홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

메시vs호날두

나러후더브드유캐 8 58 4

ㅇㅇ 메시가 더잘함 13년도 이전까지는 말그대로 바셀시대 메시시대였음 하지만 13년도 이후 시대는 바뀜

ㅇㅇ 팩트임 호날두 말그대로 미친득점력 경기력으로 4년연속캐리함  수식어 골만넣는다고? 그골이 챔스 8강 4강 준결승 결승

그리고 월드컵 스웨덴전 포르투갈 월드컵 올리는데서 나옴 !! -메시는 경기흐름을 바꾸고 호날두는 경기 결과를바꾼다 -

호날두 메시 비교해서 나오는 말이 호날두는 점점 나이들면서 하락하고있다?

난 왜 항상 경기보고 느끼는게 호날두는 변화하는거고  메시가 하락하는걸로보이지?

메시의 비율이야말로 다부진몸이지 부상쉽게안당하고 반대로 호날두 신체비율이 부상당할 확률이 더크지 호날두는 변화함 윙에서

윙스트라이커로 그 변화로 골을 세계에서 가장 잘넣는 공격수임 위에 말처럼 골만넣는공격수가아님 윙플레 프리킥 pk모든걸 전담함

메시의 정점은 드리블 플레이메이킹으로 변화했지 말그대로 메시도 늙은거임 메시도 31살임 메시도 더이상 09~12년도 메시가 아님

경기 보면 메시도 늙엇다는게 나옴 어제자 마지막 1골 발로 건드는거보고 느낌 지금은 호날두 시대다 14년 이후!

8 Comments
트쥬두세뮤디티루 2018.04.11 18:48  
알갰다 ㅡ.ㅡ 느그형 해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 536 개이득

캐류패커도구뮤코 2018.04.11 19:10  
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 우리 호동생 하고싶은거 다 해

럭키포인트 992 개이득

디시쵸쥬르초츄래 2018.04.11 19:14  
둘 다 대가리 꺽였음.
차이는 메시가 더 심하게 꺽였고
날두는 메시보다 덜 꺽이기도 했지만 팀클라스가 받쳐주면서
리즈 떄보다 득점하기 용이해지면서 그게 두드러지지 않는 것 뿐임.

럭키포인트 741 개이득

나러후더브드유캐 2018.04.11 19:19  
[@디시쵸쥬르초츄래] 팀빨이요?ㅋㅋㅋ 벤제마 베일 댈꼬 챔스득점 2등이랑 두배차이 득점왕인데??ㅋㅋ 그것도 16강 파리 8강 유벤상대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호날두가 레알을 이끄는거지~븅딱아 ㅋ
디시쵸쥬르초츄래 2018.04.11 20:33  
[@나러후더브드유캐] 븅딱? 국적다른 느그동생 쓉창 쉣키야. 키보드 치다 뒤지고 싶냐?
과거 소위 레바뮌 3강 유지되던 시대하고 지금 클럽팀들하고 전력비교해봐라
강팀들 사이에서 레알의 상대우위성이 훨씬 두드러졌다.
지금 베스트11 레알보다 포지션별로 괜찮은팀이 있긴하냐? 그냥 팀 전력자체가 우위에 있으니
기회가 많아지고 더군다나 이스코, 아센시오가 서브로 뛰는게 레알이다. 체력 후달리는 시즌 중,후반에
레알마드리드만한 강팀이 있긴하냐?
그리고 호날두한테 패스 주는게 마르셀루, 모드리치, 크로스다
옛날 메시 득점기록 세울때 점유율 존나 쳐먹으면서 패스,연계 플레이하던게 알베스, 샤비, 이니에스타다
윙스트라이커는 조시나 호날두 히트맵만 봐도 페널티 박스 상주하는 그냥 완전 스트라이커구만
호날두 지금 폼으로 몇시즌 전 시대의 레알마드리도 갔으면 득점 이렇게 절대 안나온다.
호날두가 발전한게 아니라 다른팀들의 퇴보속에 레알마드리드 상대적 우위가 굳건해진거다.
오히려 발전한거 마르셀루 정도지
예큐고테타니수소 2018.04.11 19:20  
[@디시쵸쥬르초츄래] 외진 있을 땐 외질빨
디마리아 있을 땐 디마리아빨
나러후더브드유캐 2018.04.11 19:33  
[@디시쵸쥬르초츄래] 외질있을때 외질빨 디마리아 있을떄 디마리아빨 ㅋㅋㅋ

그후 외질 이적후 호날두 계속해서 득점왕 득점왕 득점왕 호날두가 미드빨이아닌 미드가 호날두빨이엿던거 호날두가 어시왕 먹여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예큐고테타니수소 2018.04.11 19:19  
갓 날 두 !!

럭키포인트 929 개이득

오늘의 인기글
제목