홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

동원훈련이랑 주특기랑 관련 있어형들??

벼휴퍼네해쵸뷰텨 10 144 1

난 105미리 사격지휘병이었는데

일병때 계원으로 빠져서 걍 행정병이었거든

주특기변경은 안했고..

근데 학생예비군만 해봐서 주특기는 모르겠는데 ㅋㅋ

동원가면 주특기해야돼?? ㅋㅋㅋ 진짜 기계 기초만 만질줄알지 방위산정 이런거 하나도 못하는데 ㅋㅋ

10 Comments
도주처텨그타케츄 2018.04.12 02:13  
아주 상관없진 않은데, 혹시 보직이랑 다른걸로 편성됐더라도 아무 문제 없음. 잘한다고 조기퇴소 시켜주는것도 아니고...

럭키포인트 149 개이득

벼휴퍼네해쵸뷰텨 2018.04.12 02:15  
[@도주처텨그타케츄] 아 그래용?? 동원가면 뭐하는거에요? ㅋㅋ 대대전술훈련같은건가

럭키포인트 582 개이득

노사셔미데셔유네 2018.04.12 03:20  
[@벼휴퍼네해쵸뷰텨] 주특기교육, 날씨 봐서 숙영하거나 전반야.
나머지는 현역들 일과 하듯 흘러감.
심심해 뒤지니까 폰 절대 내지 말고 적당히 눈치 봐가면서 쓰면 됨.
매에도큐즈드그태 2018.04.12 02:20  
그냥 앉아서
아 시바 시간 조나 안가네 하다보면
집에감

럭키포인트 2 개이득

매에도큐즈드그태 2018.04.12 02:21  
[@매에도큐즈드그태] 2 실화냐
매에도큐즈드그태 2018.04.12 02:21  
지휘병이면 그냥 서서 어버버 하다가 끝날듯
겨채츠류쇼테츠뮤 2018.04.12 02:30  
그냥 주특기교육 시간이 있는데 대충 하면 됩니다
못한다고 갈굴까봐요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 587 개이득

히므뷰데크호그쥬 2018.04.12 02:32  
난 전경 출신인데 전혀 상관 없는 거 받음 ㅋㅋ

럭키포인트 109 개이득

효두표흐테내뉴추 2018.04.12 09:07  
나 수색대대 나왔는데
동원은 헌병으로 간다 주특기상관 x

럭키포인트 812 개이득

여가셔예소터그히 2018.04.12 10:50  
포병 통신 공병 총포 자주포 전차 같은 주특기아니면 걍 소총수훈련받음

럭키포인트 232 개이득

오늘의 인기글
제목