홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

학교 졸업하기 vs 일하러 가기

SGtoUCcG 12 153 0
지잡 일본어 전공 4학년 재학중입니다.

기능사 몇 개랑 높은 영어 성적이 있는데,
이걸로 이번에 중견기업/대기업 계열사 정비/기계 쪽 최종면접보고 왔습니다.

1차 면접에서 대학 얘기 나오길래 돈 없어서 이제 더 못 다닐 것 같다고 했고, 실제로도 가게 버티다가 폐업한거 생각하면 대학 때리치우고 빨리 돈 벌어야할 판이긴 합니다.

이거 붙으면 가는게 낫겠죠?
제가 대학 졸업하고 이 회사들보다 좋은 곳은 못 갈 것 같거든요.

12 Comments
XH8vHOND 2022.02.14 18:36  
취업하고 학교에 계절학기 같은걸로 신청하든지
잘 알아보고 졸업장 따는게 좋을거 같은데
저런 회사들 같은 경우 졸업 안 하고 학교 그만두면 이상하게 나중에 딴지 걸고 해고하는 경우도 더러 있으니까
회사 다니면서 졸업장 따는 방법을 알아보는게 좋을듯

럭키포인트 24,406 개이득

SGtoUCcG 2022.02.14 22:07  
[@XH8vHOND] 그런가요. 일단 만약 합격하면 들어가서 생각해봐야겠습니다. 방통대로 바꾸던 해서 해봐야겠네요.

럭키포인트 21,141 개이득

wnIVjfNv 2022.02.14 18:37  
나는 반댄데
회사 그곳에서 평생 뼈묻을거아니잖아
지잡이든 전공이뭐든 졸업장 유무가 은근 발목잡을일생김

럭키포인트 2,300 개이득

SGtoUCcG 2022.02.14 22:08  
[@wnIVjfNv] 그런가요.. 앞날은 모르겠지만, 지금 상황으로선 합격하면 정규직으로 시작하는데 웬만하년 진짜 뼈를 묻고 다니려고 합이다
KDJSP4TP 2022.02.14 18:39  
4학년이면 너무아깝다 취업계 같은건 안되는건가

럭키포인트 20,373 개이득

SGtoUCcG 2022.02.14 22:08  
[@KDJSP4TP] 2학기 남아서 안 된다네요. 최종학기만 가능하답니다 ㅜㅜ
gPS7rxlV 2022.02.14 19:32  
국가장학금 받으셨나요?
졸업안하고 그만두면 뱉어내야됩니다

럭키포인트 16,539 개이득

SGtoUCcG 2022.02.14 22:10  
[@gPS7rxlV] 국가장학금 많이 받았습니다만, 이 전 학기들의 장학금은 상환하루 필요아 없는걸로 압니다. 이번 학기는 차차 생각해봐야겠내요
qh5yUHTK 2022.02.14 20:21  
회사라는게 생각보다 유연한 편이야
대기업이라도 졸업을 위해 편의를 봐줄 수도 있음
한번 회사 다니면서 졸업할 수 있는 방법이 있는지 알아봐봐

럭키포인트 14,929 개이득

SGtoUCcG 2022.02.14 22:11  
[@qh5yUHTK] 감사합니다. 만약 합격하면 알아봐야겠습니다.
QHR1iktS 2022.02.14 21:08  
휴학하고 다닐 방법은 많음

럭키포인트 9,522 개이득

SGtoUCcG 2022.02.14 22:11  
[@QHR1iktS] 휴학 최장 3년이라 합격하면 일단 휴학하고 다니면서 알아봐야겠네요. 감사합니다.
오늘의 인기글
제목