홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 지방직 국가직 차이가 뭐야?

MBTI8EgI 6 433 0
이런건 상식인가??ㅠ
지방직 국가직 그러는데
그 둘이 차이가 뭐임?
예를 들면 지방직은 동사무소에서 근무하고
국가직은 시청에서 근무하고 그런 차이가 있음?

6 Comments
9XcM4rBQ 2020.06.14 00:22  
ㅇ 글고 발령 범위가 다름

럭키포인트 13,557 개이득

kfPRXBr1 2020.06.14 00:23  
국가직은 행정처 발령위주고 지방직은 해당 시 소속임

럭키포인트 13,934 개이득

N9qUWu64 2020.06.14 00:25  
국가직은 정부 각 중앙부처 소속. 해당 기관이 있는 곳이라면 전국 어디로든 발령날 수 있음.
지방직은 지자체 소속. 지역 내에 한해서 어디든 발령날 수 있음. 시험 칠 때 거주지 제한이 있음.

럭키포인트 47,460 개이득

rdLEUncT 2020.06.14 00:35  
소속이 다름
월급을 나라에서 받냐 지자체에서 받냐

럭키포인트 15,055 개이득

rdLEUncT 2020.06.14 00:37  
근데 지방직이 더 좋음
XYkNKcj4 2020.06.14 00:46  
서울시, 국가직, 지방직 따로있는데 지방직은 그 지역 소속 도시군구청 소속 기관으로 돌고 국가직은 중앙부처 소속 기관들 도는데 국가직은 오만데 다 순환발령될수도있음 지금 뭐 별 희안한 국가기관 촌구석에 있는곳 아지메 아재들이 최고 꿀이지 싶다 할거없는사람들 데려다가 시켜줬는데 무기계약직됐다가 정규공무원 승격된사람들 개많음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,354 개이득

오늘의 인기글
제목