홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번에 제주도 놀러가려는데 렌트카 관련해서 질문좀..

KYGQFz2j 18 172 1

운전경력 1~2년 이상이어야 렌트 자체가 가능하더라고..

나는 면허딴지 반년이고 따자마자 운전을 해서 능숙한편이고

여친은 면허딴지는 5년인데 장롱면허여서 운전을 못해..

그래서 여친명의로 빌려서 내가 운전하려는데

운전자를 못바꾼다고 적혀있어서

보조운전자 등록을 해야하는데 보조운전자도 면허딴지 1년이상 되야한다고 하더라고

이러면 렌트가 불가능한건가..?ㅠ

18 Comments
OD0oZBCi 2020.01.09 17:39  
전화해서 물어보는게 제일빠름 글고 제주도에서 렌트카하는애들 운전드럽게 못해서 위험하니까 방어운전해라

럭키포인트 309 개이득

KYGQFz2j 2020.01.09 17:41  
[@OD0oZBCi] 고마워 형.. 전화해보니까 안된대서 요기는 ㅠㅠ

럭키포인트 1,386 개이득

cn6T3mBm 2020.01.09 17:49  
[@OD0oZBCi] ㄹㅇ제주도 헬임 ㅎ 들어간 렌트카 보면 조심 스레 지나가야함

럭키포인트 9,570 개이득

kvJTlM1U 2020.01.09 17:40  
면허딴지 1년 미만 렌트도 찾아보면 있을 텐데, 그런 업체는 그냥 양아치라고 보면 됨. 제대로 된 업체는 안해줌.

그리고 렌트비가 어마어마 하고. 자차는 안 들어 줄거야.

그냥 포기해.

럭키포인트 2,461 개이득

KYGQFz2j 2020.01.09 17:41  
[@kvJTlM1U] 고마워 형.. 그정도야??ㅠㅠ
URKdx3sy 2020.01.09 17:40  
내가 그랬음
작년에 여자친구가 렌트하고 내가 3일동안 운전 다함

럭키포인트 4,601 개이득

KYGQFz2j 2020.01.09 17:42  
[@URKdx3sy] 그럼 차 받고 나올땐 여자친구가 운전하셨나요??..
전 그거조차 못맡기는 수준인데..;;
S3QwrhYy 2020.01.09 19:56  
[@KYGQFz2j] ㄴㄴ 그냥 인수받고 내가 운전함
YhJjPKSd 2020.01.09 17:42  
너만 조심한다고 사고안나는거 아니니까 괜히 그러지마 제주도 렌트카 천지라 운전 막함

럭키포인트 8,154 개이득

KYGQFz2j 2020.01.09 17:43  
[@YhJjPKSd] 조언 고마워 형.. 제주도 여행 생각중인데 차없으면 못할거같아서 ..ㅠ
j6HgmDKF 2020.01.09 17:51  
그냥 포기하고 제주도 시티투어버스타고 돌아다녀라
그게 훨편하다

럭키포인트 7,338 개이득

KYGQFz2j 2020.01.09 17:52  
[@j6HgmDKF] 조언 고마워 형..
OrzzupXF 2020.01.09 18:19  
렌트 관련 답변은 많이 나와서...ㅎ
나는 다른 얘기ㅋㅋ 나는 신규로 나온 호텔 예약하니까 렌트 공짜로 해주더라..  잘찾아보면 또 있을지도..  괜한 얘기 했나싶기도 한데 도움  좀 되고 싶어서ㅋ 싸우지 말고 즐거운 여행해라

럭키포인트 8,238 개이득

KYGQFz2j 2020.01.09 18:56  
[@OrzzupXF] 고마워 형 ^^
MqpCmYt6 2020.01.09 19:05  
날따뜻할때 오토바이타고가자

럭키포인트 2,012 개이득

q8yXUo6e 2020.01.09 20:21  
소카, 그린카 이런건 어때?

럭키포인트 86 개이득

kvJTlM1U 2020.01.09 21:11  
[@q8yXUo6e] 마찬가지야, 면허딴지 1년 넘어야 회원 가입 가능해.
NGa8GScN 2020.01.09 20:41  
사고 안날 자신 있으면 해
대신 사고나면 패가망신이야

럭키포인트 7,170 개이득

오늘의 인기글
제목