홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좋은 일자리들만 많아도 결혼하고 애낳을텐데

r2XLCazj 11 295 0

어느정도 안정적인 직장다니는데 진짜 30대 이상은 나빼고 결혼 안한사람이 없음 애 셋인 집도 꽤 있고

어떻게든 기업들이 투자해서 일자리를 좀 만들게끔 정부가 지원을 해줘야 될텐데..

11 Comments
yMuMqcUU 2022.05.01 17:35  
좋은일자리로도 집구하는게 불가능한게 근본문제아님?

럭키포인트 4,799 개이득

r2XLCazj 2022.05.01 17:45  
[@yMuMqcUU] 왜 불가능하다 생각함 30대중반인 나도 외벌이로 신도시 아파트 자가로 사는데
서울만 집이 아님 애초에 폭등전에도 서울에서 시작하는사람들은 극소수였어

럭키포인트 10,367 개이득

kNJ2M9Zs 2022.05.01 18:55  
본인 능력 부족이라니까
나는 대기업 들어가고 결혼 후 자영업
아파트도 저층부터 시작해서 지금 더블 역세권 아파트
31임 우리 대 세대들이 정신적으로 나약함

부모님 세대들 봐 그때는 정말 일만 존나게 해서 키운건데
지금 우리세대들은 존나 편하게 키우는거라니까
당연 힘들지만 그만큼 스트레스 방출할 오락거리등ㅇ
많잖아
본인 능력 부족이다
수준에 맞게 살아

럭키포인트 18,369 개이득

tAMwyL0s 2022.05.01 19:05  
[@kNJ2M9Zs] 그놈의 본인 능력 본인 실력 본인 본인
이 개새끼는 단편적인 시각으로만 보나
이런 개새끼 특징이 각자의 사정, 상황 좆도 고려안하고 결과론적으로 성공이냐 실패냐만 따지는 최악의 악마같은 개새끼들

럭키포인트 15,837 개이득

kNJ2M9Zs 2022.05.01 19:17  
[@tAMwyL0s] 아니 ㅋㅋㅋ 똑같은 조건으로 시작했는데 ㅋㅋ
사연이야 다들 몇개씩 들고 다니잖어
나약한 새끼야  본인능력이라는 말은 본인 수준안에서 해결하라는 뜻이야 내려놔 편해 그러면 자연스레 풀려 내가 꼰데 같어? 근데 너보다는 꼰데인 내가 더 좋은거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
tAMwyL0s 2022.05.01 19:20  
[@kNJ2M9Zs] 안타까운 븅신새끼 ... 힘내라 여기서 하나한 답글다는 너의 예민한 성격... 그걸 지켜보는 우리
한마디도 지기싫어하는 너 인생에 행운을 빈다 !
kNJ2M9Zs 2022.05.01 19:27  
[@tAMwyL0s] 왜 답변 달아주는게 예민한 성격이라고 생각하냐 부정적인 녀석 암튼 너도 행운을 빈다 아 저번달에 셋째 태어났는데 행복하더라 나도 흙수저임 그냥 산다 좆또 없어 무슨 별 의미 부여하며 살지마 그냥 살아 내가 왜 이런 글들 보고 답변 달겟ㅅ냐 안타까워서 그래 행복해질수 있는데 존나 어렵게 사는가 같아서
qdPWlU87 2022.05.01 19:17  
[@kNJ2M9Zs] 이런 새끼 특징. 지가 나열한거 다 구라임

럭키포인트 7,896 개이득

kNJ2M9Zs 2022.05.01 19:17  
[@qdPWlU87] 카톡 줘봐 인증 할께 ㅋㅋㅋㅋ
kNJ2M9Zs 2022.05.01 19:19  
여기 잘난 사람들 많고 못사는 사람도 당연 있겠지 근데 다 똑같이 출발한거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내려놓고 수준 맞게ㅔ 살아 더 높은 곳 가고 싶으면 아둥바둥 살아서 가 ㅋㅋ
kmDtQvdT 2022.05.01 23:18  
나도 돈은 많이 안줘도 복지랑 정년 보장된 회사인데
걍 다 기혼임
미혼도 다 결혼생각 있고

럭키포인트 28,264 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목