홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조국 관련 질문

pMoanZYk 34 400 1

왜 조국이 사퇴해야 한다고 생각함?

다른 사람들의 명확한 이유가 궁금함

논쟁해보면 많은 사람들이 조민이 잘못했으니 조국이 사퇴해야한다로 흘러가는 사람이 꽤 있더라고

그래서 다른 사람 생각도 그런가 궁금하네

아 참고로 저는 조국 사퇴해야한다 파임

내 기본 생각은 좀 더 명확한 답을 얻기위해서 나중에 적거나 하겠음

Best Comment

BEST 1 citIND3P  
[@zN63BcmX] 조국임명 비정상임
34 Comments
zN63BcmX 2019.09.06 13:50  
조국 임명 - 정상
조국 사퇴 - 정상
조민 쉴드 - 비정상

럭키포인트 4,491 개이득

citIND3P 2019.09.06 13:51  
[@zN63BcmX] 조국임명 비정상임

럭키포인트 6,723 개이득

pMwW0bM4 2019.09.06 13:51  
조민이 그냥 회사원 딸이라고 생각하면

그렇게 할 수 있었을까??

그리고 그것말고도 사모펀드도 있고

럭키포인트 9,196 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:09  
[@pMwW0bM4] 조민이 할 수 있었을까라는 말은 법무부장관 청문회에서 해봤자 힘이 없다는게 저기 적은 중간 말의 논지임...
책임소재를 분명히 조국으로 할 수 있는 거리가 있어야지 지금 그 말은 책임소재가 조국이 잘나서다 이말밖에 안됨

사모펀드는 인정
Mk5ZEbqB 2019.09.06 13:51  
사퇴해야 된다고 생각한다면서 이유가 뭐냐고?
너 머리는 있지?

럭키포인트 9,566 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 13:55  
[@Mk5ZEbqB] 다른 사람 이유 묻는다고 했잖아 ㅋㅋㅋ 글 다 안 읽어 보는구나
여기도 논리빈약으로 얘기하는 사람이 많나 싶어서 물어봄 조민 이야기는 뺏어야 더 공정한건 이제 깨달았네
조국사퇴의 가장 기저는 사모펀드, 웅동학원이 메인이여야지 조민은 그냥 개인의 일탈로 하고 사과한번하면 청문회 밀어붙이는거 못막는다고 생각하는 사람이라 박근혜도 탄핵의 기본은 국정농단이지 정유라가 아닌것처럼
근데 매일 조민만 떠들고 나머지가 묻혀서 다른사람들이 조민에만 초점 맞추는거 같아서 물어본거임

럭키포인트 12,892 개이득

JniazBs0 2019.09.06 13:58  
[@x0U3Gl2f] 조민이 잘못했다고 본다는 점에서 이미 시각이 갈리네요.. 고딩이 어떻게 지힘으로 수준높은 학회지 논문 1저자가 되겠어요. 부모가 힘을 써준거죠. 조민 잘못이 아니라 부모(조국) 잘못인거에요. 조국은 몰랐다고 잡아떼면 조국 부인 잘못이겠죠 뭐

럭키포인트 6,728 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:01  
[@JniazBs0] 그러니까 이건 조국 부인이 했다라고 해서 떠 넘기면 방법이 없음. 우리나라는 연좌제가 법적 허용이 안되는 곳이니 법적으로 뭔가 막을 방법이 없으니까
FgjVxUQk 2019.09.06 14:11  
[@x0U3Gl2f] 사모펀드랑 웅동학원은 조국 본인 명의가 걸려있어서 (사인으로서 투자자, 웅동학원 이사) 그렇게 모르쇠로 넘어가기 쉽지 않겠네요. 물론 조국 딸 건도 단국대 장교수 아들 설법에서 인턴시켜준 것 등 스펙품앗이 정황이 분명하기에 웬만큼 양심 없는 사람 아니고서야 잡아떼기도 낯뜨겁겠죠.
Mk5ZEbqB 2019.09.06 14:14  
[@x0U3Gl2f] 말을 애매하게 하니까 당연히 찔려야지
이유도 모르면서 사퇴파라고 하면 잘생겨서 투표한다는 놈들이거나 분탕질 치는놈이니까
생각은 알겠는데 경중의 문제가 아니라 문제가 되는건 다 문제가 되는거다
크기로만 따지면 제일 큰건 사모펀드지만 웅동학원 비리나
입학관련 사문서위조 허위논문도 결격사유가 맞아
그리고 그정도면 알거아냐 사모펀드는 조국선에서 얘기할게 아니라는거
x0U3Gl2f 2019.09.06 14:21  
[@Mk5ZEbqB] 계속 말하는데 사문서 위조 허위논문 전부 법적으로 조국 걸고 못넘어간다니까 걔 이름으로 뭔가 한게 없어
그래서 웅동학원이랑 사모펀드 말해야된다는 거고 사모펀드는 뭐 언제쓰려고
지금 일 크게 키워서 다 싸먹어야지
Xs7DiZPC 2019.09.06 14:25  
[@x0U3Gl2f] 것도 모른다고 하는게 조국이잖아. 다 모른데 ㅅㅂ
Mk5ZEbqB 2019.09.06 14:26  
[@x0U3Gl2f] 너는 그러니까 조국을 사퇴시켜야 한다는걸 전제로만 이야기를 하고 있잖아
그러니까 계산폭이 좁아지는거지
조국 임명 되는걸 전제로 생각을 다시 해봐
x0U3Gl2f 2019.09.06 13:58  
[@Mk5ZEbqB] 지금도 뭐같이 자한당이 조민가지고 증거인멸이니 아니니라고 이런걸로 하잖아 이 껀덕지는 그냥 조민 중졸로 만들고 죄송합니다 하고 그냥 강행하면 될만한 껀수라고 그리고 왜 조국 청문회인데 조국 부인 얘기만 주구장창 하고 있냐고... 답답해서 그럼
CDN5iK0I 2019.09.06 14:01  
[@x0U3Gl2f] 사모펀드 문제가 크긴 한데

