홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

북한 노림수는 정상국가 선포인듯

거내레뷰크펴배게 10 61 0

종전 선언후

중국식 경제 모델과

다른나라와 정상 외교

단번에 핵폐기는 무리고 동결로 갈듯.

리비아식 모델의 역사를 북한은 뼛속까지 안다.

종전 + 미국 수교 정도면

핵폐기 당장못한다 치더라도

도람뿌는 명분 충분히 선다고 판단할듯

10 Comments
거내레뷰크펴배게 2018.04.24 23:12  
참고로 리비아는 핵폐기되자..정치불안 미국 통수 등등으로 카다피 사살

럭키포인트 352 개이득

퓨큐츠자타무캐교 2018.04.24 23:14  
시장 경제개방 되면 결국 무너지지않을까

럭키포인트 105 개이득

거내레뷰크펴배게 2018.04.24 23:16  
[@퓨큐츠자타무캐교] 당장 문화같은건 개방하는건 절대 못하고 원자재나 자잘한 수출입품으로 간보기식으로 살짝 개방하것지
퓨큐츠자타무캐교 2018.04.24 23:57  
[@거내레뷰크펴배게] 당장은 당연히 무리겠지만 틈이 열리다보면  못막을거같다는거지
도여소케히벼도즈 2018.04.24 23:19  
미국은 동결 생각없고 폐기 요구하는거 같던데
아쉬운건 북한임 미국은 명분이 생기는거고

럭키포인트 547 개이득

거내레뷰크펴배게 2018.04.24 23:25  
[@도여소케히벼도즈] 리비아 얘기도 했지만 단번에 핵폐기 절대 못하는건 미국이 더 잘안다. 폐기 시늉만 하면서 평화모드처럼 보이면서도 북한 미국 모두가 윈윈하는 방법을 찾는중이지
하츠슈거부가효이 2018.04.24 23:24  
습관처럼 통수치다 북한 터질듯

럭키포인트 287 개이득

퓨큐츠자타무캐교 2018.04.24 23:56  
[@하츠슈거부가효이] 종전선언하고 통수치면 진짜 박살날듯
시뉴하묘마져헤고 2018.04.25 10:02  
암튼 전례가 있어서 핵폐기는 못하지

럭키포인트 710 개이득

바히포툐사키차느 2018.04.25 17:36  
동감함. 사회주의 국가가 다 망할 줄 알았는데
중국이 시장은 개방하고 경제는 발전시키면서도, 공산당 1당독재에 시진핑 1인독재까지 가는 것 보니까
즈그들도 해볼만하다고 생각하는듯

럭키포인트 636 개이득

오늘의 인기글
제목