홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

머깨문이 무서운점

Cg6MmtJF 23 437 5

직장 상사가 있는데, 

자기는 분양 8억주고 샀으나 6억으로 하락. (그것도 gtx 관련없는 수도권쪽이라)

근데 나는 이제 곧 결혼 준비도해야하는데 , 5억 하던 집 매매가는 적게는 8억이거나 많게는 13억으로 올라있음. 

그래서 부동산 이야기가 나왔는데

이 모든건 닭그네 떄문이라고 함. 

아니 시벌.... 부동산 오르는거야 적당히 올라야지 이번에 팍 올린게 문재인이 부동산 대책 김현미 통해서 다 발표하는 족족

오르는건데, 이게 이명박그네 탓이라는게. 

이러니까 민주당이 굳건하게 유지되나 싶다. 

Best Comment

BEST 1 w1I7MocE  
[@mGTlAKmC] 손댈때마다 폭등하는거 보면 효과가 오래걸리는게 맞나 싶은데
부작용은 거의 즉효약수준 아니었음?
BEST 2 w1I7MocE  
[@utaVYWQE] 임기 3년차가 넘어가는데 전정권 10년전 정권탓하면 안쪽팔리나 싶음
그럼 전정권 똥탓에 처음부터 자신없다고 하던지 자신있는척은 오지게 해놓고 ㅋㅋ
이니를 떠나서 자신없으면 대통령에 나오질 말았으면 좋겠음 씨바꺼
BEST 3 utaVYWQE  
무적의 치트키임 잘대면 우리이니 안대면 닭근혜, 2MB 탓 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
9Uq6ZoA0 2020.11.25 10:24  
이명박근혜 탓하는 사람보면 어이가없더라.
내가 보기엔 단군탓인데 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,158 개이득

xK38uMLZ 2020.11.25 10:46  
아직도 문재인 지지하면 그냥 남인생 말아먹고싶은 사이코패스임

럭키포인트 7,529 개이득

mGTlAKmC 2020.11.25 10:52  
[@xK38uMLZ] 그럼 누구지지해야됨? 추천좀

럭키포인트 20,753 개이득

953ZtGG4 2020.11.25 10:49  
저딴새끼밑에서 일하기도 힘들겠네

럭키포인트 5,700 개이득

utaVYWQE 2020.11.25 10:58  
무적의 치트키임 잘대면 우리이니 안대면 닭근혜, 2MB 탓 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,012 개이득

w1I7MocE 2020.11.25 11:03  
[@utaVYWQE] 임기 3년차가 넘어가는데 전정권 10년전 정권탓하면 안쪽팔리나 싶음
그럼 전정권 똥탓에 처음부터 자신없다고 하던지 자신있는척은 오지게 해놓고 ㅋㅋ
이니를 떠나서 자신없으면 대통령에 나오질 말았으면 좋겠음 씨바꺼

럭키포인트 25,878 개이득

mGTlAKmC 2020.11.25 11:21  
솔찍히 다른건 몰라도 부동산 정책은 전정권 탓할수도있지 그만큼 정책하고 효과가 오래걸리니까
근데 계속 오르는거 못잡고 최대잘못인 임대사업자제도 확대 라든지 24번 부동산대책 번번히 실패하고 집값 못잡았지
정말 많이 봐줘서 문재인 때문에 집값이 올랐다? 그것까진 아닐수 있어도
문재인 정부가 능력이 없어서 오르는 집값 못잡았다는건 팩트임
w1I7MocE 2020.11.25 11:25  
[@mGTlAKmC] 손댈때마다 폭등하는거 보면 효과가 오래걸리는게 맞나 싶은데
부작용은 거의 즉효약수준 아니었음?
mGTlAKmC 2020.11.25 11:47  
[@w1I7MocE] 부동산 상승은 규제,공급,심리적 영향으로 다양하기 때문에 어떤이유이다 라고 콕찝어 설명할수없지
핀셋규제로인한 풍선효과로 주변지역 상승같은건 단기적인 상승으로 볼수있고
전체적인 집값 상승은 전정권의 재건축완화, 분양가상한제폐지 등 부동산 규제 완화정책에대한 여파로 볼수도있고
국내유동성자산증가, 장기간저금리, 글로벌부동산상승,부동산투기,매수매도심리 등 다양하고 복합적이지
규제마다, 정책마다, 시기마다 장기대책, 단기대책 등 전부 시장에 미치는 영향이 각기 다르기때문에
오래걸린다 즉효다 라고 단정지을수도 없음
결론은 부동산 상승에 대한 책임은 누구라고 단정지을수는 없지만
부동산 상승을 막지못한 잘못은 정부에게 있다는거임
xhwcAkjF 2020.11.25 12:55  
[@mGTlAKmC] 개소리 참 길게 써놓네.

집값 상승이 이전 정권 영향이면 왜 노무현 정권때는 그렇게 올라댔었냐고.

김대중 정권때는 집값 안잡고 뭐했길래?

좋은거만 지들이 한거고 나쁜건 죄다 이전정권 탓이고 ㅋㅋ

부동산 관련은 진보주의 경제학자들도 다 현정부 정책 실패 지적하고 있는 마당에

아직도 누구 책임이다 단정지을수 없다 이러고 앉아 있으니...

