홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차기 대권

x1EWZQY3 32 743 1

이제 안철수는 간철수로 낙인찍혀서 끝난건가???

만약 석렬이형 나오면 가능성 있다고 봄??

Best Comment

BEST 1 rULQVub4  
유승민 다시 안나오냐..
BEST 2 b50tGgw3  
[@rULQVub4]
BEST 3 xcQCUO7i  
[@g3YJzbef] 아니 니 말대로라면 당 장악력 없는거 스스로 붕신이라고 반증하는거라고 말뜻 이해 존1나 못하네ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 제대로된 제3당 만들고 싶으면, 박지원 같은 놈들 데리고 나가면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 정치에서 호남 토착으로 고인물인거 모르던 사람 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수를 높게 평가하고 싶긴 하냐? 니가 말하는거 자체가 안철수 까내리고 있구만ㅋㅋㅋㅋ 니 말대로라면 제대로 된 비전을 제시하는데도 사람들 하나 장악 못하는 호구라는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔 말 하고 잇늕 알긴 하고 타이핑하나
32 Comments
oeAO0VTU 2020.12.17 14:01  
철수 찍은 입장에서 안타깝다
그땐 철수 찍으면 ㅅㅂ취급 받았는데ㅋㅋ
이번엔 무조건 야당찍을거임

럭키포인트 3,166 개이득

x1EWZQY3 2020.12.17 14:03  
[@oeAO0VTU] 저번에 그래도 된다면 철수가 개 ㅄ짓이랑 말도 안되는짓은 안하겠지 하면서 찍었는데 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,541 개이득

3XE1b2Fz 2020.12.17 14:01  
안철수는 호남에서 국민의당 밀어줬을때 지지기반으로 삼고
열심히 했어야했는데

이젠 호남에서도 안철수 지지안하잖아..
가능성 거의 희박하다고 보고

윤석열은 글쎄.. 정치엔 관심없어보이긴 한데
출마 안할거같긴한데 만약에 나오면 윤석열 뽑는사람
많을거같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,249 개이득

x1EWZQY3 2020.12.17 14:04  
[@3XE1b2Fz] 1년뒤면 이제 뽑고하는데 과연
3XE1b2Fz 2020.12.17 14:06  
[@x1EWZQY3] 안철수는 많이 아쉽지..

간안보고 노빠꾸로 갔으면 지금도 지지해줄 마음 있는데
너무 사람이 강단이없음
a5HXaDlC 2020.12.17 16:15  
[@3XE1b2Fz] 문씨보다는 강단있음 ㅋㅋㅋㅋ
간재인이 지 드러운 이미지를 남에게 뒤집어 씌운거지

럭키포인트 25,918 개이득

g3YJzbef 2020.12.17 14:25  
[@3XE1b2Fz] 뭘 열심히 ㅋㅋㅋ 호남이 배신때렷지 박지원 그새끼가 얼마나 안철수 뒤를 후갈겼는데 안철수가 못했다는 개소릴 하냐

럭키포인트 11,108 개이득

YnfRP7Am 2020.12.17 14:35  
[@g3YJzbef] 안철수가 바미당이랑 통합시도 하니까
호남입장에선 좆같지
진보인줄알고 뽑아줬는데
보수랑 통합하니까 꼴받지

배신은오히려 안철수가한게 맞다
개좆까는 소리 ㄴㄴ
g3YJzbef 2020.12.17 14:56  
[@YnfRP7Am] 박지원이가 민주당이랑 통합할생각으로 당권먹으려했구만 ㅋㅋㅋ 무슨 당사정 보기나했냐 박지원 입장에서 대변하네
g3YJzbef 2020.12.17 14:59  
[@YnfRP7Am] 박지원새끼 지금 뭐하고 있냐 딱 안보이냐?
xcQCUO7i 2020.12.17 14:43  
[@g3YJzbef] 이건 진짜 멍청하긴 하네

