팍 내는건 좀 웃겨보임ㅋㅋ

시간 많으니까 개집하고 그냥 노는건데 이거 가지고도 불편해하는 형들도 있고ㅋㅋ

내가 뭘 그리 불편하게 했는지 궁금하다

14 Comments
Cugw47dn 2018.10.30 13:29  
그냥 미친놈들이 있음 도를 넘는거 같으면 그냥 무시해

럭키포인트 1,193 개이득

SxYHdQcP 2018.10.30 13:38  
불편한 애들 많음 ㅋㅋ
남들이 어떻게 살든 뭔 상관인건지...

럭키포인트 4,906 개이득

nXg8BL2T 2018.10.30 13:40  
빚도 자산입니다.

럭키포인트 5,992 개이득

w5WCGOtR 2018.10.30 18:15  
[@nXg8BL2T] 빚은 부채입니다

럭키포인트 67 개이득

lYL1dGSj 2018.10.30 13:42  
근데 마이너스 통장은 정확히 어떤 개념인거야? 그냥 은행에 가서 마이너스 통장만들려고 합니다. 하면

만들어주고 신용카드처럼 쓰고 나중에 돈 입금해서 사용금액 메꿔서 없애버리는 그런 개념인거야?

럭키포인트 1,356 개이득

d27ZbuVr 2018.10.30 13:48  
[@lYL1dGSj] ㅇㅇ 신용카드는 달마다 갚아야 하지만 마이너스 통장은 달마다 빌린금액의 이자가 쌓임.
너가 은행에 예금하듯이, 거꾸로 은행이 너한테 예금하는거라 생각하면됨

럭키포인트 3,478 개이득

FczotVvr 2018.10.30 13:55  
중고딩 과외가 왜 욕먹냐면
우선 과외는 학벌있어야 가능
학벌은 뇌가 존나 뛰어나지 않는 이상 사교육과 집안 케어가 있어야 보통 성립함
이 부분에서 혼자 이룬게 아닌게 되는데 도움없이 과외해서 혼자 벌어먹고 산다고 어필
이 부분에서 욕하는걸로 보임
물론니가 쓴 글은 안봄

럭키포인트 5,753 개이득

d27ZbuVr 2018.10.30 14:00  
[@FczotVvr] 서울은 다를수도 있겠지만, 지방은 그 동네 4년제 대학교 다니는 학생이면 과외 다할수있음.
대학교 간걸 학벌이라고 하면 어쩔 수 없지만
8eM5KjFw 2018.10.30 13:58  
그 글봤는데 욕한사람은 그중에 1명뿐이었고 나머지는 그냥 반박글이었음
님도 그글에 욱해서 같이 막말함
모든사람이 다 불편러는 아님
내가볼땐 그냥 처음에 님이 오해가가게끔 마이너스통장은 빚이아니다라고 글을썼고 그냥 개집러들이 물어뜯은거임
그이상 그이하도아니고 님이 오히려 더 과하게 불편해하는것같음

럭키포인트 3,807 개이득

KR5pBdJg 2018.10.30 14:27  
[@8eM5KjFw] 반박글이 많아서 그런게 아니구 불만있으면 댓글로 달지 왜 쪽지로 얘기하냐 이거야ㅋㅋㅋㅋ
어차피 쪽지보내도 닉네임 다 나오는데 뭐하러 그렇게 하는건지 모르겠음ㅋㅋ
닉네임 언급하면 밴 당하니까 일부로 그러는건가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,375 개이득

8eM5KjFw 2018.10.30 14:40  
[@KR5pBdJg] 선넘는 또라이는 어디든있어 신경쓰지마 ㅋㅋ
Jti3Qnom 2018.10.30 14:12  
원래 개집에 피해망상으로 똘똘 뭉친 지잡대생들 많음 그러려니 해라

럭키포인트 3,690 개이득

Gh2iaSmw 2018.10.30 14:15  
불편한 애들이랑 잘 나가는 애들이랑 댓글 다는 게 달라서 그렇지
진짜 아싸인 새끼도 존나 많으니 그런 건 무시해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 194 개이득

wjRfz65r 2018.10.30 14:20  
니가 쓴 댓글이 맞음
근데 그 댓글보고 반박한놈이 잘못알아먹어서 니가 설명해줬잖아?
근데도 못알아먹고 계속 그런것뿐

럭키포인트 3,368 개이득

오늘의 인기글
제목