조민 중졸 혹은 고졸로 만들지도 않을 걸

애당초 가재 붕어 잘 지내야한다 해놓고 지 딸은 개천용 이상으로 만들려는 조로남불 새끼가 퍽이나 지 딸 버리면서 장관 하겟냐 ? 이생각임

럭키포인트 223 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:07  
[@CDN5iK0I] 나도 조국에서 돌아선 가장 큰 이유가 이거임
차라리 뜨자마자 몰랐던 일이다 논란이 되서 밝혀지면 결과를 겸허히 받아들이겠다 뭐 이런 제스쳐면 아 그렇구나 했겠는데
모르쇠로 일관하고 그냥 유야무야 넘기려고 했다는게 법무부장관이랑 안 어울린다고 생각해서 돌아서고 웅동학원이랑 사모펀드 알아본거지

근데 안만들어도 조민은 검찰 조사들어가서 아마 기소될 듯
JNrQQ9ez 2019.09.06 13:59  
대깨문들 특 글 마지막에
‘아 참고로’ 난 문재인 싫어함 이ㅈㄹ하면서 물탐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,528 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:02  
[@JNrQQ9ez] 내가 이딴애들이랑 맨날 하다가 이 글 적은거임 뭐만하면 논리없이 대깨문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 대깨문이랑 얘기 안한다고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 내 댓글은 안보나보네
HwjIgEmY 2019.09.06 14:00  
사시패스 하지 않은 사람이 법무장관을 한다는 것체가
의사 자격증 없는 의대생이 처방전 날린다는 것 아닐까

럭키포인트 9,810 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:04  
[@HwjIgEmY] 이건 현재 더민주에서 사법연수원에 연줄이 없는 사람을 앉히려 한다는 걸로 막을거 같음
나도 이 점 답답하긴 한데 차라리 예전 사시를 지금 한번 치게 하던가 하면 안되나
HVbStKCu 2019.09.06 14:03  
자기말도 못 지키는 사람이 무슨 개혁?

럭키포인트 13,299 개이득

qb93snt0 2019.09.06 14:07  
간단하게 보자면 법무부 장관 후보자란 사람이 법을 어기는 행위를 했으니까 그런거지..물론 법무부 장관이 아니라 다른 직책이였어도 마찬가지긴 하겠지
또한 본인이 지금까지 우파들 공격하면서 했던 말들이 그대로 자기 자신을 공격하는 말로 돌아오니까 그런거고
물론 님 말대로 자한당 측에서 조국 딸 문제만 파는것도 문제가 있긴함. 다른 이슈도 많은데...그렇지만 이 문제로만 해도 충분히 결격사유이긴함.
추가적으로 조국 본인이 민정수석에 있으면서 인사청문회 때 부적격인사라고 했던 사람들의 결점보다 본인 논란이 더 큼.

럭키포인트 12,861 개이득

qb93snt0 2019.09.06 14:09  
[@qb93snt0] 이번 문제에서 더더욱 이해가 안가는건 검찰을 정치검찰이라고 공격하는거임.
윤석열 검찰총장같은 경우 대통령이 욕 먹을거 다 먹어가면서 지위고하를 논하지 말고 투명하게 할것을 요청했고 그에 따라서 검찰 할 일을 하는거 같은데 왜 이제와서 공격하는지...모순이 아닌가 싶음
x0U3Gl2f 2019.09.06 14:11  
[@qb93snt0] 이건 이상한거지 나도 보고 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
x0U3Gl2f 2019.09.06 14:11  
[@qb93snt0] 조민으로 결격사유가 안된다고 생각하니까 하는말이라서
조국이 조민일에서는 직접적인 관여한게 없어
다른걸로 물어야 한다고
Xs7DiZPC 2019.09.06 14:27  
[@x0U3Gl2f] 관여 안했다 할뿐이지 킹리적 갓심으로는 다 알잖아 ? 그게 명확히 법에 저촉이 안되어서 그럴뿐이지.

