홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비행기 첨타보는데 어렵나요..

ChqYv915 24 273 0

아침에 글 올린사람인데요

비행기를 첨타봐서..그런데

뭐 절차 지키거나 복잡한게 많을까요

짧은 여행이라

기내 수화물정도만 있으면 될거같고 다른 특이사항은 없습니다.

24 Comments
UVzxzJpk 2021.12.03 10:13  
ㅋㅋㅋ너 이새키ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,402 개이득

ChqYv915 2021.12.03 10:17  
[@UVzxzJpk] ????????????????????
UVzxzJpk 2021.12.03 10:43  
[@ChqYv915] 질문을 몇개를 하냐
njMhVw7H 2021.12.03 10:14  
해외로 가는거 아니면 처음이어도 수속에 어려움 없습니다

럭키포인트 22,306 개이득

[@njMhVw7H] 넹 ㅎㅎ
31SjlfTE 2021.12.03 10:14  
별거없음 최소 이륙 2시간전에만 공항가셈

럭키포인트 28,480 개이득

ChqYv915 2021.12.03 10:16  
[@31SjlfTE] 제주가는거는 30분전에만 도착해도 충분하다던데여?

럭키포인트 24,402 개이득

fEOXq7QA 2021.12.03 10:19  
[@ChqYv915] 1시간 전에는 가셈 그래도. 30분이면 충분한건 맞지만 어디서 뭐를 해야하는지 단계별로 알고 있을때나 해당되는 얘기지

럭키포인트 16,840 개이득

ChqYv915 2021.12.03 10:20  
[@fEOXq7QA] 감솨합니다 1시간전에 도착해야겟네요
lbQh96pS 2021.12.03 10:15  
비행기 타서 신발벗는거 꼭지켜라

럭키포인트 6,316 개이득

[@lbQh96pS] ㅍㅍ
3o9Hbw0d 2021.12.03 10:22  
0. 인터넷으로 네가 끊은 표 발권한다(프린트 해가면 됨)
0-1 발권 못했으면 그냥 공항가서 해도 됨 예약 했으면 다 해줌
1. 공항에 간다(국내는 1시간 반~2시간 전, 해외는 3시간 전)
2. 본인 비행기 편성이 어디에서 발권하는지 찾는다(각 항공사마다 어디에서 발권하는지 나옴 보통 비행기별로 구분)
3. 발권하면서 짐을 붙인다 국내도 여권이 필요한지는 까먹음;
4. 발권 하고 비행기타러 입장하면 됨 입장하는 입구에 몸수색하니까 앞사람 뭐하는지 잘 보고 따라하면됨
모르면 물어봐 다 알려줌 ㅋㅋ
5. 공항 내부를 구경하면서 사진찍고 비행기도 탄다

뭐라뭐라 썼지만 그냥 일찍 공항 도착해서 표 받고 짐 붙이고 비행기 타면 끝임
모르면 물어보고 물어보면 진짜 다 알려줌 직원 아무나 붙잡고 물어봐 ㅋㅋ

럭키포인트 23,086 개이득

ChqYv915 2021.12.03 10:25  
[@3o9Hbw0d] 아침일찍 7시 비행기를 사서 ㅜㅜ 5시에는 일어나서 빨리 씻고 출발해야겟네요
3o9Hbw0d 2021.12.03 10:28  
[@ChqYv915] 일찍가는게 몸 검색하는게 사람밀려서 일찍가는건데
요새 사람도 없고 국내선이니까 대충 1시간정도 일찍가도됨
근데 처음이면 얼타니까 그냥 맘편히 더 일찍가
ChqYv915 2021.12.03 10:34  
[@3o9Hbw0d] 넵 감사합니다 ㅠㅠ
fEOXq7QA 2021.12.03 10:29  
[@3o9Hbw0d] 기내 수화물먼 갖고 탈거니꺼 짐 붙일 필요 없음. 프린트 해가면 그거 챙기느라 또 귀찮으니 걍 예매한 항공사 쪽 가서 무인 발권기 사용추천함. 메일로 온 예매 정보나 qr 이용해서 발권했던거 같음. 보통 무인 발권기 옆에 직원이 있는데 없을 수도 있음. 모르겠으면 그 직원한테 물어보고, 없으면 항공사 짐 붙이는 곳 가서 발권해도 ㄴ상관. 엄청 친절하고 꼽 안주니까 걱정 ㄴ.
국내선은 여권 필요없이 주민등록증만 있으면 됨. 국외 국내 탑승수속 하는 곳이 다르니까 잘 확인하고. 들어가면 됨. 몇번 게이트에서 타는지 표에도 써있고 전광판에도 뜸. ㅎㅇㅌ
suSEZCBa 2021.12.03 10:33  
에티켓으로 비행기 탑승시 승무원이 목례로 웃으며 인사하는데 그냥 지나치시면 매우 노티켓 입니다. 유럽쪽은 양볼에 입맞춤 이라는데 코로나 때문에 금지한다고 하고 국내선은 잘부탁드린다는 의미로 맞절

럭키포인트 3,617 개이득

ChqYv915 2021.12.03 10:36  
[@suSEZCBa] 네 ㅎㅎ
3Zh2Aj4L 2021.12.03 10:48  
조또 없습니다
눈치껏 남들 움직이는데로 움직이세요

럭키포인트 17,076 개이득

6oVSqULQ 2021.12.03 11:01  
나 처음 해외갈때 헤맷던거 생각하면 넉넉히 일찍가는거추천.. 먼가 복잡해
모르면 물어보라는데 쉽지않음..
가서 좀 시간 비더라도 2시간은 일찍가는거 추천

럭키포인트 5,685 개이득

iGXCCoI3 2021.12.03 11:39  
공항이 익숙하지 않을테니 여유있게 1시간이나 1시간 30분 전에 가고, 시간 남으면 밥이나 커피 먹으면서 기다려

럭키포인트 10,217 개이득

yN9hFU1V 2021.12.03 11:54  
이륙할때 이륙! 이라고 다같이 크게 외쳐야함

럭키포인트 5,128 개이득

oHZGT16d 2021.12.03 12:35  
최소 한시간전에는가라

럭키포인트 2,858 개이득

TM4LFUWE 2021.12.03 12:43  
긴장할거 1도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽당

럭키포인트 27,858 개이득

오늘의 인기글
제목