홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면도 후 울긋불긋

SbhRGBiL 14 225 0
제모 밖에 답없나...
코수염쪽 특히 울긋불긋하니 수염자국 난거 같고
면도 해도 안한거 처럼 지저분하네ㅜㅜㅜ

원래 2일~2일반 쯤에 한 면도 하는데 점차 2일, 하루 반 만에 수염 올라와서 깎다보니 하루에 한버 밀게 됐는데

계속 자극 받으니 불긋한게 안 가라 앉네

이거 가라앉히는 약이나 크림, 아님 좋은  면도 방법 있나??

14 Comments
wcL3Qt8r 2021.02.21 15:37  
제모가 답이야... 진짜

아침에 면도해도 저녁이면 다시 올라오고, 피부 트러블 심해지다 보니 스트레스 받다가 제모했는데 신세계임

그래서 주변 지인들한테 벌써 다섯명 넘게 추천했고 다 만족중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,800 개이득

Wkn4UvJn 2021.02.21 15:58  
[@wcL3Qt8r] 제모하고 관리 뭐하라함?? 뽑고 각질제거 계속 해줘야되지않냐

럭키포인트 8,243 개이득

UVwaPtFX 2021.02.21 18:08  
[@Wkn4UvJn] 제모 후 관리는 딱히 없다고 보면 되는데... 제모 직후에도 대부분 쿨링 마사지 해주거나 팩 해줘서 진정시켜주고

완전 처음 했을 때는 모근을 열로 지지는 개념이기 때문에 모낭염 같은거 올라올 수 있는데 이건 수분 크림 자주 발라주면 예방되고

만약 실제로 올라와도 약 처방 받아서 먹으면 돼 (난 모낭염 올라왔는데 그냥 냅두니깐 가라앉음)

각질제거는 왜 물어본건지 궁금해지는데 각질이 날 이유가 전혀 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 매끈한 피부가 돼
SbhRGBiL 2021.02.21 21:55  
[@UVwaPtFX] 비싸지 아늠? 가격대비 만족도 크낭?

럭키포인트 17,023 개이득

DUFXBzKV 2021.02.21 23:19  
[@SbhRGBiL] 퇴근하고 댓글 봤네.. 비싸다고 하는게 개인차가 심하긴 하겠다만

처음 간 곳은 5회에 + 진정 크림까지 해서 40만원? 정도 줬는데 아깝긴 하더라고 피부과에 돈 쓴게 처음이라

그런데도 가격대비 만족도 진짜 1000000% 정도 왜 진작 안했나 하는 생각이 들 정도였음 ㅋㅋㅋㅋ

두번째로 간 곳은 인천터미널 역 근처인데 5회에 15만원 정도였음 찾아보면 할인 이벤트 많고 병원도 되게 많더라고

근데 뭐 레이저 기계로 인중이랑 턱 지지는건 똑같아서 저렴한 곳 다니는거 추천

무튼 가격대비 만족도는 상상초월이고 내가 추천한 사람들 다 똑같은 마인드야 더 일찍 갈걸..하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BfM5dE4k 2021.02.21 16:48  
[@wcL3Qt8r] 완전 안 날때까지 몇번갔어?

럭키포인트 14,081 개이득

UVwaPtFX 2021.02.21 18:10  
[@BfM5dE4k] 5회 / 5회 나눠서 받았는데

처음 3회 정도 받고 나서 이제 수염 완전 얇아지고 쪼끔 올라오는 거는 세수하다가도 자연스럽게 떨어지는 정도가 되더라 이때부터 피부 좋아지고 면도도 거의 할 필요가 없게 됐음

5회 끝나고 나서 1년 지나니깐 조금씩 나길래 5회 더 받고 나서는 거의 안 나네
x4bXFf8c 2021.02.21 15:41  
일회용 교체날 면도기 쓰고  질레트쉐이빙에다가 마무리로 에프터쉐이브도 발라라

럭키포인트 21,198 개이득

SbhRGBiL 2021.02.21 21:56  
[@x4bXFf8c] 클래식면도기 조흠?? 카트리지보다?
SHhnozFB 2021.02.21 15:53  
피부자극때문이라 에프터쉐이빙 꼭 발라야겠네
나도 예전에 호호바오일이 좋다고해서 사다 발랐었는데 안바른것보다 낫긴하더라
근데 결국은 면도를 살살하는방법 터득하고나니까 괜찮아짐

럭키포인트 1,525 개이득

u2Qqmtln 2021.02.21 15:59  
따쑨물로 세수한번하고 따순물 받은 컵에 면도기 담궈놓고 쉐이빙크림 바른 후 한 2분정도 있다가 면도를 하는데 순방향한번 조지고 역방향 ㄱㄱ 그리고 너무 힘주고 하지 말고 자연스럽게 흘러가듯이 하셈 끊어치지말고 길게 쭉  이렇게만 해도 피부트러블은 안생기는듯 잘 베이지도 않고 여유롭게 하는게 가장 중요함 급하게 하면 베이고 트러블생기고 그래

럭키포인트 11,158 개이득

u2Qqmtln 2021.02.21 16:03  
[@u2Qqmtln] 근데 트러블이 아예 안생길수는 없다
덜 생기게 할수는 있지만
그나마 좀 나은방법은 전기면도기를 쓰는거
아니면 제모지 뭐 ㅋㅋ
OgwOScfi 2021.02.21 16:56  
난 레이저 제모 받음

20살 한창 멋부릴때 털때문에 고민많을 때  엄마가 제모제사와서 해봤는데 진짜 피부난리난거야  그래서 엄마가 미안해서 피부과 레이저 제모

등록해줬는데 그이후로 28살 까지 계속 하고 있음  군대다녀온기간 빼고 ㅋㅋㅋ 진짜 개좋다  글고 털없어진다뿐만아니라 피부도 좋아짐

럭키포인트 5,296 개이득

SbhRGBiL 2021.02.21 21:56  
[@OgwOScfi] 8년지속이면 흠.. 좋긴하넹..
오늘의 인기글
제목