럭키포인트 14,841 개이득

g3YJzbef 2020.12.17 14:58  
[@g3YJzbef] 민주당 존나 잘나가고 지방선거 앞두고 박지원이가 당권 먹고 민주당이랑 똑같은 소리 처하는데 국민의당이 누구랑 손잡냐? 민주당 편들어서 박지원한테 국민의당 다 가져다 바치라는건가?? 민주당이랑 손잡을꺼면 3당의 의미가 뭐냐?
xcQCUO7i 2020.12.17 15:06  
[@g3YJzbef] 진짜 붕신인가
꼴랑 30-40명 되는거 박지원한테 밀려서 당 장악도 못하면 리더쉽도 없다는거 스스로 반증하는거고
그리고 자기가 헤게모니에서 밀렸으면, 혼자 나와서 바미당을 가던가 했어야지
처음에 호남에서는 dj햇볕정책이니 뭐니 계승한다고 하고 표 받지를 말던가ㅋㅋㅋ
철수형 좋아하는데, 이걸 쉴드치냐ㅋㅋ
g3YJzbef 2020.12.17 15:15  
[@xcQCUO7i] 혼자 나와서 3석 만들고 구호남놈들 싹 성리됬지 누가 옳은지 모르겠음? 안철수가 맞았지 무슨 민주당이랑 손잡냐 민주당이랑 손잡고 0석 된거 모름?
xcQCUO7i 2020.12.17 15:28  
[@g3YJzbef] 아니 니 말대로라면 당 장악력 없는거 스스로 붕신이라고 반증하는거라고 말뜻 이해 존1나 못하네ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 제대로된 제3당 만들고 싶으면, 박지원 같은 놈들 데리고 나가면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 정치에서 호남 토착으로 고인물인거 모르던 사람 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수를 높게 평가하고 싶긴 하냐? 니가 말하는거 자체가 안철수 까내리고 있구만ㅋㅋㅋㅋ 니 말대로라면 제대로 된 비전을 제시하는데도 사람들 하나 장악 못하는 호구라는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔 말 하고 잇늕 알긴 하고 타이핑하나
YnfRP7Am 2020.12.17 15:08  
[@g3YJzbef] 지가 뭔말하는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ

호남이 안철수 배신했다던 새끼가
박지원이 당권먹고 통합할라고 했다고 하고있네

니말대로면 박지원이 안철수를배신한거지
호남이 안철수를 배신한거냐?

대가리에 구멍난새끼
언어9등급새끼 ㄹㅇ이런새끼때문에 국평오 벨런스 맞춰지는거임
g3YJzbef 2020.12.17 15:17  
[@YnfRP7Am] 안철수 지했던 호남 토착들이 배신했다는 뜻이다. 안철수는 3당 표방했는데 호남 토착들이 민주당이랑 합치라고 내내 지랄한건데 안철수 정치력탓하고 자빠졋냐
qEsMCfVL 2020.12.17 17:59  
[@g3YJzbef] 개멍청

럭키포인트 23,436 개이득

0QDugsEl 2020.12.17 14:07  
서울시장,대선때 둘다 간만보고 양보하다가 자기 밥그릇까지 다 양보한놈을 뭐믿고 찍어주냐
정말 강단있게 밀고나갔어야했는데 ㄹㅇ 아까운양반임

윤석열은 안나올거같은데 ㅋㅋ
나오면 야당에서 깽판치는거아니고선 될거같음

럭키포인트 13,063 개이득

fI568Omg 2020.12.17 14:13  
윤석열 나올 듯 싶음 돌아가는 꼴보니 ㅈ같아서

럭키포인트 6,569 개이득

Db7KKu0J 2020.12.17 14:17  
윤석열 나오면 땡큐고 안나오면 운동권 빼고 고를거임
일단 민좆당은 운동권 다 뒤져나가는거 아니면 내가 뒤질때까지 표 안줄생각

럭키포인트 21,678 개이득

rULQVub4 2020.12.17 14:20  
유승민 다시 안나오냐..

럭키포인트 7,213 개이득

b50tGgw3 2020.12.17 16:49  
[@rULQVub4] 넌 최소한 페미로는 이번 정부 까지마라

럭키포인트 24,709 개이득

b50tGgw3 2020.12.17 16:50  
[@rULQVub4]
nhSJoPLR 2020.12.17 19:06  
[@rULQVub4] 그러게 우리 장인어른 또 안나오시나ㅎ

럭키포인트 29,311 개이득

bIGVtx5V 2020.12.17 14:50  
어차피 야당에서는 누가 나오든 여러명 나오면 민주당 당선임.
보수 vs 진보 후보 한명씩 1대1 아니면 보수는 표 다 나눠먹고 민주당.

럭키포인트 9,716 개이득

x1EWZQY3 2020.12.17 14:54  
[@bIGVtx5V] ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 윤석민이 MVP타먹던 그런거네 ㅋㅋ
Xh0iRC7S 2020.12.17 14:59  
특별히 똥싸지않는한 보수에 표줄생각인데 유승민 안철수는 안찍는다

럭키포인트 20,788 개이득

jJOL6boP 2020.12.17 15:34  
유승민 힘 좀 내자

럭키포인트 15,163 개이득

qEsMCfVL 2020.12.17 17:59  
이재명
vA9fwDdy 2020.12.17 19:29  
허경영간다

럭키포인트 24,298 개이득

lC0rkKde 2020.12.17 20:18  
후보 좀 보.지마
어차피 언론을 통해 보여지는 건 그냥 이미지일 뿐이야
후보가 누구냐는 우리나라 정치 특성 상 생각외로 큰 의미없다
어느 당을 밀거냐만 생각해라
누가 되느냐보다 어느 진영에서 되느냐가 더
임팩트 있는 결과를 가져온다
아재말 믿어라

럭키포인트 15,000 개이득

오늘의 인기글
제목