홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 고인물 된 거 같은데

사머벼그뮤여파후 24 144 2

슬슬 커뮤니티 부심이 생기기 시작했음.

댓글 100개 달린 글에서 개집왕 대리인처럼 구는 애도 나오고..

무시하면 될 건데 화내지 말라고 달래는 애도 보이고.

그거 보니까 좆목질 각 슬슬 보이는 것 같던데 ㅋㅋㅋ

댓글도 다는 애만 달잖아.

댓글 다는 애 중에 1, 2렙은 거의 없던데.

레벨 올리기도 힘든데 죄다 5렙 이상이야 ㅋㅋ

미래가 보이는 듯

24 Comments
무져카비츠조우뉴 2018.05.15 23:05  
ㄹㅇ 오타쿠집넷

럭키포인트 253 개이득

사머벼그뮤여파후 2018.05.15 23:10  
[@무져카비츠조우뉴] 오타쿠는 모르겠고 프사에 닉 보면서 서로 서로 좆목질 각이 조금씩 보이는 거 같아 ㅋㅋ
츠겨타커허티메쥬 2018.05.15 23:06  
ㅂㅂ

럭키포인트 280 개이득

사머벼그뮤여파후 2018.05.15 23:08  
[@츠겨타커허티메쥬] 안 그래도 요즘 대체재 조금씩 찾고 있는 중인데 역시 갤질이 짱인 거 같아 ㅋㅋ

럭키포인트 149 개이득

허토타츄유규커에 2018.05.15 23:06  
응 아니야~

럭키포인트 271 개이득

사머벼그뮤여파후 2018.05.15 23:09  
[@허토타츄유규커에] 아니라고 생각하면 말고.. 난 내 생각을 말한 것 뿐임 ㅋㅋ
묘자어료캐기메폐 2018.05.15 23:08  
레벨올리기 엄청쉽다
출석만해도 댓글없이 20렙넘는사람들 많음

럭키포인트 340 개이득

사머벼그뮤여파후 2018.05.15 23:09  
[@묘자어료캐기메폐] 출석해봤자 100포 정도 주는 거 같던데.. 아닌가? 출석은 안 해서
묘자어료캐기메폐 2018.05.15 23:24  
[@사머벼그뮤여파후] 100포가아니라
순위권에들면 경험치 1000단위임
지금 댓글달아봤자 경험치 3인데
래투져헤죠리혀퍼 2018.05.15 23:12  
뉴비 유입은 없을꺼같애

럭키포인트 256 개이득

폐자바겨주뮤히셔 2018.05.15 23:13  
렙업은 출첵이 영향커서 그것만 해도 잘오름
근데 요즘은 경쟁 세져서 그 경치 먹기도 빡세졌지
고인물맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

므즈테쵸여허고프 2018.05.15 23:16  
사머벼그뮤여파후형!

오늘 12시에 술먹으러 ㄱㄱ?

럭키포인트 320 개이득

저키자미흐데져표 2018.05.15 23:16  
레벨업 생각보다 쉬움

럭키포인트 429 개이득

내류마매예느즈마 2018.05.15 23:17  
하지만 현실은 신규회원이 점점 많아지고 있습니다

평균접속자도 늘고 있고요 한가지 문제점은......

눈팅러가 많다는거...로그인을 하셔도 댓글 안달고 그냥 눈팅만 하시는 분들..

그리고 나머지 활동하시는 분들은 그만큼 열심히 활동하시는거 아닐까요?

럭키포인트 383 개이득

사머벼그뮤여파후 2018.05.15 23:23  
[@내류마매예느즈마] 개집왕 님 같은데 제 경우로 말씀 드릴 게요.
꼭 맞는 경우라 주장하는 게 아님을 감안하고 들어주세요.

저도 친구가 개집하는 거 보고 들어왔어요. 저도 2달 정도 눈팅러였고, 가입해도 나쁘지 않겠다 싶어서 가입했습니다.
가입하고나서도 댓글 안 보고 유머 게만 봤습니다.