럭키포인트 9,860 개이득

Cg6MmtJF 2020.11.25 13:06  
[@mGTlAKmC] 전체적인 집값 상승은 전정권의 재건축완화, 분양가상한제폐지 등 부동산 규제 완화정책에대한 여파로 볼수도있고
국내유동성자산증가, 장기간저금리, 글로벌부동산상승,부동산투기,매수매도심리 등 다양하고 복합적이지

<----- 이게 딱 정부 국토부에서 주장하는 내용인데

국토부 관계자임 ?

럭키포인트 21,383 개이득

ytsFXobA 2020.11.25 13:26  
[@Cg6MmtJF] 국토부에서 주장하는 내용이아니고 일반적인 부동산,경제 상식이에요.
그리고 위에 댓글주신분은 제가 전정권탓으로 돌리고 현정권 옹호했나요?
과거 이명박정부의 부동산안정에대해 부인한적도없고 현재 부동산 폭등에대한 현정부 책임을 옹호한적없습니다.
당연히 해석의 차이가 있을 수 있고 '볼수도있다' 라고 표현 하였습니다.
제 해석을 개소리라고 하셨는데요. 다짜고짜 욕지거리 부터 박지마시구요.
아무런 논리도없이 그냥 정치적으로만 해석해서 좌파정권은 부동산상승 우파정권은 부동산하락
이렇게만 이분법적으로 해석해놓고 무슨 제가 좋은건 정부가했고 나쁜건 전정권 탓이다라고 했다는거죠?
그럼 본인이 생각하시는 부동산이 상승과 하락의 이유를 논리있게 설명해보세요.
xhwcAkjF 2020.11.25 13:35  
[@ytsFXobA] https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2020083115518077247

경제학자들도 정부 정책탓이라는데? ㅋㅋ

하다못해 전에 어디에서 유시민이랑 누구 나와서 이야기하는데 그 유시민 조차도 현정권 부동산 정책 쉴드를 못치더라. ㅉㅉ
xhwcAkjF 2020.11.25 13:36  
[@ytsFXobA] 그나저나 너 다중계정이냐? 왜 위랑 여기랑 닉이 다름? ㅋㅋ
ytsFXobA 2020.11.25 13:39  
[@ytsFXobA] 아마 VPN써서 그런것같아요.
야동본다고 켜놔서 그런가봐요
swKe3kEC 2020.11.25 14:21  
[@ytsFXobA] 그런 경제 상식이라는 걸 국토부가 알면서도 부작용 뻔히 보이는겅 집행한게 문제겟네요 그럼 ?
IiVcnqbc 2020.11.25 13:14  
[@mGTlAKmC] 니말 다 맞다 쳐도
마지막에 잘못은 정부에게 잇는데 책임은 누구라고 단정지을수 없다는게
뭔 개소린지.. 내가 학교를 잘못나왔나..
IiVcnqbc 2020.11.25 13:17  
[@mGTlAKmC] 그리고 집값원인들이 다원적이라 인과를 파악하기 힘들면
애초에 집값을 잡는다는 개소리를 하질 말았어야지
인과관계 파악도 안되는데 뭘 하겟다는건지
집값 잡을수잇다 호언장담을 해놓고
실패하니 다원적 원인을 실드로 쓰는게 참으로 설득력이 있겠다 그치?
swKe3kEC 2020.11.25 13:19  
[@IiVcnqbc] ㄹㅇ ㅋㅋ

솔직히 중국에도 미세먼지로 당당하게 말한다 이거랑 부동산 잡는다 해서 그 공약 보고 뽑은 놈들 잇을텐데 표는 다 빨아먹고 똥볼은 차놓고 이명박그네탓 하는건 아몰랑 수준이지 ㅅㅂ
ytsFXobA 2020.11.25 13:38  
[@IiVcnqbc] 저도 그점에 대해 정부의 무능에대해 충분히 공감합니다.
저도 정부 잘못된 부동산정책에 대해 비판합니다.
전 정부 쉴드치는게아니고 부동산 상승과 하락에대한 이유를 정치적인 시각으로 보1지 않고 해석한것뿐입니다.
SfzHWkGr 2020.11.25 13:21  
[@mGTlAKmC] 보수정권에서는 집값이 안정화되고 현정부에서 집값 폭등하는데 갖갖은 이유 때문에 문정부 책임으로 단정지을수 없다라니 ㅋㅋ

럭키포인트 23,140 개이득

ytsFXobA 2020.11.25 13:34  
[@SfzHWkGr] 사람들은 무슨 말을하면 다들 왜 정치적으로 해석하고 비난할까요?
부동산 상승과 하락에 대한 원인을 정치적으로 해석하는것보다 중요한 사실이
부동산 상승에 대한 원인을 찾고 분석하고 해결방안을 생각해야지
정권이 바뀌로 새로운 정부의 정책방향이 옳은지 잘못됐는지를 알수 있는겁니다.
제 첫 댓글 보이시나요?
저도 문재인 정부 부동산정책에 대해 충분히 비판하고있고
현정부를 옹호하지도 않고 전정권 책임이라고 돌리지도 않았습니다.
VtIMap9v 2020.11.25 14:03  
또 싸운다 또 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,017 개이득

오늘의 인기글
제목