홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

5살 차이면 같은세대라고 할 수있나?

4uMVBO59 14 273 3

졸업하고 2년 지나서 같은수업 듣던 후배한테 고백받았거든

근데 학교다닐때 서로 호감있는건 인지하고잇엇는데 용기가 없어서 그대로 졸업햇는데

2년 지나서 연락을 받앗거든 개한테

근데 개가 지금 25살이고 내가 30살인데 

이정도 나이차나는건 어케 생각해? 5살 차이면 같은세대이고 서로 공감할 이야기도 많을까?

14 Comments
vmoM6zTP 2020.04.27 08:52  
세살차이부터 공감대가 좀 사라지더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,485 개이득

4uMVBO59 2020.04.27 09:02  
[@vmoM6zTP] 그래? 내 동생이랑 3살차이나는데 3살은 별로 안나는거같은디

럭키포인트 1,327 개이득

sQ8m5gR9 2020.04.27 09:03  
30대랑 사회초년생이랑 차이남

럭키포인트 8,102 개이득

XfZImyUA 2020.04.27 09:08  
12살 초딩이 분식집에서 떡볶이 처먹고 있을 때, 상대방은 17살 고딩인데
이게 세대 차이 없다고 할 수 있는거냐?

럭키포인트 4,218 개이득

xYbKE8ZT 2020.04.27 12:33  
[@XfZImyUA] 19살 고삐리가 술한번 마셔보겠다고 어른인척 연기하고있을때 상대는 20살 대학가서 양동이에 사발식하고 있으면
이걸 세대 차이라고 할 수 있겠냐?

럭키포인트 8,246 개이득

g27ICSYn 2020.04.27 09:10  
3살이 조금 애매하고 4살부터는 확실히 차이 있을듯

럭키포인트 5,499 개이득

lnkgu2mr 2020.04.27 10:11  
30살 단위로 세대 나누는거 아닌가...

럭키포인트 8,357 개이득

ZBT3Fwvj 2020.04.27 10:19  
27 32였는데 세대차이는 안나는데 갸는 취준생이고 내가 직장인이라 힘들었지

럭키포인트 4,257 개이득

x9hAYzoa 2020.04.27 11:11  
대부분 처한 상황따라 다르지 나이따라서는 8~10살살정도 차이나야 느끼는듯

럭키포인트 90 개이득

3b87iRpB 2020.04.27 13:05  
근데 개는 좀 심하지않냐.

럭키포인트 6,982 개이득

N8XRXH2h 2020.04.27 13:10  
11살 연하까지 만나봣는데 나이가 중요한게 아니라 본인이 얼마나 잘 이해하고 받아들이는 수준의 문제

럭키포인트 9,455 개이득

pQw9zKrO 2020.04.27 13:20  
세대차는 무슨 ㅋㅋ 세대차는 엄마아빠 세대랑 우리 세대를 세대차이라고 하는거임
나이차 5~10살 되도 갑분싸 될 정도로 세대차이 느끼는게 오히려 이상한거임
무슨 ㅋㅋㅋ 라떼는 숭늉에 조기 얹어 먹었는데.. 이런게 세대차지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,311 개이득

qnv7XIF8 2020.04.27 13:30  
[@pQw9zKrO] 그건 님생각이고
상황에따라 어떻게 기준을 잡냐에따라 다른거지
군대 이병,일병도 3~4달 짬차이도 본인들은 세대차이느낄수도있는거고
병장입장에선 일병이나 이병이나 거기서거기인거고
아버지세대입장에선 최근10년전군대나 지금군대나 다 똑같이 요즘군대로 퉁치게 느낄수있는거지

럭키포인트 8,777 개이득

nRB2PQSn 2020.04.27 14:18  
내가 32이고 와이프 27인데
2년 교제하고 결혼햇다 나이차이보단
성향 성격이 잘맞으면 장땡이지 무슨 세대차이 그런거 신경쓰냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,724 개이득

오늘의 인기글
제목