왜냐면 타 커뮤니티에서는 정치글, 시사글, 선동글들로 범벅 되서 역겨웠기 때문인데, 개집은 비교적 클린했거든요.
그런데 그 깨끗함도 조금씩 사라지는 것 같고 댓에서는 서로 상처 핥아주는 개처럼 구는 유저들 많아지고, 자기들끼리만 옳다하는 비추 빌런도 생기고...

저도 열심히 댓 달아서 3렙 찍고었고 댓 이벤트하면 맛집 찾아 왔습니다~ 하면서 같이 놀았는데 위의 언급된 일들이 반복되니까 다시 눈팅러로 돌아갈 생각입니다.

그리고 다른 유저들은 어떨지 모르겠는데, 저 같은 테크트리를 탈 수 있거나, 아니면 네임드 유저가 되기 위해 열심히 활동하거나, 그것도 아니라면 눈팅하다가 새로운 대체재를 찾아 떠날 수도 있다고 봅니다.

개집의 미래가 어떻게 될진 누구도 모르죠. 푸념식으로 본문에는 미래가 보인다고 했지만, 미래는 누구도 모릅니다.
다만 제가 본문에 말씀드렸던 것들이나, 위의 달아 놓은 댓글, 그리고 이번 댓글 등으로 충성 회원으로 분류되지 않는 유저들이 떠날 수 있을 가능성이 높은 것은 사실이라고 봅니다.

여기까지만 달겠습니다. ^^
로표테나펴버세으 2018.05.15 23:20  
누가좆목함ㅋㅋㅋ 그냥애들 싸울려하면 하지말라고만하더만

럭키포인트 468 개이득

기튜제처이쿠미카 2018.05.15 23:23  
쌐스

럭키포인트 130 개이득

제조므뷰프표비라 2018.05.15 23:26  
과몰입 ㄴ 걍 커뮤니티일 뿐임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

누구뮤디비오루내 2018.05.15 23:26  
아무리봐도 다른 커뮤보다는 나은거같은뎁

럭키포인트 352 개이득

류오애아류재그레 2018.05.15 23:29  
네임드 유저라는게 너무 많이 활동해서 사람들이 알아보는거 말하는거 같은데 그거까지는  어케 말릴수가 없지..
ㅁㅂ 이나 ㄱㅈㅎ보면 매 시간 매분 있는데 어케 모를수가 있냐
진짜 친목은 00형님 오셨습니까~ 카톡방에서 얘기하시죠 하면서 파벌?처럼 형성됨 그냥 알고지내는게 친목이 아님 이게 디시에서 초반에 심해가지고 뉴비안생긴다고 만화까지 만들정도였고 정치글이나 페미글로 이정도 클린한거면 걍 클린한거임
보는 사람이 몇명인데 골수가 있을수도 있지 ㅋㅋㅋ
거기다대고 반박글을 보통 올리지 욕부터 박진 않자나 ㅋㅋ

럭키포인트 117 개이득

코쿄호죠요루브에 2018.05.15 23:45  
개집왕이 업데이트를 좀 해야되는데

개집 생긴이후로 사실 눈에띄는 업데이트가 없음
운영방식을 살짝살짝 바꿔야될듯

럭키포인트 203 개이득

파커료쳐거애고벼 2018.05.16 00:10  
10렙까진 쉽던데 그이상은 못하겠다 안오르는거 같다

럭키포인트 83 개이득

그다츠슈녀거마쿄 2018.05.16 02:01  
나도 눈팅러였는데 요즘 댓글 한두개씩 다니까 금방 4되더라

럭키포인트 218 개이득

러캐머시쿄며태즈 2018.05.16 02:35  
난 엠봉에서 왔고 첨에 개집 한 한달은 눈팅만 하다가가입함. 하루에 댓글은 한 5개?많으면 그쯤 다는거같고 글써본적은 없고 출첵은 많이 하려고 노력함. 근데 지금 15렙 넘는다.. 고인물인거야 이거도??

럭키포인트 335 개이득

오늘의 인기글
제목