홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 명함 한자로 다 적어둔거 싫다 진짜

fQAK3vMy 16 430 1

내가 어떤분 명함을 하나 받았는데

그나마 영어가 있어서 알아먹긴 하는데

명함 앞뒤로 한글이 한글자도 없네 ...

한쪽은 영어 한쪽은 한자 ;

영어라도 알아먹어 다행이긴 하다만

앞뒤로 한글이 한글자도 없는 명함은

읽는사람에 대한 배려가 아예 없는거 아닌가 싶다

한자 못읽는 내가 멍청한걸수도 있긴 하다만

요즘 한자 읽는사람 얼마나 된다고 ;

걍 명함받은거 전번 입력하다가 답답해서 푸념해봄 

16 Comments
ADUenFkZ 2022.09.06 16:36  
짱깨아님?

럭키포인트 24,979 개이득

fQAK3vMy 2022.09.06 16:40  
[@ADUenFkZ] 한국사람 맞음
짱깨는 없는 자리에서 만났음 ㅋㅋ
그냥 별거아닌데 순간 좀 짜증나서 푸념해봣다

럭키포인트 23,192 개이득

ZdFSf7fu 2022.09.06 17:03  
짱깨아니면 틀딱

럭키포인트 4,366 개이득

PJFlzpZK 2022.09.06 17:05  
파파고 번역기로 사진찍어서 번역하셈

럭키포인트 23,929 개이득

M8HlVaG7 2022.09.06 17:56  
[@PJFlzpZK] 오늘따라 파파고도 오류가 뜨네 ㅋㅋㅋㅋ
VEi83KcZ 2022.09.06 17:29  
신기하네 ..

럭키포인트 2,939 개이득

vftqhRg6 2022.09.06 17:35  
ㅋㅋㅋ 초졸임?

럭키포인트 20,483 개이득

SS4uXFCy 2022.09.06 22:22  
[@vftqhRg6] 지랄하네 이건또 ㅋㅋㅋㅋ

한자 잘알어?

나 JLPT1급있는데 너 나보다 한자 잘암?

개소리 처하고있네 뒤질려고 ㅋㅋㅋㅋ

꼭 이런쌔끼들이 기본한자알면서 아는척 처할려고한다니깐

럭키포인트 9,785 개이득

M8HlVaG7 2022.09.07 08:30  
[@SS4uXFCy] 뭘 이런데 반응해주고있냐
그냥 무시해
A8enGYm5 2022.09.07 01:18  
[@vftqhRg6] ㅠㅠ 혹시 부모가 없으신가요

럭키포인트 10,064 개이득

dCAzTmh7 2022.09.08 06:46  
[@vftqhRg6] 너가 짱깨라면 초졸로 문제있겠지 뭐... 좋겠네
dBNWOc6s 2022.09.06 17:37  
그 분이 중국 혹은 대만쪽 업체에서 일하시는거 아니야?

럭키포인트 5,590 개이득

rNFy7Kb9 2022.09.06 17:38  
대표급 인사들은 한자로만 쓰는 경우 있더라

럭키포인트 17,948 개이득

x0yijPBq 2022.09.06 22:08  
이것도 못읽는사람은 상종안한다는거 아님?

럭키포인트 9,972 개이득

SS4uXFCy 2022.09.06 22:23  
울회사 한자 지움 회장님만 하기로함

한자넣는거 진심으로 옛날사람들만 있어보일려고 적어둔거임
dCAzTmh7 2022.09.08 06:44  
보통 동시표기인데 상대가 짱깨쪽으로 관련사업하나?
아님 나이많거나

럭키포인트 27,882 개이득

오늘의 인기글
제목