홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이상하게 서울사람들은 참이슬 달라고 할때 후레쉬달라고 하더라

GCXZQaw9 14 441 0

사실 이상할건 없는데 보통 참이슬 한병이요. 이러거나 참이슬 후레쉬로 하나 주세요 이렇게까지는 봐슨ㄴ데

서울사람들은 꼭 그냥 후레쉬 하나씩 달래. 나만 그렇게 느낌??

오리지널때매 그렇다는데 뭔가 나한텐 괜히 이질감듬 후레쉬 한병 . 그래서 나도 걍 후레쉬한병달라하니까 잘갖다주네,,

시원이 없어서 그런가

14 Comments
zHf1xZrk 2023.01.02 13:24  
골드로 달라니까요?

럭키포인트 23,263 개이득

TgbnPbRW 2023.01.02 13:41  
참이슬 주세요하면 종류가 두종류라 보통 또물어봄 빨뚜로 줄지 후레쉬로 줄지 그래서 아예 그냥 후레쉬로 달라고 하는거

럭키포인트 17,024 개이득

hEmTfJu7 2023.01.02 14:54  
후레시 이름이 붙은 소주는 참이슬밖에 없으니 참이슬 후레시 달라고 하는거보다 그냥 후레시 달라고 하는거지.
돼지국밥집에서 순대국밥 하나 돼지국밥 둘 주세요 하는거보다 순대 하나 돼지 하나 주세요 하는 것과 같은 이치.
그냥 지역마다 다르게 부를 수 있는건데 그걸 이상하다 생각하는게 더 이상함.

럭키포인트 22,101 개이득

QIgG7uM5 2023.01.02 15:14  
종류가있다보니
그냥 후레쉬달라는거지 ㅋㅋㅋ무슨 서울사람이여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,974 개이득

17fEKcj4 2023.01.02 15:25  
자격지심있음?

럭키포인트 28,953 개이득

ROKztSFQ 2023.01.02 15:30  
혹시 경상도 분이신가요?

럭키포인트 27,394 개이득

CZtULWAp 2023.01.02 16:11  
아니 이게 지방에는 빨뚜를 잘 안갓다놓음. 쎈거 먹으려면 다른 선택지도 많고 그래서 서울사람들이 참이슬 본고장으로서 후레쉬랑 빨뚜잇으니까 그런가싶은거. 후레쉬달라는게 어색했음

럭키포인트 11,145 개이득

GXND9DEE 2023.01.02 17:57  
이래서 지방놈들 ㅉㅉ

럭키포인트 10,171 개이득

tC93fFyg 2023.01.02 17:58  
빨뚜때문에 그래

럭키포인트 19,327 개이득

O3TQvGJI 2023.01.02 18:06  
자영업자 입장에서
참이슬 주세요 들으면
엥 참이슬 후레쉬 달라는건가 오리지날(빨간 뚜껑) 달라는건가
알 수가 없음.
그래서 후레쉬요? 한번 더 물어봐야함 ㅋㅋㅋ
참이슬 후레쉬 주세요, 후레쉬 주세요
이게 제일 모범적임

럭키포인트 22,878 개이득

15eEsNwH 2023.01.02 18:21  
지방엔 빨뚜가없어? 그럼 니네가 이상한거지 서울사람들이 왜 이상해?
너 담배사러가서 담배 하나주세요 그러냐?

럭키포인트 6,213 개이득

SybRsYnp 2023.01.02 19:33  
발음이 후레쉬가 편하잖아 후레쉬색갸

럭키포인트 2,995 개이득

bPuisKCq 2023.01.02 20:29  
[@SybRsYnp] 쥬시후레시

럭키포인트 21,385 개이득

fwMB0YtH 2023.01.02 21:52  
[@SybRsYnp] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목