동양대 교수 엄마보고 해주겠냐 ? 권력이 있는 조국이 아버지니까 가능한 스펙들인건 수험생 해본새끼들은 다 알겠다.

그런 상식선에 저촉되는 점에 한해서도 안된다는 거임. 네가 짚고 가야한다는 사모펀드도 문제지만.

국민 대학생 공분의 원인은 이해하기 어려운 사모펀드 보다, 공정성을 주장한 이번 정부의 내로남불의 행태에 제일 분개하고 있으니까.
OSo4z16x 2019.09.06 14:09  
자기 딸과 자기 가족들이 도덕적이지 못한 방법으로, 또는 특혜라고 볼 수 밖에 없는 방법으로 온갖 이익을 누려 왔다. 불법은 아니니까 괜찮냐고? 그럼 평소에 남의 잘못과 부도덕을 욕하던 조국은 괜찮냐? 이런게 위선이다. 사람들이 분노하는 건 이런 조로남불 때문이다. 이런 사람이 법무장관을 하는 것 자체가 법치를 지향하는 대한민국에 대한 모독임. 이런 사람이 사법개혁? 진짜 삶은 소대가리도 웃겠다.

럭키포인트 217 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:16  
[@OSo4z16x] 제 딸과 제 가족이 편법적인 방법으로 얻은것을 다 내놓겠습니다. 제가 가정을 살피지 못해서 죄송합니다.
실제로 웅동학원 이런식으로 내놨고
이러면 할 말 없음.
조국 그 사람 자체가 잘못한게 없고 그 뒷처리 깔끔하게 하고
지금 조민으로 물고 뜯는게 이꼴 날까봐 그런거임

이러니까 누가 그러더라 수신제가치국평천하라고
가정도 못돌보는 사람이 무슨 나라를 돌보냐고 반대로 생각하면 가정도 못 돌볼만큼 일에 열중하는 사람이라고 생각할 수 있음 요즘시대에 가장의 권위가 예전만큼 높은거도 아니니까

아 이건 비판보다는 뭔가 말하는 스타일에 대한 말인데
이런 식으로 말하면 그 기본에는 연좌제가 깔려있음
근데 우리나라는 기본적으로 연좌제가 성립하지 않음 오히려 비판하는 여론이 꽤 있을정도니까
그러니까 이런식의 논리는 좋지 않다고봄
OSo4z16x 2019.09.06 14:25  
[@x0U3Gl2f] 연좌제 언급 ㄱㅅ. 다른거도 얘기하고 싶은데 중립기어 당기고 있겠음. 그러나 웅동학원은 환원해도 다 먹고 깡통 먹튀라고 생각함
P67yOldJ 2019.09.06 14:18  
여기가 일베화 되서 그렇슴

럭키포인트 3,191 개이득

x0U3Gl2f 2019.09.06 14:23  
[@P67yOldJ] 패션진보 일베 둘다 싫어하는 이유가 그냥 별 생각없이 자기주장 말해서인데 본문 글은 여기 말고 다른데서 댓글로 싸우는거 보고 적은 말임
조국 사퇴가 일베화라고는 생각안함
iBYXdCkr 2019.09.06 14:50  
간단히 말하면 권력남용이지 그리고 지 말 지키지 못하는 조로남불 마지막으로 지가 뭔데 사법개혁을 한데? 지금 패스트트랙 사법개혁등 의회까지 와서 결정 기다리는 중인데 뭐 지까짓게 법무부장관되서 뭐 할 수 있는게 없음

럭키포인트 18,165 개이득

ur2c7UTf 2019.09.06 14:56  
부정부패 적폐청산 슬로건으로 문통 최측근들 모두 그 자리까지 올라와 놓고

하는 짓거리라고는 똑같은데?

럭키포인트 7,601 개이득

AG0RPfJ6 2019.09.06 15:27  
조국 본인은 전에는 남의 허물을 보고 거품을 물고 비난했으면서
정작 자신도 그들과 다를바 없는 놈이라는게 다 들통났으면서
온몸에 그오물 덕지덕지 발라놓고

검찰개혁 자신만이 할수있다!
라는 선민사상에 미친거 같다
역겨움

럭키포인트 3,403 개이득

오늘의 인기글
제목