홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장래에 대한고민

RDHVcYZj 10 222 0

나이27살 대기업 영업직 2년차

졸업과동시에 바로 합격함

실수령액 5천 넘음

내 하기 나름이지만 내개인시간도 만들면 무한대로 만들 수 있음

많이 자유로운편이고 업무강도 실적압박은 내가 이 회사가 처음이라 이게 빡쎈건지 잘 모르겠다

문제는 내가 술을 입에도 못댐

영업할때 술못마시면 안된다는건 다 옛말이라 괜찮은데 어느회사나 마찬가지겠지만 회사 직위가 올라갈려면 내부영업이 중요함

술을 입에도 못대면 확실히 한계가 분명 있을거같음

지금이라도 조금씩 공무원이나 공기업쪽 준비해볼까 ..

공무원 공기업은 그래도 술 압박에 조금 자유로울 수 있을 거 같은데...

물론 지금 회사도 절대 술강요나 압박은 전혀 없음

10 Comments
KLt2ax4p 2020.08.16 13:50  
압박 없으면 계속 하면되지

그리고 그 경력으로 중소기업이나 중견기업 들어가는게 좋지않아?

럭키포인트 19,004 개이득

RDHVcYZj 2020.08.16 13:54  
[@KLt2ax4p] 사실 이정도 연봉 포기하는게 쉽지가 않음

압박이 없어도 내가 스스로 술을 안먹으면 계속 위로 못올라갈것같은 느낌이 듦

1년차가 실수령액 5천이상 받는곳 찾기가 쉽지 않잖아 .. 문과에서 ㅋㅋ

그래서 솔직히 사기업으로 옮기는건 큰의미 없을 것 같아서 ㅠㅠ

럭키포인트 12,401 개이득

KLt2ax4p 2020.08.16 14:02  
[@RDHVcYZj] 그럼 걍 계속해

돈 바짝 모아놓고 아니다 싶으면 공기업 준비 ㄱㄱ
FpiEmOGQ 2020.08.16 14:05  
내가 모 백화점 공채 플로어매니저로 들어가서 일하다가 관두고 지금은 공무원임 ㅋ
근데 공무원은 진자 생각보다 돈이 너무너무너무너무 적긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
나라면 걍 개인시간에 공무원말고 다른 공부하며 이거저거 더 배우고 시도해볼거같다. 어차피 그 직업으로 10년후에도 할지 모르는 세상인디 ㅋ

럭키포인트 24,036 개이득

RDHVcYZj 2020.08.16 14:10  
[@FpiEmOGQ] 그니까 나도 진짜 딜레마인게 공무원이나 다른길로 가면 연봉이 반토막날거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마땅히 공무원이나 공기업말고는 의미없을거 같아서 고민임ㅋㅋㅋ

27살이면 어리긴해도 이제 이삼년후면은 슬슬 신입으로의 기회는 없어질거같고...
NRO3VsyK 2020.08.16 14:46  
내 친구 공뭔  승진하려고 술 존나 마시고다니던데

럭키포인트 10,851 개이득

RDHVcYZj 2020.08.16 14:50  
[@NRO3VsyK] 물론 팀바이팀이겠지만 우리나라에서 술은 어쩔수 없는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

공무원 공기업은 조금 다를 줄 알았는데 ...
Ac8vNF0B 2020.08.16 14:50  
그냥 첫번째로 드는생각은  정신차려 이거 인데 ..
인생 경험자로 조언 또는 충고 해주자면...
공무원  또는 공기업을 준비한다 ...  >>>  그거 준비하는사람들 겁나 많아요  졸업과 동시에 취업했다고 하는데 아마도 그것때문에 취업이 쉽게 느껴져서 그럴수도 있는것같은데 지금 거기 무작정 나와버리면 거의 8~90퍼는 백수로 오래 갈수도 있어요 (악담하는게아니고현실이그래요) 요즘 좋은대학 좋은스팩 가져도 백수 넘쳐나는데 대책없이 나오면 정말 후회함 그리고 술이라 ..  나도 20대 중후반까지 술 소주두잔만 마셔도 취하고 그랬어요 근데 사실 모든직장이 그렇지는 않지만 퇴근하고나 회식때 술 못마시면...  술 좋아하는 사람들 특히 상사들은 안좋아해요 꼰대기질 심한사람들은 더 ...  저 술잘 못마셔요 이러면 그앞에서는 그래 그러면 조금만 마셔 라고 할지라도 거기에서부터 점수 깍이고 시작.. (제가 격은내용입니다) 어쩔수 없이 취하고 마시고 취하고 하면 사람 몸이 술이 안늘수가 없어요 지금도 전 집에 술 없어요 별로 좋아하지 않아서 혼자서는 절대 안먹으니 근데 주량은 소주 두병까지 마시네요 싫어도 먹다보니 이렇게 ... 늘더라구요 이런게 대부분의 직장생활이죠
술 못마시는사람들만 모인 직장 아니고는 ...  직장생활 힘들어요  공무원이나 공기업이 술로 자유롭다고 생각하는것도 잘못생각한거에요 남자들 퇴근길에 무조건 칼퇴하고 집에 가고 여유생활 즐기고 이런거 ... 이런건 그냥 드라마에나 나오는거에요 지금 간 직장은 퇴근 자유롭다고 하는데 정말 좋은데 간거에요 그런직장 많이 없어요 친구 동생도 계속된 백수생활에 공부만 하다 서른넷에 대기업 들어갔다고 좋아하던데 그넘 퇴근시간이 보통 새벽 두세시 말이 주5일이지 주말에 근무할거 평일에 다하니 힘들어 죽겠다고 그리고 못한거는 주말에 집에서 계속 해야 한다고 이러니 연봉 많이 주지 라고 술자리에서 말하던데  약간은 과장이 있겠지만 주 70시간은 일하는거 같다고 푸념을 늘어 놓던데 .. 그래도 그넘은 힘들어도 그만 못둔데요 그만 두고 나가면 또 기나긴 백수생활에 접어들거 같아서 ..
그리고 27살이 어리다고 하는데 ... 그나이 어린거 아니에요 어린나이는 20대 초반까지 어린거죠 군대만 갔다와도 남자는 미래생각 해야되요 결혼생각도 해야하고 사는집 타는차 입는옷 모두가 돈이에요 돈  결혼안하고 혼자 살아야지 이것도 돈이 있어야 혼자 살수 있는거고 생각이 어린거에요 나이가 어린게 아니라  세상에 자기에 입맞에 맞는 직장 없어요 그럴려면 엄마 아빠찬스를 써야죠 드라마 미생 보면 직장생활에 대해서 어느정도는 나오던데 그거보다 더 심한게 직장이에요    세상에 원수는 직장에서 만난다  살다보면 이말이 정말 마음에 와 닿을거에요  물론 모든판단은 본인 스스로가 하는건데 ...  세상을 너무 쉽게 보는거 같네

럭키포인트 15,679 개이득

Uavo4MxG 2020.08.16 15:23  
공기업은 내부영업 안한다고 누가그러디ㅋㅋㅋㅋ
대리과장까지야 그럴수 있지만 그 이상 올라가는게 다 정치고 영업이더라

럭키포인트 28,433 개이득

fTJseMEj 2020.08.16 18:21  
벽에는 한번 부딪혀보고 옮겨도 옮기세여~

럭키포인트 23,545 개이득

오늘의 인기글
제목